Главная/Новости/Токио-2020 | Плавание | Результаты финалов 28 июля

Токио-2020 | Плавание | Результаты финалов 28 июля

← Предыдущая Следующая →
217
Токио-2020 | Плавание | Результаты финалов 28 июля

В утренней соревновательной программе среды, 28 июля состоялись пять финалов в соревнованиях по плаванию на Олимпийских играх в Токио. Самым ярким получился эстафетный заплыв у мужчин на дистанции 4 по 200 метров вольным стилем.

В квартете ОКР по сравнению с квалификационным раундом были сделаны две замены на нечетных этапах — этот ход оказал решающее значение в борьбе за пьедестал. Мартин Малютин на стартовой двухсотметровке придерживался фирменной тактики — небыстрое начало и мощное ускорение на последнем полтиннике. На втором этапе Иван Гирев отчаянно пытался удержать вторую позицию под натиском Кайла Чалмерса из Австралии и Джеймса Гая. Последний вывел команду Великобритании с третьей позиции в лидеры с более чем секундным преимуществом. Вторыми на экваторе эстафеты держались пловцы из США, команда ОКР чуть отстала, и тут в дело вступил олимпийский чемпион в плавании на спине Евгений Рылов. Сидевший до самого стартового сигнала заплыва в фирменной маске с котиком Евгений блестяще исполнил тактику «крадущийся тигр» — мощное наплывание на последних полутора бассейнах оставило позади двух Заков — американского и австралийского. Михаил Довгалюк на заключительной двухсотметровке дотерпел до финиша и выиграл касание у австралийца — дальше объятия тройки партнеров и бурная серебряная радость. У команды третья медаль в плавательном бассейне Токио и первая в «гордости нации» с Олимпиады в Пекине-2008.

Подводя итог — за золото бороться сегодня было невозможно: эстафета прошла под девизом «правь, Британия, бассейном». Томас Дин, Джеймс Гай, Мэттью Ричардс и Данкан Скотт установили рекорд Европы, всего одну сотую уступив высшему олимпийскому достижению США-2008 с Фелпсом и Лохте.

В остальных финалах дня побеждали главные предстартовые фавориты. Ариарне Титмус из Австралии выиграла свое второе золото Олимпиады в Токио — на этот раз на дистанции 200 метров вольным стилем (1:53.50 и олимпийский рекорд). Второй финишировала с рекордом Азии Бернадетт Хони из команды Гонконга, бронза у многократной олимпийской призерки из Канады Пенни Олексяк. Пятое место в этом заплыве заняла Кэти Ледеки, затем без шансов для соперниц выигравшая дистанцию 1500 метров кролем. Преимущество Ледеки над соотечественницей Эрикой Салливан составило более четырех секунд. Замкнула тройку Сара Келер из Германии. Анастасии Кирпичниковой из команды ОКР финал не удался — седьмое место и результат медленнее 16 минут.

Мировой рекордсмен из сборной Венгрии Криштоф Милак не только выиграл любимую дистанцию Майкла Фелпса — 200 метров баттерфляем (1:51.25), но и отобрал у великого американца лучшее время в истории Олимпиад. Почти две с половиной секунды уступил Милаку японец Томору Хонда (1:53.73), бронза у итальянского пловца Федерико Бурдиссо. Еще больше положительных эмоций хозяевам Олимпиады принес финал комплексного плавания на 200 метров у женщин. Юи Охаши выиграла свою вторую золотую медаль Игр и вновь, как и на комплексной четырехсотметровке опередила двух спортсменок из команды США. Алекс Уолш уступила японке на самом финише тринадцать сотых, а Кейт Дуглас отстала от победительницы более, чем на полсекунды. Олимпийский рекорд Катинки Хоссу из Венгрии устоял, но сама она заняла в финале предпоследнюю позицию.

Источник - olympics.com

Creative Commons Attribution 4.0 International
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International.
НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена