Главная
/
Пресс-центр
/
Статьи
/
МОК И ВОЗ Укрепляют связи для пропаганды здорового образа жизни

МОК И ВОЗ Укрепляют связи для пропаганды здорового образа жизни

← Предыдущая Следующая →
0
49

Благодаря новому соглашению о сотрудничестве, которое было подписано сегодня в штаб-квартире ВОЗ в Женеве, МОК и ВОЗ демонстрируют свою общую приверженность как поощрению здорового общества посредством спорта в соответствии с целью устойчивого развития 3 (“Хорошее здоровье и благополучие”), так и содействию профилактике неинфекционных заболеваний (низ).

“За последние несколько месяцев в условиях нынешнего кризиса мы все убедились, насколько важны спорт и физическая активность для физического и психического здоровья. Спорт может спасти жизни людей", - заявил президент МОК Томас Бах. "Мы воспользуемся рекомендациями ВОЗ при решении проблем посткоронавирусного общества, где здравоохранение будет играть гораздо более заметную роль в государственной политике. Мы с нетерпением ожидаем еще более тесного сотрудничества с ВОЗ. МОК призывает правительства стран мира включить спорт в свои программы посткризисной поддержки в связи с важной ролью спорта в профилактике НИЗ, а также инфекционных заболеваний.”

Он продолжил: "поскольку мы готовимся к Олимпийским играм Токио-2020 в безопасных условиях для всех участников, мы рады и благодарны за то, что можем продолжать полагаться на ценные советы ВОЗ.”

“Я рад официально оформить это давнее партнерство с Международным олимпийским комитетом", - сказал генеральный директор ВОЗ д-р Тедрос Адханом Гебрейесус. "ВОЗ работает не только для того, чтобы реагировать на болезни, но и для того, чтобы помочь людям реализовать свою самую здоровую жизнь, и это партнерство будет делать именно это. Физическая активность - это один из ключей к хорошему здоровью и благополучию.” 

 

 

ВОЗ сыграла важную роль в обмене техническими консультациями с МОК в ходе дискуссий, которые привели к переносу Олимпийских игр Токио-2020, и продолжает давать рекомендации по мере накопления дополнительных знаний и понимания COVID-19.

МОК и спортивные организации недавно воспользовались руководящими принципами ВОЗ по массовым мероприятиям, направленными, в частности, на оказание дополнительной поддержки организаторам спортивных мероприятий и принимающим странам в разработке процесса оценки рисков, определении мероприятий по смягчению последствий и принятии обоснованного, основанного на фактических данных решения о проведении любых спортивных мероприятий. С руководящими принципами можно ознакомиться здесь.

В рамках нового соглашения МОК и ВОЗ будут продолжать находить синергические связи и действовать сообща в целях поощрения здорового образа жизни и массовых спортивных мероприятий во всем мире, а также борьбы с физической бездеятельностью. Отсутствие физической активности является одним из основных факторов риска низ, таких как диабет, сердечно-сосудистые заболевания и ожирение, которые ежегодно приводят к миллионам смертей во всем мире. В этой конкретной области ВОЗ руководствуется глобальным планом действий по физической активности на 2018-2030 годы, предусматривающим к 2030 году 15-процентное относительное сокращение глобальной распространенности гиподинамии среди взрослых и подростков.

Соглашение также позволит обеим организациям работать над новыми проектами, направленными на решение возникающих проблем, таких как психическое здоровье.

В контексте Олимпийских игр соглашение будет направлено на укрепление компонента здоровья и наследия Олимпийских игр и юношеских Олимпийских игр, в частности путем решения проблем психического здоровья, качества воды и загрязнения воздуха, а также чрезвычайных ситуаций и безопасности здравоохранения.

Основные цели этого сотрудничества заключаются в следующем:

- Цель 1: совместные действия по поддержке коммуникации и информационно-пропагандистской деятельности в интересах здоровья и физической активности

- Цель 2: согласование политики по усилению поддержки профилактики низ и более здорового образа жизни с помощью спорта

- Цель 3: укрепление готовности к охране здоровья и наследия Олимпийских игр

- Цель 4: укрепление мер по укреплению здоровья, политики и деятельности в рамках олимпийского движения

- Цель 5: Поддержка и укрепление сотрудничества в области профилактики низ и поощрения физической активности между секторами здравоохранения и спорта

МОК и ВОЗ поддерживают давние партнерские отношения с 1984 года, когда был подписан первый меморандум о взаимопонимании. Это партнерство привело к многочисленным совместным инициативам и проектам сотрудничества, направленным на пропаганду здорового образа жизни и массовых спортивных мероприятий во всем мире, а также на борьбу с гиподинамией как основным фактором риска развития неинфекционных заболеваний.

###

Международный олимпийский комитет - это некоммерческая независимая международная организация, состоящая из добровольцев, которая стремится построить лучший мир через спорт. Она перераспределяет более 90 процентов своих доходов в пользу более широкого спортивного движения, что означает, что каждый день эквивалент 3,4 миллиона долларов США идет на помощь спортсменам и спортивным организациям всех уровней по всему миру.

 

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена