Главная
/
Статьи
/
Пловчиха Фрейя Андерсон надеется, что большой переход повысит олимпийские амбиции

Пловчиха Фрейя Андерсон надеется, что большой переход повысит олимпийские амбиции

← Предыдущая Следующая →
0
75

Подросток, родившийся в Аптоне, учился в колледже Элсмир, где под руководством тренера Алана Бирчера она пробилась и выиграла бронзу смешанной эстафеты на чемпионате мира 2019 года.

Но 25-метровый бассейн школы и ограниченные тренажерные залы не соответствовали потребностям двукратного чемпиона Европы, и Андерсон принял решение во время изоляции переехать в Центр высоких достижений Британского плавания в Бате.

«Я бесконечно благодарна Алану и всем в Ellesmere», - сказала 19-летняя девушка, которая будет стремиться добавить к 864 олимпийским и паралимпийским медалям, выигранным с момента введения финансирования национальной лотереи в 1997 году, если она получит право на участие в Токио. 2020.

«Когда я впервые приехал, я был таким застенчивым. Я помню свою первую неделю и не думаю, что я ни с кем разговаривал, я даже не мог поговорить с Аланом.

"Просто чтобы увидеть, насколько я вырос и прогрессировал, пока был там, все дело в Алане и его команде.

«Я был там с 14 лет, и здесь не самые лучшие условия, в тренажерном зале есть только 25-метровый бассейн с четырьмя дорожками и две стойки для приседаний. Я мог посещать физиотерапевта только раз в неделю.

«Пока Олимпийские игры не были отложены, я собирался перебраться в Бат после 2020 года, готовый начать следующий цикл. Когда Игры были отложены, мы с моим тренером просто согласились, что это, вероятно, лучшее, что можно сделать.

«Я немного перерос Элсмир. Мне нужно было что-то новое, мне нужно быть в старшей среде, которую есть у Бата. Это будет то, что отличает меня, быть в профессиональной среде и иметь все, что вам нужно, вокруг меня.

«Я буду стремиться учиться у других, более старших пловцов вокруг меня, видеть, как они поступают, и, надеюсь, это отразится на мне».

Андерсон переезжает работать с тренером Дэйвом Макналти в Университет Бата, один из двух бассейнов, где проводится программа мирового класса UK Sport.

Ранее Андерсон проживала в своей старой школе и делила дорожки с нынешними учениками. Она станет одним из 1100 спортсменов, которые получат выгоду от новаторских технологий, науки и медицинской поддержки благодаря финансированию Национальной лотереи.

Во время изоляции она осталась в Виррале с семьей, и даже бесконечный бассейн был доставлен в ее задний сад с помощью крана, чтобы она могла продолжить тренировки.

Специалист по фристайлу ожидает плавного перехода, за которым МакНалти ухаживал в течение нескольких месяцев, а гениальный тренер Джорди возил ее на ежегодные сборы своей команды в Австралии.

Дебютировавшая на юниорском международном уровне только в 2016 году, Андерсон уже рекламируется как претендент на медаль для Токио и чувствует, что ее новая база может помочь ей использовать неожиданный дополнительный год до Игр.

«Я никогда не верила, что доберусь до Олимпиады, и только с 2016 года я начала немного в это верить, - сказала она.

«Чемпионат мира, Содружество и европейцы только укрепили во мне уверенность в том, что, возможно, я смогу поехать на Олимпиаду.

«Я не совсем уверен, чего я смогу достичь. Я поставил свои тренировочные цели на следующий год, у меня была встреча с Дэйвом, и я узнал, как я могу стать лучшим, на что способен.

«Поскольку я еще довольно молод, отсрочка может быть полезна для меня и всех в одной лодке. Вы не одиноки, и все переживают замешательство». Стоять на подиуме на Олимпийских играх было бы здорово, особенно после всего это случилось во время этого кризиса.

«Но для этого нужно много работать. Я просто хочу сосредоточиться на том, чтобы делать все возможное на тренировках».

Sportsbeat 2020

Источник: https://www.eurosport.com/swimming/swimmer-anderson-makes-big-switch-to-fuel-olympic-ambitions_sto7814471/story.shtml

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена