Главная
/
Статьи
/
"ЗАЩИЩАЙТЕ СПОРТ ЗАБОТОЙ О БИОРАЗНООБРАЗИИ," ГОВОРИТ НОВОЕ РУКОВОДСТВО IUCN, ПОДДЕРЖИВАЕМОЕ МОК

"ЗАЩИЩАЙТЕ СПОРТ ЗАБОТОЙ О БИОРАЗНООБРАЗИИ," ГОВОРИТ НОВОЕ РУКОВОДСТВО IUCN, ПОДДЕРЖИВАЕМОЕ МОК

← Предыдущая Следующая →
0
78

 

«Мы считаем своей обязанностью уменьшить наше собственное влияние на природу, а также использовать силу спорта для активного содействия ее защите», - говорит генеральный директор МОК Кристоф Де Кеппер. «Это руководство, которое является результатом нашего постоянного сотрудничества с МСОП, ясно показывает, что это можно сделать. В нем подчеркивается важнейшая роль, которую организаторы мероприятий могут сыграть в защите биоразнообразия и тем самым в защите будущего спорта ».

Руководство «Смягчение воздействия спортивных мероприятий на биоразнообразие» предлагает организаторам спортивных мероприятий советы о том, как уменьшить воздействие на биоразнообразие и содействовать его сохранению на всех этапах планирования мероприятий.

«Здоровая среда необходима для успешных спортивных мероприятий, как и для общества в целом. Мы знаем, что можем наслаждаться спортом и праздновать наших спортсменов, управляя воздействием этих событий на окружающую среду », - сказал исполняющий обязанности Генерального директора МСОП д-р Гретель Агилар. «Как показывает это новое руководство, спортивные соревнования могут закончиться беспроигрышно как для людей, так и для природы, если они будут спланированы, спроектированы и выполнены с учетом целей сохранения».

В руководстве отмечается, что спортивные мероприятия могут принести пользу окружающей среде, повышая осведомленность общественности о ценности природы. Они привлекают одну из крупнейших аудиторий, создавая возможность подавать хороший пример, демонстрируя лучшие практики и побуждая людей поддерживать сохранение.

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена