Главная
/
Статьи
/
Ши Тинмао (CHN): «Я горжусь собой»

Ши Тинмао (CHN): «Я горжусь собой»

← Предыдущая Следующая →
0
103
Ши Тинмао (CHN): «Я горжусь собой»

 

Как бы вы описали свои чувства, узнав, что выиграли свою пятую ежегодную награду FINA подряд?

Я очень, очень счастлив и удостоен этой награды снова. Всегда приятно и увлекательно выигрывать. Я не самодовольный человек, но на этот раз я действительно хочу подняться и поставить полную оценку в качестве завершения моего 2019 года! Я благодарен всем, кто постоянно помогает и поддерживает меня. Мой дедушка говорил мне, что трудно сосредоточиться на чем-то одном в жизни, и это невозможно сделать идеально. Я хочу сказать ему, что я только что сделал это в дайвинге! Я многому научился, работая над своими погружениями, и благодаря дайвингу у меня появилось много ценных ощущений жизни.

Я внезапно стал как начинающий дайвер

Почему вы даете полную оценку за свой 2019?

Честно говоря, у меня был ужасный год в 2018 году, когда я потерял свой ритм на трамплине и потерял чувства к погружению. Я стоял на краю обрыва и думал, что могу упасть на дно в любое время. Это была очень плохая ситуация, с которой я столкнулся. Это были не только ошибки в технических деталях, но и чувство контроля. Я не ожидал такой ситуации после моего успеха на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро и в Будапештском мире-2017. Но это случилось. Я внезапно стал как начинающий дайвер: я не знал, как нырнуть однажды утром. Я не мог самостоятельно совершать погружения, но во время тренировок все время полагался на защитный пояс. Каждое погружение было для меня страхом, и мне пришлось столкнуться со всеми этими страхами один за другим. Я ужасно боялся, что не смогу нырять, и я не мог хорошо есть и хорошо спать в те дни. Но мне очень повезло, у меня была отличная и сильная команда. Все в команде помогали мне, мотивировали и побуждали меня справляться с трудностями. Вот почему я ставлю себе полную оценку за 2019 год, потому что я преодолел свои страхи и слабости по сравнению с предыдущим сезоном и получил просвещенный 2019 год. Я горжусь собой.

 

Вы узнали, что вызвало те трудные времена?

Я человек с высокими требованиями и высокими ожиданиями от себя. Я считаю себя талантливым дайвером. Таким образом, я находился под большим давлением, которого я не знал после моих недавних побед на Олимпийских играх в Рио и на чемпионатах мира. Я был непобедим все время, и я стал бояться неудачи. Затем внезапно я потерял контроль над своим телом и чувство погружения, сначала я не знал, что делать, но после этого я переродился новым человеком. Когда я оглянулся назад, я обнаружил, что ситуация не так уж и плоха. Я преувеличил дилемму и заставил себя больше паниковать. Я должен быть благодарен за трудности и проблемы, с которыми я столкнулся. Я чувствовал, что я сильнее и жестче в уме. И именно поэтому я хочу похвалить себя.

Я не хочу тратить время на размышления о результате

Как бы вы оценили свои выступления на международных соревнованиях в этом году?

Я выполнила золотую тройку на трёхметровом трамплине в Мирах Кванджу, как и в синхро. Моя цель - постоянно преодолевать барьер в 400 очков, но в июле я набрал 391,00 очков. В четвертом погружении я допустил небольшую ошибку - 107B (сальто вперед 3-1 / 2), который занял второе место с 77.50. Я немного отскочил от трамплина, когда подпрыгнул, а затем изо всех сил старался выровнять жест своего тела в равновесии. Я попытался закончить свое погружение чистой записью. Было нелегко исправить ошибку на старте, но я сделал это. Если бы я был молодым и неопытным, я мог бы закончить погружение с плохими результатами. Я разобрался с проблемой и сразу исправил ошибку. Я также потерпел свою первую неудачу во всех соревнованиях, в которых я участвовал с 2013 года на FINA / CNSG Diving World Series в Пекине в марте. По дороге домой я наступил на камень, и это вывихнул лодыжку в конце февраля перед моим отъездом на ногу Сагамихара в Японии. Я не мог идти сразу и взял несколько выходных перед соревнованиями. Затем я взял два золота в Японии, но когда я вернулся в Пекин, моя лодыжка становилась все хуже. Я был ниже своих стандартов и проиграл Ван Хану в личном зачете. Я могу полностью принять провал. Лучше принять потери раньше, чем поздно.

Как прошли ваши национальные соревнования в этом сезоне?

Были национальные чемпионаты в апреле и сентябре. Я был победителем, и мои окончательные результаты были более 400 баллов: 413,70 и 415,35. Должен сказать, что я был более расслаблен на национальных мероприятиях и все время соревновался с собой. Я исправил свою ошибку во время соревнования и исправил ошибки, когда почувствовал их. В конкурсе допускаются технические ошибки, но главное - проявить мужество, чтобы с этим справиться.

Токийские Игры станут вашей второй Олимпиадой. Какова цель? Как вы к этому готовитесь?

Это должно быть исторический момент для меня. Но сейчас я хочу спокойно подготовиться к Олимпийским играм в Токио и сохранять спокойствие. Мне нужно сосредоточиться на зимних тренировках, что очень важно для меня. Я не хочу тратить время на размышления о результате, но каждый день воображаю сцены соревнований. Я хочу стараться изо всех сил в повседневной практике, чтобы я могла показать свои лучшие результаты на соревнованиях.

 Я думаю, что я более широкомыслящая, чем раньше

 

 

Есть ли разница в вашем отношении к конкуренции? Вы все еще думаете, что вы новичок?

Я всегда считала себя опоздавшим и новичком, так как я вошла в сборную очень поздно, когда мне было 21. Я стремилась проявить себя и привыкла думать о дайвинге и соревнованиях с точки зрения дайвинга. Теперь, когда я вырасту, я учусь думать о дайвинге с точки зрения жизни. Это совершенно разные углы. Я думаю, что я более широкомыслящая, чем раньше. Сейчас я чувствую себя намного спокойнее. Я все еще жажду победы.

Как насчет вашего обучения, есть ли различия?

На прошлой неделе у нас было соревнование по физическому тестированию. Мы назвали это триатлон, но на самом деле там было четыре части, в том числе работающих 3000 метров, движения опорной плиты, качения шины и мощность велосипеда. Это весело, чтобы проверить нашу силу, скорость, выносливость, координацию и гибкость. Я хорошо поработал как 28-летний ветеран по сравнению с нашей молодежью. Самое главное, чтобы улучшить свое физическое состояние и обеспечить необходимую силу для моего дайвинга. Есть некоторые изменения в обучении, так как я тренируюсь меньше времени, но более эффективно.

Как вы можете уменьшить давление?

Мне нравится смотреть другие виды спорта, такие как теннис и гольф. Я играла в гольф только один раз, но мне это очень нравится. Я хочу отвлечься от дайвинга и узнать, что значит быть великим спортсменом. Как и Роджер Федерер, Тайгер Вудс и другие.

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена