Главная
/
Статьи
/
Почему Майкл Фелпс говорит, что чиновникам Олимпийского комитета «плевать» на «Вес золота»

Почему Майкл Фелпс говорит, что чиновникам Олимпийского комитета «плевать» на «Вес золота»

← Предыдущая Следующая →
0
131

Ближе к концу нового документального фильма HBO «Вес золота» Майкл Фелпс произносит фразу, которая одновременно удивляет и душераздирает.

«Я могу честно сказать, оглядываясь на свою карьеру, я не думаю, что кто-то действительно заботился о том, чтобы помочь нам», - сказал самый титулованный олимпиец всех времен, имея в виду Олимпийский и Паралимпийский комитет США. «Я не думаю, что кто-то бросился спрашивать нас, все ли у нас в порядке. Пока мы выступали, я не думаю, что все остальное имеет значение ».

Его цитата - всего лишь снимок сложных отношений Майкла и других олимпийских спортсменов с организацией, особенно в отношении их решения проблем психического здоровья. Битва Майкла с депрессией - одна из нескольких историй, описанных в документальном фильме «Вес золота», который он рассказал и над которым работал как исполнительный продюсер. В фильме также рассказывается о борьбе за психическое здоровье других олимпийцев Саши Коэн, Грейси Голд, Аполо Антона Оно и других.

Несмотря на чувства Майкла, которые разделяют другие олимпийцы в фильме, Олимпийский комитет видит вещи по-другому. По сообщению The New York Times, официальные лица назвали особые «льготы», которые Майкл получил, заработав свои 28 медалей. К ним относятся первоклассное тренировочное оборудование, лучшие тренеры и апартаменты с двумя спальнями в Центре олимпийской подготовки в Колорадо-Спрингс (по сообщениям, все остальные спали в одноместных или двухместных комнатах).

Но Майкл говорит не об этом. В глазах Майкла забота об олимпийцах не ограничивается первоклассными продуктами и оборудованием, которые приводят к повышению производительности и, в конечном итоге, к большему количеству медалей для сборной США. Что еще более важно, психическое здоровье должно стать главным приоритетом в предстоящие годы, а организаторам необходимо оказывать помощь спортсменам, даже когда их карьера закончилась.

«Я чувствую, что их не волнует то, что я делаю прямо сейчас», - сказал Майкл.

Во время телеконференции с USA Today он подробно изложил свои мысли: «Это разбивает мне сердце, потому что так много людей, которые так заботятся о нашем физическом благополучии, но я никогда не видел, чтобы заботились о нашем психическом благополучии. Мы "мясо", пока мы не перестанем конкурировать, и пока с нами не перестанут обращаться как с "мясом", мы не собираемся менять уравнение ».

beijing   august 17  michael phelps of the unites states competes in the butterfly leg of the mens 4x100 medley relay held at the national aquatics centre during day 9 of the beijing 2008 olympic games on august 17, 2008 in beijing, china  the united states team won the gold medal with a world record time of 32934  photo by cameron spencergetty images
CAMERON SPENCER

В феврале 2019 года Олимпийский и Паралимпийский комитет США создал отдел обслуживания спортсменов с надеждой на расширение и предоставление дополнительных ресурсов в области психического здоровья, благополучия и безопасности для спортсменов. Согласно веб-сайту Team USA, этот шаг был направлен на то, чтобы «разделить людей, которые поддерживают здоровье спортсменов, и тех, кто занимается спортом».

Более того, в апреле этого года организаторы объявили о формировании Целевой группы по психическому здоровью в составе 13 человек для поддержки команды США.

«Мы остро осознаем проблемы психического здоровья, с которыми сталкиваются наши спортсмены - которые усугубляются нынешней средой в олимпийском и паралимпийском сообществах - и полностью посвящаем себя тому, чтобы быть активным лидером в предоставлении поддержки и ресурсов, чтобы помочь спортсменам справиться с давлением, а иногда и неуверенность в своей карьере », - сказал доктор Джонатан Финнофф, USOPC Главный врач, говорится в сообщении для прессы.

Он продолжил: «Цель рабочей группы - обеспечить, чтобы спортсмены и персонал, которому доверена их помощь, были хорошо информированы и подготовлены к распознаванию и реагированию на людей, нуждающихся в помощи, как до, так и после возникновения проблем с психическим здоровьем».

michael phelps opens up about the olympics committee in hbo documentary 'weight of gold'
CLIVE ROSE

По данным The Times, создатели фильма "Вес золота" хотели, чтобы чиновники ОПКСШ (U.S.O.P.C.) приняли участие в съемке документального фильма и, возможно, предоставили кадры. Но когда к ним обратились, организация якобы заявила, что сделает это только в том случае, если им заплатят примерно 100 000 долларов и в фильме будут освещены медицинские услуги, которые предоставляет организация. Майкл и другие режиссеры отказались от этой сделки.

На вопрос USA Today, что комитет может сделать, чтобы показать свое стремление стать лучше и поддерживать потребности своих спортсменов в психическом здоровье, Майкл сказал, что «хотел бы» ответить на этот вопрос.

«Я хотел бы иметь возможность ответить на этот вопрос. … Я думаю, что есть люди, которые могли бы очень хорошо ответить на этот вопрос и, надеюсь, скоро ответят. Я думаю, это одна из главных причин, почему мы хотели выпустить это на рынок. Есть много людей, которые борются, и есть много людей, которые могли бы помочь, сделать что-то и действительно изменить ситуацию. »


Автор: Кайла Киган
Источник: https://www.goodhousekeeping.com/life/entertainment/a33524130/michael-phelps-weight-of-gold-olympics-relationship/

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена