Главная
/
Пресс-центр
/
Статьи
/
УРОКИ В УСТОЙЧИВОСТИ, ПРИГОТОВЛЕНИИ И САМОЗАЩИТЕ ОТ АТЛЕТОВ БЕЖЕНЦЕВ

УРОКИ В УСТОЙЧИВОСТИ, ПРИГОТОВЛЕНИИ И САМОЗАЩИТЕ ОТ АТЛЕТОВ БЕЖЕНЦЕВ

← Предыдущая Следующая →
0
81
УРОКИ В УСТОЙЧИВОСТИ, ПРИГОТОВЛЕНИИ И САМОЗАЩИТЕ ОТ АТЛЕТОВ БЕЖЕНЦЕВ

Есть некоторые люди, которые столкнулись с физическими и психологическими травмами в масштабах, которые мало кто из нас может себе представить, и все же появились не просто невредимыми, но и более сильными. Юсра Мардини, пловец из Сирии, который соревновался на Рио-2016 в олимпийской сборной для беженцев и нацелен на Токио 2020, - один из таких людей.

Когда маленькая переполненная шлюпка, несущая Мардини, ее сестра и еще 18 человек начали погружаться в воду, пересекая Эгейское море - последний этап коварного путешествия из Сирии в Европу - Мардини прыгнул за борт и проплыл вдоль лодки более трех часов, чтобы держать его на плаву.

 

GETTY IMAGES

Пережив такое испытание, 12 месяцев спустя она встретилась с лучшими в мире пловцами в Олимпийском центре водных видов спорта в Рио, где участвовала в соревнованиях по фристайлу на 100 м и соревнованиях по бабочкам.

В тот год, когда потребность в устойчивости никогда не была так важна в условиях продолжающейся пандемии коронавируса, Мардини, как никто другой, может рассказать об этом. Теперь другие могут учиться у нее благодаря ее опыту в Олимпийских играх и Паралимпийских играх в Интернете, где она проводит семинар о том, как все мы можем преодолеть трудности в своей жизни и развить устойчивость.

 

Мастерская Mardini является одним из серии вдохновляющих виртуальных мероприятий, которые проводятся спортсменами-беженцами на веб-сайте Airbnb.

Легендарная кенийская легкая атлетика Тегла Лорупе, трехкратная олимпийка, точно знает, что нужно, чтобы добиться успеха на высшем уровне после блестящей карьеры, во время которой она выиграла одни из самых престижных марафонов большого города в мире и установила мировые рекорды на 20 км, 25 км и 30 км, которые все еще стоят сегодня. Четыре года назад она выполняла роль шеф-повара Миссии олимпийской сборной МОК по делам беженцев Рио-2016, выступая в качестве руководства и наставника для спортсменов до и во время Игр.

 

Olympic Refugee TeamGETTY IMAGES

В настоящее время Лорупа предлагает олимпийским болельщикам уникальное окно в жизнь спортсменов в течение долгих и трудных месяцев подготовки к Играм через виртуальный тур по тренировочному центру Лелупе в Кении. Хостинг проводится Джеймсом Ньянгом Чиенджиеком, бегуном на 400 и 800 м из Южного Судана, который соревновался за олимпийскую команду МОК по беженцам. Он обещает дать зрителям возможность точно увидеть, как некоторые из элитных исполнителей мира демонстрируют свои тела, пытаясь достичь максимума в самой большой гонке. спортивное событие на планете.

 

И это не все. Некоторые из стипендиатов МОК для спортсменов-беженцев, надеющиеся дебютировать в следующем году на Токио 2020, предлагают свой собственный разнообразный опыт. Велосипедист Масома Али Зада воздаст дань уважения своему родному Афганистану, рассказав вам, как приготовить популярное афганское блюдо равиоли, мантус, и в то же время обсудит ее опыт в качестве беженца и ее нынешнюю подготовку к будущим Играм в следующем году.

 

Тем временем тхэквондока Сейед Эхсан Нагибзаде покажет вам, как получать удовольствие от отличных тренировок, независимо от вашего уровня физической подготовки, а Амир Аль Авад будет использовать свой опыт борца, чтобы поделиться стратегиями самозащиты.

 

Для любителей внимательности Асиф Султани проведет зрителей через медитативную тренировку, которая помогла ему физически и умственно выступить в роли каратиста, и может помочь вам почувствовать себя здоровее как в уме, так и в теле.

 

Опыты олимпийской команды беженцев МОК являются частью коллекции онлайн-опыта для олимпийцев и паралимпийцев, доступной в партнерстве с Airbnb, что дает спортсменам возможность получать дополнительный доход, делясь своей страстью и историями с людьми по всему миру.

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена