Главная
/
Статьи
/
«Женщины говорят слишком много – придется ограничивать их выступления». За эти слова скинули главного по Олимпиаде в Токио

«Женщины говорят слишком много – придется ограничивать их выступления». За эти слова скинули главного по Олимпиаде в Токио

← Предыдущая Следующая →
0
107
«Женщины говорят слишком много – придется ограничивать их выступления». За эти слова скинули главного по Олимпиаде в Токио

У Олимпиады в Токио очередные неприятности: 83-летний глава оргкомитета Йосиро Мори покинул пост за 5 месяцев до Игр. Все из-за фразы, брошенной несколько дней назад. 

На заседании исполкома НОК у Мори спросили, как ему идея увеличить число женщин в организации до 40% и более от общего количества членов.

«Из-за такого числа женщин наши заседания будут продолжаться слишком долго. У женщин, думаю, очень силен соревновательный дух. Если одна поднимает руку, то другие сразу думают, что им тоже есть что сказать. Поэтому они говорят слишком много . Нам придется как-то ограничивать время на выступление каждого. Иначе мы просто никогда не закончим совещание», – ответил Мори со смехом.

• Его не пощадили, обвинив в сексизме и нарушении прав женщин.

Президент «Тойоты» (одного из главных спонсоров Игр) Акийо Тойода, заявил, что «очень сильно разочарован» высказыванием Мори. Теннисистка Наоми Осака назвала слова Мори «крайним невежеством». Губернатор Токио Юрико Коике заявила, что не придет на встречу с представителями оргкомитета в знак протеста.

МОК тоже отреагировал: «Недавние комментарии Йосиро Мори абсолютно неуместны и противоречат обязательствам МОК и реформам Олимпийской повестки-2020. Организационный комитет Токио-2020 также считает его комментарии неуместными и подтвердил свою приверженность гендерному равенству».

Голосование в Японии показало, что 60% жителей хотят, чтобы чиновник ушел с поста главы оргкомитета Игр.

rue7a0d80276b

Извинения чиновника устроили НОК и МОК. МОК даже заявил, что «инцидент исчерпан», но общественное давление не снизилось. После недели призывов к отставке Мори все-таки решил уйти: «Нам очень важно провести Олимпиаду в июле. Не должно быть так, чтобы я стал препятствием для этого», – сказал Мори на очередном собрании и заявил об уходе.

Источник - sports.ru

Больше интересных статей тут - ru.aquatics.uz

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена