Главная
/
Пресс-центр
/
Статьи
/
В 1913 году ПЬЕР ДЕ КУБЕРТЕН СОЗДАЛ ОДИН ИЗ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ СИМВОЛОВ В МИРЕ.

В 1913 году ПЬЕР ДЕ КУБЕРТЕН СОЗДАЛ ОДИН ИЗ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ СИМВОЛОВ В МИРЕ.

← Предыдущая Следующая →
0
62
В 1913 году ПЬЕР ДЕ КУБЕРТЕН СОЗДАЛ ОДИН ИЗ САМЫХ ИЗВЕСТНЫХ СИМВОЛОВ В МИРЕ.

Олимпийский девиз «Citius, Altius, Fortius», что в переводе с латыни означает «быстрее, выше, сильнее», был предложен Пьеру де Кубертену доминиканским священником Анри Дидоном. Хотя это использовалось на учредительном Конгрессе МОК, призвавшем возобновить Игры 23 июня 1894 года, знаменитый символ пяти переплетенных колец появился только два десятилетия спустя. Ранее Пьер де Кубертен разработал эмблему, изображающую раскрытую корону из оливковых ветвей, напоминающую призы, присуждаемые спортсменам во время древних Игр. Этот символ появился на официальном бланке.

 

GETTY IMAGES

Введение олимпийского флага обсуждалось членами МОК в 1910 году на их 12-й сессии в Люксембурге. Один из организаторов Олимпийских игр 1908 года в Лондоне и автор официального отчета британский член МОК Теодор Кук представил эскизы флага и медалей, но они не были приняты. Впоследствии была создана комиссия, но ее работа не дала конкретных результатов.

В 1913 году Пьер де Кубертен приступил к работе. Он придумал символ, который был бы как можно более универсальным. Его дизайн пяти переплетенных колец, вероятно, был вдохновлен логотипом USFSA (Союза французских спортивных спортивных обществ), организации, в которой он служил Генеральным секретарем в 1890-х годах. USFSA возникло в результате слияния двух спортивных клубов и создало значок с изображением двух переплетенных колец.

 

Olympic ringsIOC

Олимпийский символ впервые появился на его бланке в июле 1913 года во время подготовки к «празднованию 20-летия возобновления Олимпийских игр», которые должны были состояться на Конгрессе национальных олимпийских комитетов в Париже в июне 1914 года. Пьер де Кубертен представил кольца в обстоятельной статье в олимпийском журнале под названием «Символ и флаг 1914 года».

«Эмблема, выбранная для демонстрации и представления Всемирного конгресса 1914 года, является заключительным этапом в возрождении Олимпиады. Она начала появляться в различных предварительных документах», - заявил он. «Пять равных, переплетенных колец синего, желтого, черного, зеленого и красного цветов выделяются на белом фоне. Кроме того, эти шесть цветов могут быть объединены для представления всех без исключения национальных цветов: синего и желтого цветов Швеции, синего и белого цветов Греции; - триколоры Франции, Великобритании, Америки, Германии, Бельгии, Италии и Венгрии. Желтый и красный цвета Испании стоят рядом с более новыми странами, такими как Бразилия и Австралия, а также с древней Японией и молодым Китаем », - прокомментировал он тогда. Он также объяснил, что его «очень символичный» флаг представляет «пять континентов, объединенных олимпизмом, и цвета всех наций».

 

Olympic ringsIOC

Он продолжил: «Это действительно международный символ. Он очень хорошо подходит для флага, и эстетика будет идеальной. Такой флаг будет легким, мерцающим и одухотворенным, если его увидеть развевающимся на ветру. Он имеет существенное символическое значение. . Его успех гарантирован. Настолько, что его можно было бы продолжать использовать и носить во время олимпийских мероприятий даже после Конгресса. В любом случае, празднования 1914 года теперь имеют соответствующих эвритмических вестников для их пропаганды. Первые копии большого плаката были переданы национальным олимпийским комитетам и остаются в их распоряжении. Они сразу же вызвали всеобщее восхищение. Меньшие форматы. Они одинаково успешны на открытках. Пять колец подходят для самых разных целей ».

 

 

 

МИРОВОЙ ДЕБЮТ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГР В АНТВЕРПЕ 1920 ГОДА

Пьер де Кубертен сделал 500 олимпийских знамен для Конгресса в Париже. В апреле 1914 года он доверил свой пятикольчатый флаг члену МОК Египта Анджело Боланаки, который представил его на открытии стадиона Чатби в Александрии. Затем, на церемонии открытия Олимпийского конгресса 15 июня 1914 года, флаг впервые был официально поднят у входа в Сорбонну. Во время празднования 20-летия он был повсеместно выставлен.

Но, возможно, Пьеру де Кубертену не хватало веры, когда он так красноречиво написал: «Надежно ли связаны эти пять колец друг с другом? Неужели война однажды рискнет нарушить олимпийские рамки?» Фактически, 28 июня 1914 года, в том же месяце, что и Олимпийский конгресс в Париже, эрцгерцог Австрийский Франц Фердинанд и его жена были убиты в Сараево, что положило начало Первой мировой войне. Игры, запланированные для Берлина в 1916 году, не могли быть , и поэтому представление олимпийских колец широкой международной аудитории было отложено.

 

Olympic ringsGETTY IMAGES

После окончания конфликта и в знак признательности за большие потери, понесенные Бельгией, Антверпен был назван организатором Игр 5 апреля 1919 года в Лозанне, Швейцария, где Пьер де Кубертен основал штаб-квартиру МОК. В разрушенной Европе это грандиозное спортивное событие прошло под знаком мира. Олимпийский флаг дебютировал на новом стадионе большого фламандского города во время церемонии открытия Игр VII Олимпиады 14 августа 1920 года. Он будет продолжать развеваться на Олимпийском стадионе до последнего дня Игр 12 сентября 1920 года. во время церемонии закрытия, на которой выступил Пьер де Кубертен и кантата в исполнении 1200 членов хора и музыкантов.

Затем олимпийский флаг был отправлен в Париж, который организовал Игры в 1924 году. Так родилась олимпийская визуальная идентичность, которая со временем только укрепилась, став сегодня одним из самых известных и узнаваемых брендов в мире!

Принадлежащий МОК символ теперь регулируется Правилом 8 Олимпийской хартии, которое гласит: «Олимпийский символ состоит из пяти переплетенных колец одинаковых размеров (олимпийские кольца), используемых по отдельности, одного или пяти разных цветов. При использовании в его пятицветной версии эти цвета должны быть слева направо: синий, желтый, черный, зеленый и красный. Кольца переплетаются слева направо; синие, черные и красные кольца расположены вверху. ; желто-зеленые кольца внизу. Олимпийский символ выражает деятельность Олимпийского движения и представляет собой союз пяти континентов и встречу спортсменов со всего мира на Олимпийских играх ".


Источник: https://www.olympic.org/news/in-1913-pierre-de-coubertin-designed-one-of-the-world-s-most-famous-symbols

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена