Главная
/
Пресс-центр
/
Статьи
/
Подставки под колени, зажим для носа, петли и ленты. Базовые и необычные покупки для 6 доступных видов спорта

Подставки под колени, зажим для носа, петли и ленты. Базовые и необычные покупки для 6 доступных видов спорта

← Предыдущая Следующая →
0
47
Подставки под колени, зажим для носа, петли и ленты. Базовые и необычные покупки для 6 доступных видов спорта

Прежде чем читать этот текст, пройдите тест «Какой вид спорта вам подходит» – и узнайте, какой тип тренировки вам стоит попробовать. А потом смело переходите к описанию экипировки для него.

 

 

 

 


Йога 

Возможности тела у всех разные, а потому даже среди новичков кому-то асаны (позы йоги) даются легче, кому-то сложнее. Главное — не отчаиваться и продолжать работать над своей гибкостью и силой мышц. Чтобы первые трудности не отпугнули, можно и нужно использовать специальные девайсы.  

Если вам не хватает растяжки для удержания или даже принятия какой-то асаны, рекомендуется использовать специальные блоки для йоги, которые также называют кирпичами. По форме они действительно похожи — это параллелепипеды, но блоки весят всего около 200 граммов. Их изготавливают из ЭВА (этиленвинилацетат) — легкого и износостойкого материала. Чаще всего блоки используют в стоячих асанах, чтобы опереться какой-то частью тела в наклонах, скрутках. 

Yoga-and-Health

Во время асан на полу пригодятся подставки под колени и запястья. На конечности часто приходится вес всего тела, и если суставы не подготовлены, то долго в асане простоять не удастся. Чтобы смягчить давление на суставы, можно использовать двойные или тройные коврики, но гораздо эффективнее и проще носить на тренировку легкие подставки. Благодаря углублению в середине, модель повторяет форму суставов. 

kak-zanimatsja-jogoj-v-domashnih-uslovijah_15900580441490554413

«Зачем нужна специальная одежда для йоги? Можно идти хоть в пижаме», — считают некоторые. Однако это не так. Одежда для йоги должна быть максимально свободной, не сковывать движения, нигде не перетягивать. Но при этом и не мешать тренировкам: не сползать и не задираться. Помимо удобных брюк и футболки на йоге и пилатесе пригодится толстовка: на случай, если в зале прохладно или как минимум на время релаксации в конце занятия, когда активные упражнения сменяются расслаблением, и есть риск немного замерзнуть. Толстовка для йоги должна быть свободного кроя, и при этом выполнена из износостойкого материала, который даже при частых стирках сохранит внешний вид. 

Фитнес

Знаете, что идеально подходит для кардио-нагрузки и знакомо всем с детства? Правильно, скакалка. Она подойдет для любой тренировки, лучше еще ничего не придумали. Идеальная скакалка — та, которая не запутается. Скоростная скакалка от Demix не путается, потому что ее ручки из алюминия оснащены подшипниками. Также она регулируется по длине: это позволяет меньше нагружать запястья и сконцентрироваться на тренировке скорости и выносливости. В упражнениях со скакалкой задействованы ноги, плечи, руки и ягодицы. Заниматься можно в зале, дома и на природе.

Незаменимая вещь для домашнего тренинга, разминки и прокачки мышц-стабилизаторов — эластичные ленты (также их называют фитнес-резинками). Мышцы-стабилизаторы — это те, которые поддерживают тело в оптимальном состоянии. Если они слабые, у человека могут болеть колени, становится трудно держать спину ровно. Эти мышцы включаются в работу при упражнениях на баланс и сопротивление. Тренировки с использованием лент позволяют укрепить мышцы рук, спины, ног, бедер и ягодиц. Ленты отличаются по уровню нагрузки, подобно гантелям. Только в данном случае у лент разнится не вес, а уровень сопротивления. В наборе от Demix — 4 мини-ленты: light — 5 кг, medium — 7 кг, heavy — 9 кг, x-heavy — 12 кг. Резинку выбирают в зависимости от зоны, с которой работают, и уровня подготовки.   

rueb0ff8fbf44

Чемпион НФЛ Том Брэди, как и многие другие спортсмены, всегда заканчивает свои тренировки проработкой мышц с помощью валика для миофасциального релиза. Миофасциальный релиз (МФР) – это расслабление мышц и фасций – соединительной ткани, которая окружает мышцы. Считается, что расслабление происходит в результате надавливания на определенные точки в теле, в том числе с помощью прокатывания проблемных/напряженных участков валиком. Mассажный ролик/валик от Demix можно использовать дома или брать с собой на тренировки: он выполнен из легкого материала и весит всего 500 граммов.

Тренинг

Еще одна лента, которая пригодится даже для интенсивных тренировок с высокой нагрузкой — это многофункциональная силовая лента. При правильном использовании она заменяет гантели и несколько тренажеров. Лента изготовлена из латекса, ее сопротивление — 45-55 кг. Работа с сопротивлением помогает развить скорость и выносливость. Это альтернатива использованию тяжелого веса: например, если вам противопоказана работа с весом из-за проблем с суставами или если мышцы уже адаптировалось к однообразным нагрузкам. Снаряд можно применять во время отжиманий, подтягиваний, также лента поможет разнообразить тренировки новыми упражнениями и расширить диапазон движений. Это универсальный тренажер для укрепления мышц плечевого пояса, рук, ног и спины. 

Петли для функционального тренинга — еще один тренажер, который может быть всегда с собой. Это петли с ручками, которые подходят и для рук, и для ног. Аналогичные петли используются на групповых тренировках в фитнес-клубах. Также можно заниматься дома самостоятельно. Это снаряд для тех, кто умеет им пользоваться и контролировать свое тело. Подходят для работы с балансом, собственным весом, для упражнений в статике. Можно использовать петли во время приседаний, отжиманий (как от пола с ногами в петлях, так и стоя в наклоне), прорабатывать мышцы пресса без нагрузки на поясницу. Дома их можно закрепить в дверном проеме или на любом предмете при помощи карабина и крепежной ленты. Благодаря легкости и компактности петли можно брать с собой для тренировок на площадках воркаута или в отпуске, на даче, в лесу. Во время упражнений на полу желательно использовать коврик (например, вот такой — с нескользящей поверхностью и увеличенной толщиной). 

rue144afcb718

Медицинбол — универсальный солдат для тех, кому своего веса уже маловато. Мяч весом 5 килограммов из прочной искусственной кожи набит песком и текстильной ветошью. Он не отскакивает от поверхности и гасит силу ударов. С ним и присед тяжелее, и пресс прорабатывается более эффективно, и можно укрепить руки, спину. Снаряд подойдет для занятий фитнесом, аэробикой, лечебной физкультурой или кроссфитом. Швы с двойной строчкой, прошитые крепкими лавсановыми нитками, гарантируют надежность мяча и долговечность его использования. 

Бег

Бегать на улице без риска простудиться можно и в прохладную погоду. Важно при этом правильно одеваться и выбирать куртку для соответствующего температурного режима. Утепленная куртка для бега от DEMIX подойдет для прогулок со скоростью 4 км/час ранней весной при температуре воздуха до +5 градусов, а бегать в ней можно начинать еще раньше. Куртка помогает сохранить тепло, благодаря технологии MOVI-warm, комфортному зауженному крою и плотно прилегающему капюшону, который защитит от ветра. Модель выполнена из водоотталкивающего материала с ветрозащитными свойствами. Светоотражающие элементы помогут стать заметнее в темное время суток. При холодных температурах на улице не забывайте про многослойность экипировки. Это самое важное при беге зимой.

Обувь для бега тоже нужно выбирать с умом: она обязательно должна иметь амортизирующую подошву. Да и бегать по возможности лучше нужно не по асфальту, где ударная сила, действующая на суставы, слишком велика. Для тех, кто готов попробовать бег по пересечённой местности подойдут кроссовки SPEED TRAIL — они предназначены для бега по пересеченной местности и подойдут даже для весенней слякоти. Резиновая подметка и специальная форма протектора обеспечивают надежное сцепление даже на мокром грунте. Технологичный трикотажный верх пропускает воздух, давая ногам дышать. 

rue752e329ffd

Вряд ли можно назвать комфортным бег с телефоном в кармане. Он может биться о тело или наоборот — создавать давление при слишком тесной посадке одежды. Гораздо удобнее использовать чехол для смартфона, который надевается на руку. Так вы сможете оставаться на связи во время бега, слушать музыку (есть разъем для наушников) и пользоваться приложениями, с которыми ваша тренировка будет еще эффективнее. 

Плавание 

У некоторых пловцов после тренировок могут появиться симптомы чувствительности к хлору: насморк, чихание. Чтобы этого избежать, рекомендуется промывать нос после посещения бассейна и использовать зажим для носа во время плавания. К зажиму нужно привыкнуть, зато при его использовании вода меньше попадает внутрь и меньше раздражает слизистую. Зажим для носа от Demix — удобный, функциональный и доступный по цене. Он выполнен из прозрачного пластика, имеет в комплекте чехол. 

rue4f28aadcae

Также у пловцов могут краснеть или слезиться глаза, поэтому для их защиты обязательно использовать очки. Очки с зеркальными линзами Demix имеют защитное покрытие от бликов и запотевания. Они подойдут для плавания и в бассейне, и в открытых водоемах, где глаза тоже нужно защищать, поскольку вода не всегда является достаточно чистой. 

Футбол

Для занятий футболом нужно максимально внимательно отнестись к выбору бутс. Они будут меняться от покрытия, на котором вы играете – на паркете в зале, искусственном газоне или настоящей траве. Например, у бутс Exponenta 2 IN подметка сделана из нескользящей и немаркой резины, что гарантирует отличное сцепление с паркетом, а также отсутствие следов на нем – все, кто играл в зале, отлично знают, что такие следы часто нервируют владельцев помещения. Кроме того, материал верха бутс разработан специально для атакующих игроков – он обеспечивает хороший контакт с мячом тем, кто любит отдавать точные передачи и забивать голы (это не выпад в сторону вратарей, для них тоже есть специальная экипировка – перчатки).

Разумеется, в футболе сложно обойтись без мяча: их характеристики тоже отличаются в зависимости от типа покрытия футбольного поля, но еще и в зависимости от типа тренировок. Например, мяч ручной сшивки пятислойной нитью обладает лицензией IMS, одобрен ФИФА и может использоваться в официальных встречах любого уровня. А другой мяч, машинной сшивки, лучше подойдет для любительских матчей и детских тренировок – он еще и заметно легче профессиональных мячей. Не забывайте, что в каталоге Demix есть еще и оранжевые мячи, которые незаменимы на засыпанных снегом зимних российских футбольных полях.

rue2170d6b7b8

Источник - https://www.sports.ru/

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена