Главная
/
Пресс-центр
/
Статьи
/
МОЛОДЫЕ РЕПОРТЕРЫ МОК: Освещение ГЕНДЕРНОГО РАВЕНСТВА

МОЛОДЫЕ РЕПОРТЕРЫ МОК: Освещение ГЕНДЕРНОГО РАВЕНСТВА

← Предыдущая Следующая →
0
75

Приблизительно 80 процентов аккредитованных журналистов и фотографов на Олимпийских играх в Рио-2016 и на зимних Олимпийских играх в Пхёнчхане в 2018 году составляли мужчины, что подчеркивает гендерный дисбаланс, который в настоящее время существует в спортивных СМИ.

Это вопрос, который Международный олимпийский комитет пытается решить после публикации в 2018 году Проекта МОК по обзору гендерного равенства, в котором представлены 25 ориентированных на конкретные действия рекомендаций, направленных на содействие достижению гендерного равенства в спорте, в таких областях, как участие, финансирование. , управление и изображение. С тех пор Комитет МОК по прессе учредил Рабочую группу по гендерному равенству, которая поможет восстановить равновесие и расширить возможности женщин-журналистов на Играх.

 

Однако одной из инициатив, которая уже освещала интересы женщин в спортивных СМИ, является Программа молодых репортеров МОК, которая дает начинающим журналистам шанс развить и отточить свое мастерство на Юношеских Олимпийских играх (YOG) со времени первого выпуска. в Сингапуре в 2010 году.

На каждом YOG равное количество подающих надежды спортивных репортеров со всего мира собралось вместе, чтобы пройти обучение и наставничество у опытных олимпийских профессионалов в области средств массовой информации, а занятия в классе и на местах дают участникам все инструменты, необходимые для работы в современном мире. современные редакции. И уникальный опыт оказался невероятно ценным для выпускников программы, и многие продолжают заниматься многообещающей карьерой в спортивной журналистике.

 

«Что удивительного в программе, так это то, что они растут и делают замечательные вещи», - объясняет австралийская спортивная журналистка Трейси Холмс, которая была наставником программы с момента ее создания. «Миссия для МОК состояла в том, чтобы иметь медиа-программу, запущенную совместно с YOG. Идея Игр состоит в том, чтобы предоставить молодым людям возможности, и поэтому они решили дать недавним выпускникам или тем, кто только начал свою деятельность в отрасли, возможность познакомиться с Олимпийскими играми на уровне земли.

«На том первом YOG были спортсмены, которые стали олимпийцами, и молодые репортеры также получили хорошую работу, а затем отчитались о завоевании медалей. Иногда они помнят друг друга, и это невероятно ».

Здесь мы рассмотрим, чего добились некоторые молодые женщины-репортеры, став частью программы.

КИМИЯ ШОКООХИ
Кимия была первой в истории МОК «Юный репортер», которая была единственным участником пилотной программы на Олимпийских зимних играх в Ванкувере-2010. Затем она присоединилась к полной программе YOG Singapore 2010 и Winter YOG Innsbruck 2012, где она была возможность дальнейшего развития ее навыков. С тех пор она сделала успешную карьеру в области мультимедийной журналистики и документального кино, в том числе работала на Всемирную службу Би-би-си, CBC, New York Times, Олимпийский комитет США и Олимпийский канал.

 

АННЕША ГОШ
Аннеша участвовала в программе молодых репортеров на YOG Buenos Aires 2018 и Winter YOG Lausanne 2020. Сейчас она работает мультимедийным журналистом в ESPN (Индия), в основном в качестве писателя / репортера, освещающего такие виды спорта, как крикет, теннис, хоккей и стрельба.

 

IOC Young reportersOIS

СОНАЛИ ПРАСАД
Сонали приняла участие в Программе молодых репортеров на YOG Singapore 2010 и Winter YOG Innsbruck 2012, а затем выступила с докладом на Олимпийских играх в Лондоне 2012 и на Зимних Олимпийских играх в Сочи 2014. Она также работала в качестве руководителя отдела цифровых технологий и данных Фотопроект проекта Олимпийских информационных служб на Паралимпийских играх в Рио-2016 и Пхёнчхане-2018, в то время как ее работы были опубликованы такими изданиями, как The Guardian, Esquire Singapore и The Washington Post. В 2012 году она стала самым молодым членом, назначенным в Комиссию МОК по прессе, а затем вернулась к своим корням, чтобы выступить в качестве наставника Программы молодых журналистов на YOG Buenos Aires 2018.

 

IOC Young reportersOIS

Золы Туллох
Эш работала в качестве репортера крупнейшего независимого вещателя Новой Зеландии, освещая такие события, как Кубок мира по регби 2011 года, когда она была выбрана для участия в программе молодых репортеров на YOG Nanjing 2014 и Winter YOG Lillehammer 2016. С тех пор она имеет стать одним из лиц Олимпийского канала в качестве репортера / продюсера.

 

IOC Young reportersOLYMPIC CHANNEL

ПАЛОМА ГУТЬЕРРЕС МЕНДЕС
Получив ученую степень в области коммуникации и информации в Автономном университете Агуаскальентес в Мексике, Палома участвовала в программе молодых журналистов на YOG Buenos Aires 2018 и Winter YOG Lausanne 2020. Она также работала журналистом новостей и спорта в Radio y Televisión de Aguascalientes 'RyTA' и Radio BI в Агуаскальентесе.

 

IOC Young reportersOIS

ФАТИМА МАРТИНЕС КАБРЕРА
После получения степени бакалавра в области коммуникаций в Католическом университете Асунсьона в Парагвае Фатима присоединилась к Программе молодых репортеров для YOG Buenos Aires 2018 и Winter YOG Lausanne 2020. Сейчас она работает спортивным журналистом в Diario ABC Color - крупной парагвайской газете. в Асунсьоне - и на телевидении и радио для ABC TV.

 

IOC Young reportersOIS

ЭММА ХОЛЬМСЕН
Еще на последнем семестре журналистики в Гетеборгском университете в Швеции Эмма использовала свой опыт в программе молодых репортеров для YOG Buenos Aires 2018 и Winter YOG Lausanne 2020, чтобы получить стажировку в Radiosporten - крупнейшей спортивной радиостанции в Швеции.

Olympic Information Service@OIS_Olympic

“It was a dream come true to get picked for Buenos Aires...it changed my life” - ???????? Young Reporter Emma Holmsen ???????? on the Young Reporters programme
@Lausanne2020 @holmsenemma
???? http://tiny.cc/1byhiz 

View image on Twitter
НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена