Главная
/
Статьи
/
Венгрия оплакивает олимпийских легенд - Георгия Карпати и Тибора Бенедека

Венгрия оплакивает олимпийских легенд - Георгия Карпати и Тибора Бенедека

← Предыдущая Следующая →
0
82
Венгрия оплакивает олимпийских легенд - Георгия Карпати и Тибора Бенедека

 

Карпати был настоящим универсальным игроком. Хотя водное поло считается спортом гигантов, он был одним из немногих игроков, которые могли совершать самые крутые круги, несмотря на то, что он был относительно коротким, но его необычайная скорость плавания, блестящая техника и выдающаяся ловкость сделали его идеальным игроком сборной Венгрии 50-х годов. , Это было время беспрецедентного изобилия талантов в бассейне; таким образом, создание команды было сложной задачей для нескольких выдающихся игроков, но Карпати обычно появлялся в игре VII в эпоху, когда замена не допускалась во время игр.

Ему было всего 17 лет, когда он смог отпраздновать свой первый олимпийский титул в Хельсинки в 1952 году, после чего последовала серия фантастических триумфов. Наивысший рейтинг среди всех пришелся на 1956 год, через несколько недель после того, как борьба за свободу в Венгрии была подавлена ​​советскими войсками. Возможно, это было самое известное столкновение по водному поло в истории в Мельбурне, когда венгерская команда победила Советов со счетом 4: 0 в матче, который будет известен как «Кровавая баня Мельбурна». Карпати участвовал в этой игре и внес большой вклад в великий марш мадьяр. Он играл еще на двух Олимпийских играх, завоевал бронзу в Риме в 1960 году и добавил историческое третье золото в Токио. Вскоре он вернулся, с 1972 по 1980 год он работал помощником тренера своего великого друга Дезсо Гьярмати, чтобы привести команду к еще трем медалям на Играх, в том числе золотым в 1976 году. Человек с блестящим юмором и выдающейся харизмой, которого позже держал Карпати важные роли в национальной федерации и в исполнительном совете Национального олимпийского комитета и был советником премьер-министра по вопросам спорта.
В то время как ему дали полный круг жизни, еще один трехкратный олимпийский чемпион Тибор Бенедек скончался сегодня утром, всего за несколько недель до своего 48-летия, чтобы послать волны шока всему сообществу водного поло в мире. Он был настоящей иконой этого вида спорта, у которого была выдающаяся игровая карьера, только в соответствии с его достижениями в качестве тренера.

«Я не был самым одаренным игроком, у меня не было лучших навыков, и у меня не было обычного большого размера. Но я хотел этого больше, намного больше, чем кто-либо другой. Возможно, это было ключом к моему успеху », - сказал он в интервью, которое тысячи раз цитировалось, чтобы продемонстрировать, что самоотверженность, железная воля и преданность могут привести любого человека к высшей высоте.

Герой-левша участвовал в пяти Олимпийских играх в качестве игрока между 1992 и 2008 годами и достиг вершины во второй части своей выдающейся карьеры. Он стал олимпийским чемпионом в 2000, 2004 и 2008 годах, чемпионом мира в 2003 году, победителем Кубка мира в 1995 году, победителем Лиги мира в 2003 и 2004 годах и чемпионом Европы в 1997 году, но неоднократно выступал на подиуме на других крупных соревнованиях и претендовал на серию. трофеев со своими дубинками.
Пожалуй, самая красноречивая история его преданности - это 2008 год, когда он, будучи уже полностью украшенным игроком в возрасте 36 лет, брал дополнительные уроки в бассейне у тренера по плаванию, чтобы усовершенствовать свою технику вольного стиля. Он знал, что его оригинальный стиль приведет к потере энергии, которую он хотел бы избежать, чтобы быть в отличной физической и умственной форме на Играх, где он привел команду к беспрецедентному третьему подряд олимпийскому титулу в качестве капитана.

Вскоре он снова присоединился к сборной страны в качестве помощника тренера Денеса Кемени в 2011-12, а затем стал главным тренером с 2013 года, и ему сразу же удалось ошеломить этот вид спорта тем летом, приведя свою недавно сформированную команду к мировому титулу в Барселона. В первых двух сезонах они достигли 5/5 финалов на главных турнирах, но вторая часть его пребывания в должности принесла меньше успеха, поскольку они потеряли два чрезвычайно трудных четвертьфинала в Казани 2015 и Рио-2016. Хотя 5-е место никогда не было приемлемым результатом в топ Нация водного поло, на этот раз все сообщество настояло, чтобы он остался у руля, но вместо этого он решил уйти в отставку и начал тренировать молодежь. Его последнее чудо произошло в начале сезона, когда он привел свой клуб в восьмерку лучших в национальной лиге, хотя в команде были только подростки. Однако вскоре ему пришлось объявить, что он должен покинуть водное поло раз и навсегда по личным причинам - и сегодня страна и водная семья должны были узнать мучительно мучительную правду, стоящую за его решением.

Образцом для подражания для многих из-за его трудовой этики, самоотверженности и четкого взгляда на игру - Тибору Бенедеку будет очень не хватать не только мадьяр, но и всего мира водного поло.

Creative Commons Attribution 4.0 International
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International.
НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена