Главная
/
Статьи
/
Первые победы в 10, ранняя потеря отца и популярные шоу. История одного из самых любимых спортсменов Великобритании

Первые победы в 10, ранняя потеря отца и популярные шоу. История одного из самых любимых спортсменов Великобритании

← Предыдущая Следующая →
0
79
Первые победы в 10, ранняя потеря отца и популярные шоу. История одного из самых любимых спортсменов Великобритании

Как бы то ни было удивительно для нашей страны, одним из самых известных и любимых спортсменов Великобритании является прыгун в воду. Ну и вид спорта, соответственно, вниманием не обделён: трансляции турниров прыгунов зачастую не проигрывают футболу или регби по количеству наблюдателей. За всё это федерация должна благодарить многократного обладателя титула чемпиона мира и медалиста Олимпиады Тома Дейли, который поднял до небес популярность красивейшей во всех аспектах дисциплины.

 

 

Первые Игры и следующие за ними победы

Маленький Том оказался в секции по плаванию всего в 7 лет. Тренировки инициировал отец, который и предложил сыну сменить специализацию на прыжки. Юный спортсмен поднялся на вышку и больше не хотел с неё уходить. Да и получалось у него настолько хорошо, что уже в 10 лет он стал первым номером юниорской сборной Великобритании. Тогда для Дейли начался его первый олимпийский цикл, в который он успел сильно вырасти и в первое время едва мог совладать с новым телом. Однако за четыре года он всё же прибавил, и у федерации просто не было повода не дать молодому таланту выступить на Играх-2008. Том стал самым молодым участником той Олимпиады, но до медалей, увы, не добрался. В личных он, по всей видимости, перенервничал и не смог справиться с давлением, а командные прыжки развалились из-за разногласий с партнёром прямо перед стартом турнира.

Однако провал на Олимпиаде ни разу не поставил под сомнения перспективы 14-летнего британца, который уже на следующий год стал чемпионом мира в прыжках м 10-метровой вышки. В этот момент к Тому пришла небывалая слава. Спортсмена стали приглашать на интервью на главные каналы страны и в главные газеты. Но в тот же период он столкнулся и с буллингом. Его сверстники, очевидно, завидовали парню и издевались над ним как могли — задирали, обзывали и даже били.

Впрочем, это было не самое страшное. В 2011-м Дейли потерял своего главного фаната и друга — своего отца. Подросток впал в тяжёлое состояния, из которого его долго не могли вывести.

Самый популярный прыгун

До Олимпиады в Лондоне оставался всего год, и Том понимал, какая ответственность лежит на его плечах. Он всё-таки поборол страшную депрессию и вернулся в бассейн. На ОИ-2012 он не смог повторить результата чемпионата мира-2009 и стал только третьим, но и этого оказалось достаточно для новой волны любви от зрителей.

Популярность Дейли снова росла в геометрической прогрессии. Спортсмен дал десятки интервью, стал фешн-моделью, подписал несколько крупных контрактов со спортивными брендами, выпустил свою собственную игру на телефон Tom Daley Dive и даже стал телеведущим. Прыгун вёл программы Splash и Tom Daley Goes Global, которые собирали рекордное количество просмотров.

Новая мотивация в любви

Однако все светские мероприятия и слава, как Том заявлял впоследствии, были для него серым шумом, пока он не встретил свою любовь. В 2013-м Дейли совершил каминг-аут, за который ему выразила респект даже Леди Гага, — чемпион признался, что он бисексуален. А ещё чуть позже все узнали о его романе с обладателем «Оскара» Дастином Лэнсом, которого многие знают как одного из лучших голливудских продюсеров и режиссеров. Влюблённые зарегистрировали свои отношения в 2017-м, после того как Том вернулся разбитым из-за поражения в Бразилии. На Играх-2016 спортсмен полностью провалил личное первенство и завоевал только лишь бронзу в синхронных прыжках.

Впрочем, любовь всё-таки открыла второе дыхание у Дейли, который в год свадьбы выиграл чемпионат мира. В 2018-м спортсмен обрёл ещё большую мотивацию наконец-то отмыться от статуса неудачника Олимпийских игр: у пары появился малыш, которого родила суррогатная мать.

Прыгун признаётся, что до этого момента он не был предоставлен самому себе, а сейчас он ощущает баланс и готов побеждать. Совсем недавно Том выиграл золото ЧЕ в синхронных прыжках с вышки, а в личном первенстве стал вторым. А это значит, сто на Играх мы сможем увидеть жаркую борьбу Тома не только с соперниками, но и с самим собой.

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена