Главная
/
Пресс-центр
/
Статьи
/
МИТЧ ЛАРКИН ожидает исправиться НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРах В ТОКИО

МИТЧ ЛАРКИН ожидает исправиться НА ОЛИМПИЙСКИХ ИГРах В ТОКИО

← Предыдущая Следующая →
0
76

Казалось, что Митч Ларкин с ранних лет был обречен на плавание.

К 17 годам австралиец в очках выигрывал континентальные соревнования среди юниоров.

Ларкину было 19 лет в Лондоне в 2012 году, что сделало его вторым самым молодым спортсменом в сборной Австралии по плаванию. Он финишировал восьмым на дистанции 200 метров на спине, но его путь к большим почестям только начался.

Два года спустя физически более зрелый Ларкин штурмовал золото на дистанции 200 метров на спине на Играх Содружества 2014 года в Глазго, Шотландия.

Серебряные медали в беге на 50 и 100 метров на спине последовали на одном и том же соревновании, заставив мир плавания сесть и обратить внимание на эту восходящую звезду.

Мировые титулы и олимпийское разочарование
Большой прорыв Queenslander произошел на чемпионате мира 2015 года в Казани, Россия.

Он победил французского специалиста по спринту Камиль Лакур и завоевал золото в беге на 100 метров на спине, а действующий олимпийский чемпион Мэтт Греверс занял третье место.

Ларкин последовал за этой победой на дистанции 200 метров на спине. Сенсация Нанкинских юношеских Олимпийских игр 2014 года Евгений Рылов завоевывала бронзу, а чемпион Лондона 2012 года Тайлер Клэри снова занял седьмое место.

Спустя несколько месяцев он побил мировой рекорд на короткой дистанции 200 метров на спине.

https://img.olympicchannel.com/images/image/private/t_16-9_960/f_auto/v1538355600/primary/dlb4fhrwi9legwdmhyo8

Подиум чемпионата мира 2015 года на дистанции 100 метров на спине (слева направо): бронзовый призер Мэтт Греверс, золотой медалист Митч Ларкин, серебряный призер Камилла Лакур. Подиум чемпионата мира 2015 года на 100 метров спиной (слева направо): бронзовый медалист Мэтт Греверс, золотой медалист Митч

Его товарищи по команде прозвали его «Ларкинатором», и он был фаворитом на олимпийские титулы на Играх в Рио-2016.

Но волнение быстро улетучилось, когда звезда прорыва США Райан Мерфи быстро выполнил двойную дистанцию ​​на 100 и 200 метров на спине.

Ларкин был только четвертым на дистанции 100 метров после медленного старта, но затем опередил Рылова на одну сотую секунды и получил серебро на 200 метров.

«Я, наверное, отправился в Рио, зная, что это была моя лучшая возможность уехать с олимпийской золотой медалью, и я получил серебро». - Митч Ларкин в журнале Swim World Magazine

Мужчины. 200 м на спине. Финал | Повторы Рио-2016
ПЛАВАНИЕ
МУЖСКАЯ СПИНКА НА 200 МЛН. Финал | РИО 2016 ПОВТОРЫ
Ларкин также взял бронзу в комплексной эстафете 4х100 м, в то время как Мерфи и сборная США завоевали еще одно золото.

Размышляя о 2016 году, австралиец сказал журналу Swimming World Magazine: «Это был фантастический год, и я так ему благодарен, но сразу сказал, что это было, вероятно, лучшее и худшее в то время, когда я участвовал в Олимпийских играх. любимый, все взоры прикованы к тебе ".

Стремясь заново открыть для себя форму 2015 года, Ларкин за 12 месяцев сменил двух тренеров.

Затем был его разрыв с товарищем по команде Dolphins, пятикратным призером Олимпийских игр Эмили Сибом в 2018 году, который произвел фурор в австралийских таблоидах по совершенно неправильным причинам.

Митч Ларкин и его коллега по плаванию из Австралии Эмили Сибом на фото вместе в октябре 2017 года. МИТЧ ЛАРКИН И ФЛЛОУ АВСТРАЛИЙСКИЙ ПЛАВАТЕЛЬ ЭМИЛИ СИБООМ В ОКТЯБРЕ 2017 ГОДА.

"Супермен" Митч Ларкин вернулся к жизни
В конце концов, барахтающийся пловец нашел свой путь к тренеру из Брисбена Дину Боксоллу, чьи методы с тех пор помогли возродить старинный Ларкин.

«Он как Супермен», - сказал Боксалл The Australian. «Супермену нужен подходящий костюм, чтобы летать, потому что он летит так быстро, что он может просто сломаться.

«Что касается Митча, нам нужно дать ему всего несколько вещей на тренировках, чтобы он мог иметь этот подходящий костюм. Как только мы дадим ему это, он просто уйдет ».

При Боксолле Ларкин был неудержим на Играх Содружества на Золотом побережье в 2018 году, завоевав рекордные пять золотых медалей.

Среди них была неожиданная победа в индивидуальной заплыве на 200 метров комплексом, к которому он только недавно вернулся после многих лет специализации на спине.

Он побил свой собственный национальный рекорд в 200 IM в квалификации на чемпионате мира 2019 года в Кванджу, Корея, где бронза на дистанции 100 м на спине и золото смешанного плавания 4x100 м подтвердили, что с ним снова нужно считаться.

«Я снова обретаю себя на международном уровне, - сказал он Digital Journal. - [Было] почти небольшое искупление».

Митч Ларкин на пути к победе в индивидуальном смешанном финале на дистанции 200 метров на Играх Содружества в Голд-Косте 2018, Австралия. МИТЧ ЛАРКИН НА ПУТИ К ПОБЕДЕ В 200-МЛНЕЧНОМ ИНДИВИДУАЛЬНОМ Финале MEDLEY на GOLD COAST 2018 COMMONWEALTH GAMES, АВСТРАЛИЯ.
Время принятия решения перед Олимпийскими играми в Токио
Имея дополнительный год для улучшений и экспериментов из-за переноса Олимпийских игр в Токио-2020, разносторонне одаренный пловец все еще не определился, выступать ли ему на спине или сосредоточиться на своей возрожденной карьере 200 IM.

«Я проделал небольшую попутную работу перед началом сезона, что весело, это своего рода возврат к моим корням, и множество подходов 4x400 IM, которые хороши и изнурительны, и которые, безусловно, укрепляют аэробную форму, и это был план », - сказал Ларкин журналу« плавательный мир ».

«Мы с Дином всегда придерживались мнения, что одно лучшее плавание лучше, чем два средних. Так что для меня нет вопроса о том, чтобы делать и то и другое, поэтому я определенно собираюсь сложить все яйца в одну корзину ».

С учетом того, что на тот же день в Японии запланировано 200 м на спине и 200 IM, он не будет следовать за Райаном Лохте, который пытался сделать этот дубль в Пекине 2008 и Лондоне 2012.

Американец выиграл 200 м на спине в новом мировом рекорде в Пекине, а затем занял бронзу позади Майкла Фелпса в попурри.

Четыре года спустя в Лондоне Лохте на удивление обыграл Тайлер Клэри на спине, а через полчаса поднялся до серебра в попурри - снова позади Фелпса.

«Это очень сложный дубль. Райан, вероятно, единственный, кто пытался это сделать в последние годы, и, к сожалению, я думаю, что это стоило ему личной золотой медали на тех соревнованиях », - Митч Ларкин в журнале Swimming World Magazine

Mitch Larkin en route to victory in the 200m Individual Medley final at the Gold Coast 2018 Commonwealth Games, Australia.

Clary shocks favourite Lochte | London 2012 Replays

CLARY SHOCKS FAVORITE LOCHTE | ЛОНДОН 2012 ПОВТОРЫ

Ларкин добавил: «Я думаю, что у меня достаточно опыта, поэтому я совсем не волнуюсь. В свое время я проплыл много хороших попурри и много хороших плаваний на спине, и это просто поправить это, и я думаю, что план состоял в том, чтобы делать ошибки в прошлом году, учиться на них и следить за тем, чтобы в этом году ошибок не было, поэтому мы не будем гадать между Испытаниями и, надеюсь, Олимпийскими играми ».

Какой бы путь он ни выбрал, он не окажется под тем давлением, которое он испытал перед Рио.

«На этот раз все по-другому», - сказал Ларкин об этом третьем олимпийском цикле.

«Я намного свободнее и, очевидно, знаю, что люди будут внимательно следить за нашими испытаниями и смотреть на результат оттуда, и хотя я не фаворит, конечно, люди все равно будут следить за мной».

Митч Ларкин позирует для фотографий на Дне СМИ Австралии по плаванию в Голд-Кост в феврале 2020 года. Митч Ларкин позирует для фотографий на Дне плавания в Австралии на Золотом побережье в феврале 2020 года.
Андердог за золото на Tokyo Games
Плавание - это серьезный бизнес в Австралии, и хотя Ларкин не является фаворитом следующих Игр, это не значит, что он будет стремиться к меньшему, чем золото, если он сделает самолет.

«Это значит для меня все. Я вырос, наблюдая за Олимпийскими играми в Сиднее в 2000 году и такими, как Грант Хэкетт и Ян Торп, и этот список можно продолжить. Их так много, вы видите их на подиуме, и как молодой начинающий пловец, это все, что вам нужно. хочу, и я думаю, именно здесь начинается мечта », - сказал он.

«Если бы вы сказали мне в 2016 году, что выйдете на пенсию без олимпийского золота, я был бы очень расстроен, но теперь эта мысль не так сильно меня расстраивает, зная, что я отдал в спорте все, что могу, и многое взял больше, чем просто отдельные медали, чем я очень горжусь.

Хотя его событие все еще находится под сомнением, мало что вызывает сомнение по поводу улучшенного пространства головы и счастья Ларкина по сравнению с самыми мрачными глубинами 2017 года.

Обладая богатым олимпийским опытом, возможно, австралийскому «Человеку Возрождения» в третий раз повезет.

Источник: https://www.olympicchannel.com/en/stories/features/detail/swimming-mitch-larkin-focused-olympic-redemption-tokyo-dilemma/

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена