Главная
/
Статьи
/
Утверждён концепт Игр Париж-2024

Утверждён концепт Игр Париж-2024

← Предыдущая Следующая →
0
97
Утверждён концепт Игр Париж-2024

МОК и Париж-2024 работали в тесном сотрудничестве с соответствующими международными федерациями над разработкой обновленной концепции, при этом важный вклад также внес Международный паралимпийский комитет (МПК) и общественные заинтересованные стороны.

Оптимизированная стратегия Парижа 2024 года знаменует начало новой эры проведения Игр, в дальнейшем согласовании с рекомендациями Олимпийской повестки дня 2020 года и Новой нормы. Он консолидирует их существующие сильные стороны - сокращение количества новых построек, возможность совместного использования определенных площадок, экономия бюджета и даже более жесткий контроль над средствами, бережное отношение к окружающей среде, сохраняя при этом впечатляющее измерение Парижа 2024 года и сильные корни в местных сообществах, особенно в Сен-Сен-Фе. Денис.

Для Сены-Сен-Дени будет построена новая постоянная база для спортивного скалолазания. В этом районе будут проводиться еще пять олимпийских видов спорта: легкая атлетика, водные виды спорта (художественное плавание, дайвинг и водное поло), скалолазание, регби-7 и стрельба.

В рамках обновленного генерального плана Олимпийский водный стадион, Ле Бурже и Стад Жан-Буэн больше не будут использоваться. Организационный комитет также подтвердил сегодня, что семь стадионов по всей Франции будут использоваться для проведения футбольных соревнований до окончательного утверждения Международной федерацией футбольных ассоциаций (ФИФА) в марте. Это гарантирует, что Игры 2024 года выйдут далеко за пределы Парижа, а Бордо, Лион, Марсель, Нант, Ницца и Сент-Этьен также будут принимать олимпийский футбол.

Основные изменения генерального плана площадки Париж-2024:

Удаление стадиона водных видов спорта и перенос финалов плавания и водного поло на стадион Ла Дефанс.
Удаление стадиона Жан-Буэн и перевод регби на Стад де Франс
Оптимизация стадиона Конкорд и перенос альпинистской базы в Ле Бурже
Сокращение количества футбольных стадионов с восьми до семи
Передача гандбола на стадион Пьера-Моруа в Лилле
Трансфер волейбола на Южную Парижскую Арену 1
Перенос предварительных раундов баскетбола на South Paris Arena 6 и сохранение финальной фазы на Bercy Arena
Перенос художественной гимнастики и батута на Bercy Arena и художественной гимнастики на La Chapelle Arena
Расследование переноса тяжелой атлетики в кластер South Paris Arena (подлежит уточнению)

Движение к увеличению использования существующих площадок по сравнению со строительством временных сооружений окажет дальнейшее положительное влияние на усилия Парижа в области устойчивого развития до 2024 года. Поскольку 95 процентов площадок будут использоваться в Париже 2024 года, как существующих, так и временных, выбросы углерода в нем сократятся вдвое по сравнению с двумя последними выпусками Летних игр.

Помимо альпинистского сооружения, специально для Игр будет построено одно постоянное место проведения соревнований - Олимпийский центр водных видов спорта, а также Олимпийская деревня и Медиа-деревня. Центр водных видов спорта строится с учетом долгосрочной выгоды для населения Сен-Сен-Дени, которому серьезно не хватает плавательных средств.

Концепция места проведения была обновлена вслед за одобрением Исполнительным комитетом МОК программы Paris 2024 ранее в этом месяце.

Для более подробной информации, кликните сюда.

Источник:https://www.olympic.org/news/new-era-of-games-embraced-as-updated-paris-2024-venue-concept-approved

Creative Commons Attribution 4.0 International
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International.
НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена