Главная
/
Пресс-центр
/
Статьи
/
Прыжки в воду - техника

Прыжки в воду - техника

← Предыдущая Следующая →
0
45

Прыжки в воду: построение разбега и толчка

Выполнение всего прыжка зависит от толчка. При этом направлением толчка определяется последующая траектория полета, которую спортсмен не сможет изменить в ходе фазы полета. В прыжках с трамплина и с вышки различают прыжки, которым предшествуют разбег и прыжки из передней и задней стоек.
Разбег предшествует прыжкам вперед, прыжкам Ауэрбаха и части прыжков с винтами. Все другие прыжки: прыжки назад, «Дельфин» и оставшаяся часть прыжков с винтами – выполняются из задней стойки. Некоторые прыжки (прыжок Ауэрбаха головой вперед или сальто Ауэрбаха с 2,5 оборота) почти без исключения выполняются с вышки из передней стойки.

Прыжки в воду: фаза полета

Фаза полета, называемая также безопорной фазой, начинается в момент отрыва ног от доски или от площадки и заканчивается касанием поверхности воды. Фаза полета вводится толчком, который определяет (оптимальную) траекторию полета (признак, оказывающий влияние на оценку) и выполнение движений. В процессе оценки независимо от сложности прыжка на переднем плане стоит красота и гармония.

Прыжки в воду: вход в воду

Основные требования, предъявляемые к осуществлению входа в воду, считаются выполненными в том случае, если спортсмен при сохранении оптимального положения ног и напряжении мышц тела достигает дна бассейна. При этом погружаемая в воду часть тела должна занимать вертикальное положение по отношению к поверхности воды для того, чтобы войти в воду почти без брызг.


НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена