Главная/Статьи/Пионер Ринонг готовится к Токио адаптируясь через Молодёжные Олимпийские Игры

Пионер Ринонг готовится к Токио адаптируясь через Молодёжные Олимпийские Игры

← Предыдущая Следующая →
0
82
Пионер Ринонг готовится к Токио адаптируясь через Молодёжные Олимпийские Игры

Панделела Ринонг впервые вышла на международную дайв-сцену, когда выступала на Олимпийских играх в Пекине в 2008 году, когда ей было 15 лет, и заняла 27-е место на 10-метровой платформе. Два года спустя игривый малазийец завоевал две серебряные медали на YOG Singapore 2010 и стал одной из восходящих звезд женского дайвинга.

Вскоре последовали медали на чемпионатах мира, Азиатских играх и Играх Содружества, прежде чем она вошла в историю на Олимпийских играх в Лондоне 2012 года, завоевав бронзу на 10-метровой платформе, став первой спортсменкой Малайзии, завоевавшей олимпийскую медаль.

Первоклассная Ринонг с тех пор продолжает пользоваться международным успехом, завоевав еще одну медаль на Олимпийских играх в Рио-2016 - на этот раз в синхронном 10-метровом режиме вместе с Чон Джун Хоонгом. Однако с каждым успехом возникают большие надежды, и теперь Ринонг стремится лучше справляться с этим давлением, отражая спокойную натуру, которую она продемонстрировала во время своих завоевавших медали выступлений на МОИ ...

 

GETTY IMAGES

Мы впервые увидели, как вы конкурируете на олимпийском этапе в Пекине в 2008 году, и спустя два года вы выиграли две медали на йоге. ЧТО ТАКОЕ ВАМ НУЖНО ДВА ОПЫТА?

«В Пекине я думаю, что это было намного больше о конкурсе. Все хотели победить. Но на юношеских Олимпийских играх речь идет не только о победе; это также о дружбе. На Юношеских Олимпийских играх я действительно завел много друзей, а также познакомился со многими дайверами, потому что все они веселились, а не были такими серьезными ».

Всего два года спустя, вы сделали историю на Олимпиаде в Лондоне 2012, выиграв бронзовую медаль. КАК ВЫ СЕЙЧАС ОТРАЖАЕТЕ?

"Это невероятно. Можете ли вы представить, что когда я был в тройке лидеров в Пекине, а потом вдруг я финишировал третьим в Лондоне? Я чувствую, что это все еще похоже на чудо для меня.

КАК ИЗМЕНИЛАСЬ ЖИЗНЬ ДЛЯ ВАС ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ БРОНЗЫ В ЛОНДОНЕ?

«Чувство было совсем другим. Люди начали узнавать меня. Всякий раз, когда я выходил со своими друзьями или семьей, люди узнавали меня; они были очень рады встретиться со мной и всегда говорили хорошие вещи, о том, как я их вдохновляю, и тому подобное ».

 

СЧИТАЛИ ЛИ ВЫ БОЛЬШЕ ДАВЛЕНИЯ ДЛЯ ДОСТИЖЕНИЯ ДАЛЬНЕЙШЕГО УСПЕХА НА МЕЖДУНАРОДНОМ ЭТАПЕ?

"Ну конечно; естественно. Я чувствую себя подавленным, но в то же время я чувствую давление, потому что легко выиграть, но очень трудно поддерживать свою производительность. Люди просто ожидают, что вы станете лучше; они продолжают ожидать, что вы добьетесь большего, чем раньше, так что это действительно оказывает на меня давление в то время ».

ПОСЛЕ ПОЛУЧЕНИЯ ДРУГОЙ МЕДАЛИ НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРАХ RIO 2016, ДАВЛЕНИЕ ЧУВСТВУЕТ ДАЖЕ БОЛЬШЕ СЕЙЧАС?

"Да. Конечно, поддержка сейчас больше от людей, и все хотят, чтобы я добился большего успеха в Токио или, по крайней мере, сохранил эту производительность. Так что это определенно немного больше давления. Но также я помню, когда был на юношеских Олимпийских играх, когда мне просто нравилось. И когда я получаю удовольствие, я могу выступать в своих лучших проявлениях. Это то, что я узнал. В течение последних нескольких месяцев во время пандемии я смотрел все свои предыдущие соревнования по видео и понял, что всякий раз, когда я наслаждаюсь своим соревнованием и не думаю о цели, я всегда выступаю лучше. Поэтому я хочу привнести такой менталитет и образ мышления в Олимпийские игры в Токио-2020 и мои приготовления ».

 

PandelelaGETTY IMAGES

СКОЛЬКО В ВАШЕЙ ЖИЗНИ И НА ТРЕНИНГЕ ВЛИЯЕТ ПАНДЕМИКА?

«Я могу сказать, что из-за пандемии у меня был самый длинный перерыв с тех пор, как я начал заниматься дайвингом. Я думаю, что это также было благословением для меня, потому что годы тренировок и соревнований без остановок отразились на моем теле. У меня всегда были такие травмы, которые у меня не было времени на отдых, и я вылечил их на 100%. Но из-за этой пандемии нас заставили оставаться дома, и я не мог заниматься дайвингом. Поэтому я думаю, что это была прекрасная возможность для меня выздороветь от травм, а также дать себе заслуженный перерыв ».

ВЫ МОГЛИ ИСПОЛЬЗОВАТЬ В ЭТО ВРЕМЯ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ НИЧЕГО НОВОГО?

«Я заставил себя научиться готовить. И теперь я думаю, что готовить нелегко! Большинство блюд, которые я готовил, включают в себя нарезку лука, поэтому я ненавижу эту часть; Я действительно ненавижу это. Но я научился готовить новые блюда, такие как куриное карри, а затем мисо-суп ... для меня это очень полезный опыт. Я также узнал, как медитировать, и поэтому я проводил некоторые мероприятия по повышению осведомленности о психическом здоровье ».

 

Было ли это хорошо для вас, чтобы больше сосредоточиться на вашем психическом здоровье?

"Да. Я думаю, что психическое здоровье очень важно для спортсменов, потому что им нужно тренироваться не только физически, но и умственно. Потому что, если вы делаете один из них, он не сбалансирован; у вас будут проблемы в будущем. Теперь я начал думать о вещах более спокойно. Раньше я думал и действовал исходя из своего инстинкта, но сейчас я больше сосредоточен на использовании своей головы ».

И КАК ВЫ ДУМАЕТЕ, ЧТО ПОМОЖЕТ ВАМ В БУДУЩЕМ?

«Я думаю, что это дает мне лучшую цель. До этого моей целью было просто выиграть эту медаль. Я хотел сделать все возможное и сделать мою страну гордой. Но после этого моя цель немного изменилась. Я хочу получать удовольствие от конкурса, потому что мир постоянно меняется, и я просто хочу вдохновлять людей своим конкурсом ».

Creative Commons Attribution 4.0 International
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International.
НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена