Главная
/
Пресс-центр
/
Статьи
/
ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ГЭРИ ХОЛЛ ЮНИОР держит марку С ДИАБЕТОМ 1-ого ТИПА

ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ГЭРИ ХОЛЛ ЮНИОР держит марку С ДИАБЕТОМ 1-ого ТИПА

← Предыдущая Следующая →
0
105
ОЛИМПИЙСКИЙ ЧЕМПИОН ГЭРИ ХОЛЛ ЮНИОР держит марку С ДИАБЕТОМ 1-ого ТИПА

Гэри Холл-младший с улыбкой вспоминает, как спустя 20 лет после победы на Олимпийских играх на 50 метров вольным стилем среди мужчин.

«В Сиднее-2000 я был достаточно здоров, чтобы выиграть индивидуальную золотую медаль на Олимпийских играх… но недостаточно здоров, чтобы иметь возможность покупать медицинскую страховку», - говорит он, качая головой.

За юмором скрывается история о том, как он отказывался принимать ответ «нет», и о продвижении вперед исследований состояния здоровья, которое могло положить конец его карьере.

Первый олимпийский опыт Холла произошел четырьмя годами ранее. Он уже был двукратным чемпионом мира, когда поехал в Атланту в 1996 году, завершив Игры с четырьмя медалями - золотыми медалями в эстафете 4x100 м вольным стилем и 4x100 м смешанным стилем, а также в индивидуальных соревнованиях на 50 и 100 метров вольным стилем.



С его выходом на террасу у бассейна в стиле шоу-бизнеса и доступной манерой, тогда 21-летний молодой человек был одной из самых узнаваемых звезд плавания в США, когда он обратил свое внимание на Сиднейские игры.

Подготовка шла гладко - в 1998 году было еще одно золото чемпионата мира, - когда в марте 1999 года мир Холла перевернулся с ног на голову. Изо всех сил пытаясь понять, почему он постоянно чувствует себя усталым и постоянно хочет пить, пловец пошел к врачу, где ему поставили диагноз диабет 1 типа.

«Я всю жизнь посвятил своему телу, деятельности человека, заботе о своем здоровье, правильному питанию и упражнениям», - говорит Холл. «Диагноз поставлен ниоткуда, семейного анамнеза не было. Я был контужен. Я понятия не имел, что это значит. У меня были все классические симптомы - постоянная жажда, частое мочеиспускание, потеря веса, раздражительность, утомляемость, дрожащие руки, помутнение зрения. В конце концов он настиг меня, и я рухнул ».

Когда врач сообщил, что его карьера в плавании окончена - «Вам нужно думать о функции почек, а не о том, чтобы не ампутировать ноги», - Холл начал искать ответы на свои многочисленные вопросы.

Исследования в конечном итоге привели его к уважаемому эндокринологу доктору Анне Петерс и новому взгляду на мир.

«Я очень благодарен доктору Петерсу за то, что он дал мне силы, - говорит он. «Это не было посланием:« Эй, ты можешь это сделать ». После нашей первой консультации она сказала: «Раньше этого не делали. Но давай попробуем ». Мне не нужна была воодушевляющая речь в стиле раздевалки, мне нужен был кто-то, кто дал бы мне разрешение попробовать. Мне пришлось заново учиться тренироваться. Чтобы учесть это условие, пришлось внести так много изменений. Я смог сделать это до такой степени, что через полтора года я выступал в Сиднее. Когда в марте 1999 года мне поставили диагноз, на Олимпийских играх никто не соревновался с диабетом 1 типа, я стал первым спортсменом, сделавшим это в любом виде спорта.



«Тогда я стал первым спортсменом, завоевавшим медали с диабетом 1 типа. Команда, которую я поддерживал, действительно воодушевила меня. То, как мы справились с моим диабетом, чтобы добиться этого успеха, изменило то, что сейчас преподают в медицинской школе. Не было никакой литературы и было очень, очень мало ресурсов о том, как управлять диабетом в спорте. Сейчас намного больше, но все еще недостаточно ».

Для людей с этим изменяющим жизнь состоянием может быть несколько более сильных или более страстных защитников, которые не позволяли бы этому сдерживать или определять вас. Во время своего онлайн-опыта Холл рассказывает о своих стратегиях выживания и способах успешной жизни с диабетом. Подчеркивая, что он не медицинский работник, он указывает на инструменты и технологии, которые могут изменить жизнь, а также предлагает уловки и советы по тренировкам и соревнованиям.

«Это послание надежды», - говорит он. «Новые технологии и методы лечения очень обнадеживают. Там много людей, и многие из них растеряны. Люди думают, что это конец их спортивной карьеры. За время своей адвокации я надел две шляпы. Один предназначен для недавно диагностированных пациентов и их семей, говоря, что это не так уж и важно. В вашем распоряжении отличные инструменты, и если вы агрессивно справляетесь с этим, вы можете делать все, что хотите ».



«Другой проливает свет на серьезность болезни. Диабет является ведущей причиной слепоты, ампутации нижних конечностей и почечной недостаточности. Эти сложности реальны. После постановки диагноза вас шатает. Семьям нужно некоторое заверение, кто-то, кто даст им понять, что с ними все в порядке »

Сейчас живет в Лос-Анджелесе и воспитывает двоих детей - 14-летнюю дочь и 12-летнего сына - в день нашего Online Experience Hall недавно вернулся из экспедиции с подводной рыбалкой, напоминая о том событии 2006 года, когда ему пришлось схватить акулу, которая угрожала его сестре.

«Я счастлив поговорить о нападении акулы в рамках Online Experience», - смеется он. «И о моих приключениях на Олимпийских играх. Но есть так много спортсменов, которые страдают диабетом 1 типа, что это казалось прекрасной возможностью обратиться к ним. Он у меня есть, и я смог соревноваться на самом высоком уровне в мире. Если я смогу это сделать, то это нормально для восьмилетнего футболиста или спортсмена на соревнованиях в старшей школе ».

Подпишитесь на «Соревнование с типом 1 с золотым медалистом» здесь.

«Соревнование с типом 1 с золотым медалистом» - это часть олимпийской и паралимпийской коллекции онлайн-опытов, доступной в партнерстве с Airbnb, которая дает спортсменам возможность получать дополнительный доход, когда они делятся своей страстью и историями с людьми по всему миру.

Источник:https://www.olympic.org/news/olympic-champion-gary-hall-junior-lifts-the-lid-on-succeeding-with-type-1-diabetes

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена