Главная
/
Пресс-центр
/
Статьи
/
МАРИАНА АРЧЕО: ЧУДО ЖЕНЩИНА

МАРИАНА АРЧЕО: ЧУДО ЖЕНЩИНА

← Предыдущая Следующая →
0
57
МАРИАНА АРЧЕО: ЧУДО ЖЕНЩИНА

В начале марта мексиканская Мариана Арсео попала на первые полосы новостей о том, чего она никогда не могла себе представить.

Спортсменка была одной из первых элитных спортсменок, которая заболела из-за COVID-19, когда она была в Испании, готовясь к соревнованиям следующего лета. Ситуация заставила ее вернуться в Мексику, где она была принята в Национальный институт респираторных заболеваний с пневмонией.

«Я не слушал свое тело вовремя. Я готовился к своей первой Олимпиаде и довел ее до крайности, поэтому я не знал, как определить, что я болен, до тех пор, пока мое тело уже не находилось в очень тяжелом состоянии », - вспоминает она.

К счастью, после первоначальной паники и с помощью врачей 26-летний мальчик выздоровел и, наконец, в конце марта смог покинуть больницу, проведя несколько недель в изоляции,

Очевидно, что ее краткосрочные цели изменились, но как только она узнала, что Олимпийские игры будут проведены в следующем году, спортсменка вернулась в свой дом, где она теперь тренируется каждый день, чтобы вернуться в свою лучшую форму, чтобы быть готовой к Токио.

«Все изменилось, моя тренировка изменилась, год изменился, но цель все еще остается, это Олимпийские игры, и не важно, какие изменения нужно сделать, цель одна и та же», - говорит она с широкой улыбкой.

 

Mariana ArceoMARIANA ARCEO OF MEXICO DURING THE WOMEN'S FENCING RANKING ROUND AT THE UIPM WORLD CUP MODERN PENTATHLON TEST EVENT FOR TOKYO 2020 (PHOTO BY MATT ROBERTS/GETTY IMAGES) 2019 GETTY IMAGES

УСПЕШНЫЙ ГОД

Без сомнения, 2019 год был лучшим годом для Арсео, который соревновался на высшем уровне за последние 12 лет, выиграв золото в эстафете среди женщин на чемпионате мира по биатлону UIPM 2019 в Будапеште. А затем она выиграла золото на Панамериканских играх в Лиме, ​​где она получила свой билет в Токио 2020.

Ее квалификация на Олимпийские игры была очень волнующим моментом для спортсменки, которая всегда хотела продвигать современное пятиборье на своей родине. Ее спорт является одним из самых требовательных событий, поскольку в нем сочетаются пять самых разных дисциплин: фехтование, плавание, конный спорт, стрельба и бег.

«Одна из моих проблем заключается в том, что многие люди знакомятся с моим видом спорта. Я очень присутствую в социальных сетях и в СМИ, и я пытаюсь пригласить СМИ поговорить о пятиборье, потому что это очень красивый вид спорта. Есть много видов спорта, которые очень красивы и не известны. Как спортсмен, я всегда приглашаю других партнеров по команде больше высказываться, больше делиться своей дисциплиной и становиться более проницательными в других сферах общества », - отмечает она.

РАЗНОЕ НАЧАЛО

Даже с юных лет Арсео всегда был хорош в спорте, но это не было современное пятиборье, в котором она решила выделиться. Ее целью было стать гимнасткой. Но в 12 лет ее отец раскрылся и сказал ей, что у нее нет таланта в спорте.

«Очевидно, в то время мне это совсем не нравилось, но в глубине души он был прав. У меня не было подходящих условий для соревнований ", - прокомментировала она.

«В 13 лет мой отец взял меня на частные уроки плавания, но кто-то, кто искал таланты для пятиборья, увидел меня и рассказал мне о спорте. Мне было очень интересно, потому что они сказали мне, что я собираюсь увидеть лошадей, пистолеты, что я мог бегать, плавать ... это было то, что могла делать только удивительная женщина, верно? " она смеялась.

В то время Арсео считал себя хорошим пловцом и бегуном. У нее был небольшой опыт катания, потому что ее семье принадлежали лошади.

«Хотя раньше я каталась на лошадях без седла и ходила на холмы, я никогда не прыгала и не каталась на стуле», - говорит она.

В фехтовании и стрельбе ей пришлось начинать с нуля, но она была полна решимости стать лучшей. Это было сложно, но она сделала это возможным.

 

Теперь, с профессиональным пятиборьем на спине более десяти лет, она считает себя полноценной спортсменкой.

«Я думаю, что у меня много навыков фехтования. Я всегда нахожусь в верхней части доски, и мне действительно это нравится. Плавание и бег тоже очень легки для меня. Единственное, что я иногда плохо контролирую, это стрельба. Со временем до Олимпиады я хочу отполировать эту часть, - сказала она искренне.

Я ЗНАЮ, ЧТО У меня 12 ЛЕТ КОНКУРЕНЦИИ, НО Я НИКОГДА НЕ ОСТАНАВЛИВАЮСЯ. КОНКУРЕНТЫ ОБУЧАЮТСЯ ТОЛЬКО МНЕ, КАК МНЕ НУЖНО ПОЛИРОВАТЬ ЭТИ ДЕТАЛИ.

ФОНД НА БУДУЩЕЕ

Несмотря на свою молодость и долгие годы участия в соревнованиях на высшем уровне, Арсео думает о будущем и уже давно работает над великим проектом: строительством спортивного комплекса в Халиско, штате, в котором она родилась, через свой фонд.

«Я создала Fundación Mariana Arceo A.C. с главной целью - заняться спортом в районах нашей страны, где нет спортивной инфраструктуры или возможностей», - объясняет она.

«Еще одним нашим обязательством было проведение мероприятий, чтобы больше людей имели возможность познакомиться с различными видами спорта, которые происходят в стране, на любительском и профессиональном уровне, продвигая все дисциплины».

Самым амбициозным планом его основания является этот комплекс, который будет построен в Сан-Игнасио-Серро-Гордо, небольшом муниципалитете в часе езды от Гвадалахары, столицы штата. Это будет на 10 гектарах блока, который был ей предоставлен. Спортивный центр будет иметь многоцелевой тренажерный зал, полуолимпийский бассейн и беговую дорожку.

Арсео надеется, что через четыре года все будет готово.

 

Ее фонд также позволил ей помочь пострадавшим от COVID-19, особенно мексиканскому медицинскому персоналу.

Изначально задуманная как средство сбора денег для развития спорта, Арсео использует свой фонд для направления пожертвований на борьбу с COVID-19.

«Когда я прошел COVID, я осознал недостатки в секторе здравоохранения. Я испытал недостатки в больнице. Я был там, и никто не был готов к чрезвычайной ситуации такого масштаба; именно так возникла идея начать проект по оказанию помощи. вверх «.

«До настоящего времени фонд собрал в общей сложности 20 000 долларов в виде пожертвований в размере MXN. Что касается оборудования, мы получили 50 000 масок для лица, что эквивалентно 2,5 млн. Долларов США (90 000 евро; 100 000 долларов США)».

ВСЕ ДЛЯ МЕКСИКИ

В ближайшие месяцы Арсео объединит работу своего фонда с подготовкой к Олимпийским играм в следующем году, что еще больше ее волнует, когда всего несколько недель назад она думала, что мечта об олимпийском дебюте почти не оправдалась.

«С тех пор, как я была маленькой девочкой, я видела изображения Олимпийских игр, спортсменов, которые упали и встали, которые показали всему миру, что они могут это сделать, и вдохновили людей. Мне снится, что в какой-то момент я смогу быть тем человеком, который дает мурашки по коже другим и мотивирует вас, что, если вы упадете, вы встанете ».

Пока она продолжит свои тренировки дома, пока ситуация в Мексике не улучшится, и она сможет снова путешествовать и соревноваться. Но пятилетник с нетерпением ожидает следующего года, более взволнованного, чем когда-либо.

«Я действительно хочу быть моим лучшим. Эта часть моей жизни заставила меня повзрослеть, и я знаю, что что бы ни происходило на Олимпийских играх, мне это очень понравится. Я собираюсь повеселиться, и если я смогу принести радость в Мексику и сделать историю, я буду самым счастливым », - заключает она с энтузиазмом.

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена