Главная
/
Пресс-центр
/
Статьи
/
ПУТЕШЕСТВИЕ ДЭВИДА БУДИИ к ЗОЛОТу НЕ БЫЛО ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКОЙ Битвой, но и ментальной

ПУТЕШЕСТВИЕ ДЭВИДА БУДИИ к ЗОЛОТу НЕ БЫЛО ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКОЙ Битвой, но и ментальной

← Предыдущая Следующая →
0
62
ПУТЕШЕСТВИЕ ДЭВИДА БУДИИ к ЗОЛОТу НЕ БЫЛО ТОЛЬКО ФИЗИЧЕСКОЙ Битвой, но и ментальной

Чтобы полностью реализовать свой потенциал, мы должны мечтать о многом, но такие высокие ожидания сами по себе могут стоить дорого. Давление, которое нужно достичь, может нанести вред, и в моменты, когда мы не добиваемся успеха, слишком критическое отношение к себе может привести к тому, что мы впадем в депрессию. Если это звучит знакомо, значит, вы не одиноки; примерно каждый пятый молодой американец в настоящее время борется со своим психическим здоровьем.

Будя испытал это из первых рук. С юных лет он всегда руководствовался, как он теперь считает, поверхностными целями; слава, богатство и дурная слава. Но он не был готов к тому воздействию, которое достижение этого имело бы на его психическое здоровье и глубокую депрессию, которая сопровождала бы его вновь обретенный успех.

 

ПУТЕШЕСТВИЕ В ТОП

В возрасте 11 лет в пригороде Индианаполиса амбиции Будии начали обретать форму, когда он работал над тем, чтобы стать лучшим спортсменом. Повзрослев, он наслаждался нормальным детством на Среднем Западе. Его семья, которая уже была фанатикой Олимпиады, была сильной системой поддержки, трудовая этика вдохновляла его на высокие цели. Его отец готовил ему завтрак перед тренировкой в 6 часов утра каждый день, а мать везла его в бассейн для практики. Несмотря на поддержку его родителей, он всегда был очень независимым, желая выяснить все самостоятельно - но вскоре стало очевидно, что такой образ жизни вреден.

Я хотел преуспеть и достичь мечты, которую я имел, и я потратил часы, думая о том, как я мог сделать это. Дэвид Будия

 

David BoudiaGETTY IMAGES

ТОПЧУТСЯ НА МЕСТЕ

Психическое здоровье Будии начало ухудшаться после того, как он представлял Соединенные Штаты на Олимпийских играх, когда ему было всего 19 лет. Участие в Играх было американскими горками, благодаря которым он испытал на себе высокие соревнования среди лучших спортсменов мира по сравнению со днями, когда он чувствовал себя необъяснимо низким. Всем остальным казалось, что он все это имеет. Но сосредоточение всех его усилий на мимолетной цели победы вредит его психическому здоровью.

За лето до того, как он начал свой второй курс в Университете Пердью, он становился все более и более подавленным. Всего несколько недель назад он общался с элитной олимпийской командой США, достигая целей, которые он поставил перед собой в детстве, и теперь он шел по кампусу, как и все остальные.

 

«Свет погас, и я снова был таким обычным Джо»

В худшем случае депрессия может быть изнурительной; Будия изо всех сил пытался встать с постели и избегал говорить со своими друзьями или ходить на занятия и практиковаться. «Я хотел просто лечь в постель и ни о чем не думать - до такой степени, что это стало так плохо, что я думал о самоубийстве». Именно в этот момент Будя знал, что ему нужна помощь.

«Какова цель? Почему я здесь? Что я делаю? Какой смысл во всем этом?

 

ПУТЬ К УСПЕХУ

Если бы Будия мог дать какой-нибудь совет своему младшему себе для того, чтобы вернуться в ментальное русло, это было бы открыто. Его первый шаг к олимпийскому дайвингу начался с простого сообщения о том, что он боролся со своим тренером Адамом и теперь уже 10-летней женой Будии, Сонни Брэнд.

Открытость и честность в отношении того, что он чувствовал, позволили ему начать процесс восстановления, шаг за шагом. Это включало в себя признание того, что успех - это не только конечная цель, но и путешествие, и умение наслаждаться им, не беспокоясь о том, что он не может контролировать на своем пути. В ходе этого процесса он также осознал важность нахождения баланса между работой и жизнью, чтобы избежать повторного выгорания.

 

David BoudiaGETTY IMAGES

Этот совет - то, что Boudia пришлось снова использовать после восстановления от депрессии, потому что, как он обнаружил, жизнь не является линейным путешествием. После своей третьей Олимпиады в Рио-2016, Будия получил сотрясение мозга, когда нырнул с 10-метровой платформы, что заставило его переоценить свою дисциплину и, в конечном счете, решить оставить свою 10-метровую карьеру на платформе и продолжить 3-метровый трамплин в Токио.

«Цените весь путь к победе, а не только медаль, которую вы можете выиграть»


Опыт Будии не редкость - за последние два десятилетия уровень самоубийств среди людей в возрасте от 10 до 24 лет резко возрос более чем на 50%. Согласно отчету Центров по контролю и профилактике заболеваний, в настоящее время это вторая ведущая причина смерти среди молодых американцев. Как никогда важно говорить о том, что мы чувствуем, и обращаться за советом к окружающим.

 

Если вы боретесь со своим психическим здоровьем, часто кажется, что нет никого, кому вы могли бы довериться, но, исходя из опыта Будии, просто вывести свои эмоции и отпустить ожидания от жизненного пути - лучший шаг может взять.

Узнайте больше о путешествии Дэвида Будии в новой оригинальной серии «What Moves Me» в сотрудничестве с Toyota.

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена