Главная
/
Статьи
/
Магический год Аны Марселы Кунья

Магический год Аны Марселы Кунья

← Предыдущая Следующая →
0
116
Магический год Аны Марселы Кунья

«Это был волшебный год»

Ана Марсела собрала 12 медалей чемпионата мира, пять из которых золотые, за 14 лет плавания в открытой воде со времени ее первых больших гонок в возрасте всего лишь 13 лет. В прошлом году в ее удивительной карьере было несколько этапов, в частности, ее участие в Международном марафоне. Зал славы плавания, хотя она не смогла присутствовать на церемонии в Мельбурне в марте прошлого года, и австралийский пловец Хлоя МакКардель получила награду от ее имени.

На чемпионатах мира, в гонках в Йосу, Кунья стала самой плодовитой чемпионкой мира в открытой воде среди женщин с пятой золотой медалью в своей карьере - ее первая в 5 км, а затем беспрецедентная четвертая в 25 км. Титул Pan American Games в 10 км также был для нее первым. В октябре она выиграла еще две игры для Бразилии - на Всемирных пляжных играх в Дохе и Всемирных военных играх - она ​​сержант в бразильской армии - в Ухане, Китай. В целом, это был замечательный год, который привел к тому, что женский журнал «Пловец года» получил награду американского журнала «Плавательный мир» и награду FINA.

«Я был очень удивлен этими наградами. Но это был волшебный год, супер продуктивный, мы достигли всех поставленных целей. Все рецензенты этих наград очень техничны в своем выборе, поэтому это большая честь и награда », - сказала Ана Марсела.

Жесткие и вкусные медали

Если принять во внимание все олимпийские дисциплины, Кунья, безусловно, самая успешная бразильская женщина с ее 12 медалями на чемпионатах мира. Второй в этом списке - пловец в бассейне Этьене Медейрос с восемью финишами на подиуме, а третий - дзюдоист Майра Агияр с шестью.

Ее впечатляющие результаты, ее самоотверженность и профессионализм делают ее примером для начинающих молодых спортсменов.

Однако олимпийская слава до сих пор ускользнула от бразильца - пробел, который она надеется заполнить на Играх в Токио в этом году. Она заняла пятое место в 10 км - единственной олимпийской дистанции - на чемпионате мира, который забронировал ее место для ее третьей Олимпиады.

Она может быть единственной в гонке 5 августа, которая также участвовала в первом олимпийском турнире на открытой воде в Пекине 2008 года, где она заняла пятое место. Руководствуясь тренером Фернандо Поссенти, она будет бороться со своей обычной решимостью преодолеть разочарование, возникшее из-за того, что пропустила Игры в Лондоне 2012 года и заняла лишь 10-е место дома, в Рио-2016, где она была фаворитом перед гонкой. Во время этого последнего опыта у нее были проблемы со здоровьем, и через месяц после Игр ей удалили селезенку. Она сказала, что после гонки в Рио ее результат «был недостойным». Но в следующем году она вернулась на чемпионат мира на озере Балатон в Венгрии, завоевав 25 км и заработав бронзу на 5 и 10 км.

«Трудно было вернуться после всего, что произошло, но ничего похожего на медаль, чтобы все это стоило. Это была тяжелая и вкусная медаль », - сказала она после победы в 25 км.

У любви нет лица

Ане Марселе, родившейся в скромной семье в штате Баия на северо-востоке Бразилии, было два года, когда она научилась плавать в школе для детей в городе Сальвадор.

В 13 лет она уже плавала на равных с гораздо более старшими соперниками, а в 2006 году, в возрасте 14 лет, она выиграла свой первый крупный национальный турнир Travessia dos Fortes у пляжа Копакабана, начав свою успешную карьеру. С тех пор она была стойкой бразильской команды, принимая участие в двух Олимпийских играх, восьми чемпионатах мира и двух Панамериканских играх.

Довольная уже выигранными титулами и надеждой на Олимпиаду в Токио, Ана находится в волшебном моменте жизни и планирует после Олимпиады выйти замуж за игрока по водному поло Диану Абла.

«Это наверняка произойдет после Олимпиады в Токио. Мы должны быть свободными. У любви нет лица, нет объяснения. Ты чувствуешь. Вы чувствуете что-то для кого-то, восхищение всем, что делает этот человек, и все это охватывает. Конечно, я чувствую к ней любовь, - сказала она.

* Эту статью можно найти в журнале FINA. Чтобы получить доступ к онлайн-версии журнала (2020/2), нажмите здесь.

Creative Commons Attribution 4.0 International
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International.
НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена