Главная
/
Пресс-центр
/
Статьи
/
НОК Сингапура отмечает 10-летие ЮОИ

НОК Сингапура отмечает 10-летие ЮОИ

← Предыдущая Следующая →
0
67
НОК Сингапура отмечает 10-летие ЮОИ

Фестиваль - это не только ежегодное мультиспортивное мероприятие, но и празднование первых юношеских Олимпийских игр, проведенных в стране десять лет назад.

Основное внимание на фестивале уделяется развитию дружбы и образования, а не завоеванию медалей - и все это часть наследия ЮОИ.

Сингапурский олимпийский фонд призван сохранить это наследие YOG и возглавляется вице-президентом МОК и членом Исполнительного совета ОСА Нг Сер Миангом в качестве председателя.

«Наследие YOG по-прежнему остается сильным в Сингапуре», - говорит он. «Так много людей получили пользу, и это продвинуло Сингапур на мировую арену».

Такие виды спорта, как борьба и гандбол, процветают в Сингапуре благодаря YOG 10 лет назад, а стипендия Сингапурского олимпийского фонда и Питера Лима помогла более чем 2900 студентам-спортсменам осуществить свои спортивные мечты после того, как магнат Питер Лим заработал 10 миллионов сингапурских долларов. пожертвование на его создание в 2010 году.

«Я подумал, что было бы хорошей идеей закрепить наследие ЮОИ», - сказал г-н Нг. «Создание SOF позволило нам ежегодно отмечать ЮОИ и поддерживать тысячи молодых спортсменов из разных слоев общества».

Самый известный получатель стипендии? Первый чемпион Сингапура на Олимпийских играх - Джозеф Скучинг в беге на 100 метров баттерфляем среди мужчин в Рио-2016!

Среди других наследий - растущая группа добровольцев, которая началась с так называемой «Пурпурной армии» в Сингапуре в 2010 году и теперь насчитывает 5000 активных членов, Молодежный Олимпийский парк, Олимпийскую прогулку и «Сингапурский дух», воспетый бывшим президентом МОК Жаком Рогге.

В заключение г-н Нг сказал: «Когда мы отмечаем 10-летие ЮОИ, я считаю, что это тот дух, который мы хотим развивать - дух объединения и преодоления трудностей. Нам нужно будет использовать каждую возможность и событие, чтобы и дальше продвигать этот дух ».

Источник: https://www.singaporeolympics.com

Джастин Кор, Национальный олимпийский совет Сингапура

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена