Главная
/
Статьи
/
ВЛИЯНИЕ ПЕРЕНОСА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР TOKYO 2020 НА ГРАФИК ВЫБОРОВ МОЛОДЕЖНОЙ КОМИССИИ СПОРТСМЕНОВ

ВЛИЯНИЕ ПЕРЕНОСА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР TOKYO 2020 НА ГРАФИК ВЫБОРОВ МОЛОДЕЖНОЙ КОМИССИИ СПОРТСМЕНОВ

← Предыдущая Следующая →
0
73

С этой целью Исполнительный комитет МОК сегодня согласился в принципах, что:

Срок полномочий членов МОК, который закончится этим летом, должен быть продлен до окончания Олимпийских игр в Токио 2020 года.
Кирсти Ковентри сохранит за собой пост председателя AC МОК и члена EB до окончания перенесенных Олимпийских игр в Токио 2020.
Все необходимые решения по этой теме будут приняты на следующем заседании Исполкома в июне.
Во время своей заключительной пресс-конференции президент МОК Томас Бах сказал: «Исполнительный совет единодушно полагал, что в этот критический момент нам необходимо полное представительство спортсменов в Комиссии. Голос спортсменов в этот момент чрезвычайно важен, и у нас не должно быть вакансий ».

Сегодняшние соображения станут частью набора рекомендаций, которые готовятся к рассмотрению влияния измененного графика Олимпийских игр в Токио-2020 на избирательные процедуры с целью обеспечения преемственности и недопущения каких-либо нарушений работы МОК, что является и останется необходимым. Рекомендации также будут касаться ситуации с выборами в Пекине в 2022 году, на которую также повлияет перенос Олимпийских игр в Токио-2020. После рассмотрения Комитетом эти рекомендации будут представлены Исполкому МОК в июне 2020 года и, в конечном итоге, Сессия МОК в июле 2020 г.

Первоначально выборы в МОК должны были состояться летом 2020 года в Токио. В них участвовали 30 кандидатов из 30 национальных олимпийских комитетов (НОК) и 19 летних видов спорта.

Четыре спортсмена, которые будут избраны своими сверстниками, заменят следующих членов: Председатель AC МОК Кирсти Ковентри (Зимбабве), вице-председатель Данка Бартекова (Словакия), Тони Эстангет (Франция) и Джеймс Томкинс (Австралия). Кроме того, срок полномочий одного из назначенных членов АС, Стефана Холма (Швеция), истекает в 2021 году.

В состав МОК входит не более 23 членов (12 членов избираются своими коллегами и не более 11 назначаемых), которые служат восемь лет.

Голосование проводится на каждых Олимпийских играх, четыре члена избираются на каждых летних играх, а два - на каждой зимней.

Кроме того, Президент МОК в консультации с Председателем МОК может назначить дополнительных членов Комиссии для обеспечения хорошего баланса между регионами, полами и видами спорта. Председатель и заместитель председателя Комиссии избираются членами Комиссии, а также должны быть избраны членами АК.

Представительство спортсменов в процессе принятия решений в рамках Олимпийского движения обеспечивается Председателем МОК, который является членом Исполкома МОК. Кроме того, до 15 членов МОК являются членами МОК, предоставляя спортсменам такое же представительство, которое предоставляется международным федерациям и НОК.

Чтобы узнать больше о комиссии спортсменов, посетите:

https://www.olympic.org/athlete365/athletes-commission/

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена