Главная
/
Статьи
/
ПРЕОДОЛЕНИЕ ПРЕПЯТСТВИЙ является нормой для Всёпокоряющей ЗВЕЗДы по ВОДНОМУ ПОЛО Мелиссы СЕЙДЕМАНН

ПРЕОДОЛЕНИЕ ПРЕПЯТСТВИЙ является нормой для Всёпокоряющей ЗВЕЗДы по ВОДНОМУ ПОЛО Мелиссы СЕЙДЕМАНН

← Предыдущая Следующая →
0
80
ПРЕОДОЛЕНИЕ ПРЕПЯТСТВИЙ является нормой для Всёпокоряющей ЗВЕЗДы по ВОДНОМУ ПОЛО Мелиссы СЕЙДЕМАНН

Команды редко ценят поражение, но ветеранка США, защитница водного поло Мелисса Сейдеманн, уверена, что поражение в январе в Австралии произошло как раз вовремя. Она и ее товарищи по команде выиграли 31 матч подряд в 2018 году, 37 в 2019 году и их новичок в 2020 году. Все это благодаря 12 последовательным победам на крупных чемпионатах.

Но такая безжалостная победа стала приносить деньги.

«Мы начинали менять то, почему мы играли как группа», - признал Сейдеманн, который постоянно присутствовал в команде после того, как он вышел на сцену десять лет назад. «Больше не нужно было всегда пытаться побеждать. Мы начали чувствовать, что мы что-то защищаем, и это было своего рода разъеданием маленьких кусочков нашей команды.

 

GETTY IMAGES

«Команда не уделяла этому особого внимания. Но дошло до того, что это было так широко освещено, что группа говорила: «Стреляй, мы можем сделать это, мы не можем проиграть игру. Должны ли мы попробовать?

Естественно, что раздевалка в Брисбене после этого поражения была странным местом. Игроки не знали, как бороться с «разочарованием и грустью», эмоциями, которые они так долго сдерживали.

Последующее нарушение жизни во всем мире из-за пандемии COVID-19 дало Сейдеманну и ее партнерам по команде достаточно времени для размышлений. И хотя редкая потеря уже давно обработана - Сейдеманн не может дождаться, чтобы снова взять на себя «невероятно талантливых австралийцев» - жизнь в условиях замкнутого пространства создала целый ряд новых препятствий, которые необходимо преодолеть.

 

Житель Калифорнии, который окончил Стэнфордский университет в 2013 году по специальности «психология», достаточно откровенен, чтобы допустить чувство значительного «стресса и беспокойства», особенно на ранних стадиях пандемии. Но в то время как ее годы обучения в качестве элитного спортсмена снабжали ее инструментами, чтобы справиться с этим, она поддерживает еще несколько долгосрочных спортивных проблем.

«Сегодня он [COVID-19] разделяет нас больше всего на свете, просто потому, что все идут по-разному - не хорошо это или плохо, просто немного по-другому. Семейная структура каждого человека немного отличается, поэтому каждый должен по-разному управлять своим распорядком и своим временем », - сказал Сейдеманн.

«Очевидно, что никто не отправляется в это путешествие, не желая побеждать, так что это все еще в наших умах, но для нас это будет выглядеть так, как никогда в прошлом».

 

MELISSA SEIDEMANNGETTY IMAGES

30-летняя надеется, что отряд вновь соберется во плоти позднее в этом году или в начале 2021 года, и, когда они это сделают, она верит, что они могут превратить весь опыт в объединяющий. Как один из выдающихся старших игроков, наряду с капитаном Мэгги Стеффенс, Сейдеманн знает, что она будет нести определенную ответственность за обеспечение этого.

Быть лидером команды в культуре, которую она помогла построить, не так уж легко.

«Я бы соврал, если бы сказал« да », но мне это не нравится; это просто делает опыт таким особенным », - сказал Сейдеман со смехом. «Одной из вещей, которые мы ценим в нашей программе, является индивидуальность каждого человека и его способность вносить свой вклад в качестве лидера. Мы ожидаем, что наши молодые игроки приедут и будут использовать свой голос и будут иметь право голоса в происходящем.

«Это трудно для такого, как я, который видел все преобразования команды и чувствует себя довольно уверенно в культуре и в основе, которую мы создали, но в то же время мы хотим, чтобы динамика нашей команды менялась в зависимости от спортсменов».

 

Чемпионы мира в 2015, 2017 и 2019 годах, победители Кубка мира FINA в 2010, 2014 и 2018 годах и победители Мировой лиги FINA каждый год с 2014 года, Сейдеманн и США выиграли все, что можно, чтобы выиграть. Даже между всем этим серебром, однако, триумфы двух Олимпийских игр выделяются.

«Единственное, что приходит на ум, когда я думаю о том, как они были одинаковыми, это то, насколько подготовлена наша команда», - сказал Сейдеманн. «В 2012 году у нас было невероятное лидерство, некоторые спортсмены, которые были там раньше и точно знали, как подготовиться к Играм, поэтому я чувствовал себя абсолютно уверенным, что у нас есть вся необходимая информация, и мы сделали все, что могли.

«И я чувствовал то же самое в Рио, но по разным причинам. В Рио у нас была младшая группа, намного меньше опыта, но мы работали не покладая рук. Не было ни одной минуты не сыгранной ».

 

Самопровозглашенный «новобранец с широко раскрытыми глазами» в Лондоне, Сейдеманн имел совершенно другой личный опыт в Рио-де-Жанейро. Ее мать перенесла инсульт в самолете по пути в Бразилию.

«Игры для меня, я просто пытался выжить. Трудно связать мой опыт с тем, что на самом деле произошло с командой », - сказала Сейдеманн, эмоции по-прежнему звучали в ее голосе. «Честно говоря, это было то, к чему мы тренировались. Мы тренировались для невзгод. Я сделал достаточно работы со своим спортивным психологом, чтобы я мог разделить происходящее. Только после окончания Игр, и действительно все это время я пытался разобраться в том, что произошло.

«Трудно говорить о том, что произошло, и рассказывать о том, что произошло - это стало для нашей команды таким высоким достижением, как и у всех подряд. У многих спортсменов был такой успех на этих Играх, но лично для меня мои эмоции не соответствовали этому ».

 

Melissa SeidemannGETTY IMAGES

Ее мать в инвалидном кресле на всю жизнь и "очень маловероятно", чтобы она могла добраться до Токио, чтобы увидеть, как ее дочь получает третье золото подряд. Но она будет представлена своим мужем и будет знать, что ее дочь готова ко всему, что придет.

«Теперь это другая мечта. В этом последнем квадроцикле [четыре года] я много оценивал, что значит для меня водное поло. Я всегда был упрямым спортсменом, который не позволяет моему спорту определять меня, но чем ближе я подхожу к концу своей карьеры, тем безумнее оглядываться назад и думать, сколько ключевых моментов в моей жизни определила вода поло, ”объяснил Сейдеманн.

«В преддверии 2021 года речь идет не столько о спортивных успехах, сколько о всех маленьких успехах, которые идут в таком путешествии».

Creative Commons Attribution 4.0 International
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International.
НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена