Главная
/
Статьи
/
ПЕКИН Выложил ПЛАН УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ЗОИ 2022 ГОДА

ПЕКИН Выложил ПЛАН УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ЗОИ 2022 ГОДА

← Предыдущая Следующая →
0
99
ПЕКИН Выложил ПЛАН УСТОЙЧИВОГО РАЗВИТИЯ ЗОИ 2022 ГОДА

План был разработан совместно народным правительством муниципалитета Пекина, народным правительством провинции Хэбэй и Пекином 2022 года. Он служит программным документом, определяющим работу по обеспечению устойчивости Олимпийских игр в Пекине 2022 года, и реализуется на протяжении всего процесса подготовки и доставки игр.

Пекинский план устойчивого развития на период до 2022 года отражает миссию Пекина на период до 2022 года «быть зеленым, открытым, всеобъемлющим и чистым», а также реформы, проводимые в рамках Олимпийской программы 2020 - стратегической дорожной карты будущего Олимпийского движения. Он также соответствует Повестке дня ООН в области устойчивого развития на период до 2030 года.

«МОК приветствует публикацию Пекинского плана устойчивого развития на период до 2022 года, поскольку он обеспечивает всеобъемлющую основу для общей концепции устойчивого развития Олимпийских игр в Пекине до 2022 года», - сказал Хуан Антонио Самаранч, председатель Координационной комиссии МОК по Пекину до 2022 года. «В плане также подчеркивается тот факт, что Организационный комитет« Пекин-2022 »работает рука об руку с национальными и региональными властями для достижения их амбициозных целей в области устойчивого развития».

План поддерживает концепцию устойчивого развития Пекинской игры 2022 года «Устойчивое развитие для будущего» и определяет три ключевые темы: «позитивное воздействие на окружающую среду», «новое развитие для региона» и «лучшая жизнь для людей». Эти три темы поддерживаются 12 действиями, 37 ключевыми задачами и 119 конкретными мерами, включая среду зон конкуренции, региональное развитие и улучшение благосостояния принимающих общин в Пекине и Чжанцзякоу.

Ряд мер в плане устойчивого развития уже реализован в рамках Пекинской системы управления устойчивым развитием (SMS), которая получила сертификат ISO 20121 в ноябре 2019 года. Хороший прогресс был достигнут в области экологического, регионального и социального развития.

Что касается сохранения окружающей среды, была проведена соответствующая работа после выпуска в 2020 году Пекинского стандарта оценки для спортивных площадок «Зеленый снег», включая мониторинг трансплантированных деревьев в зонах соревнований для сохранения местной флоры и использование возобновляемых и перерабатываемых материалов в строительстве объектов. Углекислотные хладагенты были введены для сокращения выбросов парниковых газов; и был создан межрегиональный механизм торговли электроэнергией для обеспечения 100-процентной возобновляемой энергии на объектах.

Что касается регионального развития, подготовка к Играм ускорила завершение строительства скоростной железной дороги Пекин-Чжанцзякоу и скоростной дороги Пекин-Чонгли; развитие индустрии льда и снега ускорило развитие туристического пояса спортивной культуры Пекин-Чжанцзякоу; и парк Shougang был преобразован, став новым ориентиром городской регенерации.

Социальное развитие наблюдается во всех общинах, и многие жители в зонах конкуренции участвуют в новых структурах занятости, которые улучшили их уровень жизни. Участие в национальных мероприятиях по фитнесу и общественным зимним видам спорта продолжает расти, в соответствии с видением Пекина о привлечении 300 миллионов человек к зимним видам спорта в Китае.

Для получения дополнительной информации посетите веб-сайт Beijing 2022.

Creative Commons Attribution 4.0 International
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International.
НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена