Главная
/
Пресс-центр
/
Статьи
/
Мэгги Cтефенс идет за золотом

Мэгги Cтефенс идет за золотом

← Предыдущая Следующая →
0
52
Мэгги Cтефенс идет за золотом

«Это не секретный соус, это не волшебный рецепт, это действительно та группа, которая у нас есть и продолжает развиваться. Это люди, это команда, и это то, как мы работаем, как мы тренируемся », - сказал« Олимпийскому каналу »капитан США Мэгги Стеффенс.

«Честно говоря, мы много работаем, мы заряжены, мы никогда не сдаемся и у нас отличная группа женщин».

Поэтому неудивительно, что, отправляясь на Олимпийские игры в Токио-2020, они являются фаворитом на сохранение своей олимпийской короны. Однако для Стеффенс это только одна из ее целей, когда дело доходит до ее любимого вида спорта.

 

Это в ее крови

 

ВОДНОЕ ПОЛО

В некотором смысле всегда ожидалось, что Стеффенс будет вовлечена в водное поло.

 

Ее отец Карлос впервые познакомился со спортом в Пуэрто-Рико, а затем был завербован в Калифорнийский университет в Беркли, где он стал "трехкратным американцем". Карлос также познакомился со своей женой, Пегги, через водное поло, в то время как все трое старших братьев Мэгги сами играли в водное поло.

Так что это было естественно.

«Я помню, как ходила на игры по водному поло с моим отцом и братьями с сестрами, чтобы посмотреть мужские игры Кэла (Беркли), и у нас на заднем дворе есть мячи для водного поло», - объяснила Стеффенс.

«Я не знал, что это был за спорт, у нас его не было в нашем районе, но я знала, что такое мяч для водного поло. Я бы играла в футбол, в баскетбол, чтобы ознакомиться с этим желтым мячом».

Тем не менее, когда ей было восемь лет, «Сидней 2000» - на первых Олимпийских играх с участием женского водного поло - серебряная медалистка Морин О'Тул приехала в свой родной город Данвилл, штат Калифорния, чтобы основать первый клуб по водному поло.

 

Так что после долгих лет наблюдения желтого мяча вокруг ее дома Стеффенс решила, что ей стоит попробовать этот спорт. Но не имея ни команд U12, ни команд U14, Стеффенс, которой в то время было всего девять лет, играла вместе с U18.

«Я бы не сказала, что играю, я была просто рядом», - призналась она.

Этот опыт умения играть со спортсменами, которые были быстрее, сильнее и умнее ее, стал ценным уроком для девочки по осознанию важности того, что ей бросают вызов, что неудача - это в порядке вещей, и почему она должна продолжать улучшаться. В то время как возрастные группы следующего года расширились, поскольку все больше игроков начали присоединяться к клубу, Стеффенс продолжала играть.

«Я знала, что если я продолжу это делать, я стану лучше».

 

ОЛИМПИЙСКИЕ МЕЧТЫ И СЕСТРИНСКИЕ УЗЫ

После того, как старшая сестра Мэгги, Джессика была выбрана в команду США по водному поло на Пекин 2008, вся семья пошла, чтобы поддержать ее. Мало того, что тогдашняя 15-летняя Мэгги получила шанс испытать себя на Олимпиаде, она также заставила ее поверить, что, возможно, однажды она тоже сможет стать участницей ОИ.

"Это был удивительный опыт. Я знала, что хочу быть олимпийцем с детства, - сказала 26-летняя девушка. - Я хотела стать Миа Хамм. Я хотел стать футболистом, но как только я открыла для себя водное поло, я подумала, что, возможно, смогу сделать это в водном поло».

«Я действительно верила, что смогу быть там. И я думаю, что для меня это было своего рода наблюдением за моей сестрой, наблюдением за командой и знание того, что я хотела быть рядом с ней. Я знала, что мы вместе будем самыми мощными ».

Всего лишь год спустя, в возрасте 16 лет, Стеффенс дебютировала на международном уровне, прежде чем продолжить играть в командах, завоевавших золотую медаль, в Суперфинале Мировой лиги ФИНА 2010 и на Кубке мира ФИНА.

В Лондоне 2012 года Мэгги и Джессика вместе вышли на олимпийскую арену, помогая США завоевать свое первое золото олимпийского водного поло с победой 8-5 над Испанией. Мэгги провела выдающийся турнир, заняв первое место в рейтинге с 21-м голом, и была названа MVP.

 

Тем не менее, младшая сестра отдаёт должное производительности своей сестры.

«Конечно, моя самая волшебная память [Лондон 2012], я всегда говорю ей [Джессика], что она была моей суперсилой, когда я играла в 2012 году, потому что она почти сняла с меня все давление и позволила мне быть собой и просто играть в игру, сказала Стеффенс.

«Я чувствовала полное доверие и уважение ко всей моей команде, но зная, что она у меня там, это была какая-то сверхсила внутри меня».

 

ТОКИО 2020, Перенос и за пределы

После того, как четыре года назад она выиграл золото в Рио, Стеффенс и ее товарищам по команде придется ждать еще год, прежде чем они начнут защищать свой титул.

«Поначалу с этим было трудно справиться, - прокомментировала Стеффенс об отсрочке Токийских игр 2020 года, - но [я] полностью с этим смирилась и продолжаю подготовку на следующий год».

«Конечно, мы хотим быть лучшей командой, мы хотим принести домой золотую медаль для нашей страны и друг для друга».

США доминируют в женском водном поло, они не проиграли ни одного матча на Олимпийских играх с момента их серебряной медали в Пекине 2008 года. Однако Стеффенс признает, что играть с такими странами, как Испания, Венгрия, Китай, Австралия, Италия нелегко.  Канада, Россия и Греция - тройка лидеров на любом турнире.

«Я думаю, это то, что делает женскую сторону водного поло такой веселой, потому что это такая высокая конкуренция между всеми странами, поэтому вы должны быть готовы к каждой игре», - сказала она.

Тем не менее, вне бассейна у Стеффенс есть свои собственные цели, особенно в растущем женском водном поло, помогая молодым игрокам признать этих женщин образцами для подражания, чтобы попытаться пойти по их стопам.

 

«Я очень благодарна всем женщина, которые стали инициаторами этого вида спорта для нас еще до 2000 года, поэтому мы, как женщины, можем помочь спорту развиваться еще дальше и сделать его более доступным для женщин, [дать] больше возможностей, больше платить… так что даже когда меня давно нет, спорт лучше для женщин», - сказал Стеффенс.

«Я чувствую, что просто хочу сейчас вернуться и, надеюсь, стать таким же примером для подражания для этих молодых девушек».

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена