Главная
/
Статьи
/
Как коронавирус влияет на водное поло во всем мире

Как коронавирус влияет на водное поло во всем мире.

← Предыдущая Следующая →
0
101

Сегодня LEN решил отложить все события до 11 апреля . FINA до сих пор не отменила и не отложила свои предстоящие события, но она создала целевую группу COVID-19, которая анализирует ситуацию. FINA очень близка к решению о введении трехмесячного моратория на все события, находящиеся под его юрисдикцией.

Давайте посмотрим, как распространение коронавируса повлияло на организацию мероприятий по водному поло во всем мире.

К счастью, нет случаев заражения игроков водного поло COVID-19, но многочисленные соревнования были отменены или отложены.

Чемпионат Азии отменен
Все началось с отмены чемпионата Азии (континентальный отбор на Олимпийские игры), который должен был пройти в Казахстане в феврале. Казахстанская федерация водных видов спорта отказалась от организации турнира, потому что их правительство приостановило выдачу виз гражданам Китая. После того, как Казахстан сдался, ни одна из других азиатских стран не хотела принимать у себя чемпионаты, и рейтинг Азиатских игр 2018 года использовался для определения олимпийской квалификации .

Национальные лиги
Италия почти не поражена распространением коронавируса. 24 февраля Итальянская федерация плавания (FIN) приостановила все мероприятия, запланированные на эту неделю (24 февраля - 1 марта).

Через несколько дней FINA перенесла олимпийский квалификационный турнир среди женщин в Триесте (новые даты - 17-24 мая).

На прошлой неделе лига по водному поло в Италии была продолжена, как и национальные соревнования по другим видам спорта (футбол, волейбол, баскетбол), но без зрителей. Однако в понедельник указом президента Совета министров и различными постановлениями, изданными регионами и муниципалитетами, ФИН распорядился приостановить национальные мероприятия и мероприятия национальных команд до дальнейшего уведомления.

Испанская лига не будет приостановлена, но со следующего уик - энда, все матчи будут играть без зрителей.

Такая же ситуация в Греции . Правительство Греции объявило, что все профессиональные спортивные мероприятия в течение следующих двух недель будут проводиться без публики. Максимум 60 человек могут присутствовать на мероприятии.

Венгерская федерация водного поло пока не откладывает ни одной игры. Но, согласно календарю соревнований, определенному в прошлом году, Венгерская лига мужчин будет продолжена 1 апреля. Следующие игры в женском чемпионате запланированы на следующую субботу.

Сегодня сербское правительство решило приостановить все события с участием более 100 присутствующих. Это означает, что в игры в водное поло можно играть без зрителей.

Неопределенное будущее Мировой лиги
Предстоящие важные игры по водному поло - четвертьфинальные матчи мужской лиги мира 17 марта: Италия-Венгрия, Франция-Греция, Черногория-Хорватия.

Игра Италия-Венгрия уже была отложена.

Черногория - единственная европейская страна, у которой нет зарегистрированного случая COVID-19. По решению правительства матч Черногория-Хорватия во вторник будет сыгран в Подгорице без зрителей. Но рефери из Испании должен быть заменен, так как граждане Испании (а также Италии) не могут въехать в Черногорию.

Официального решения о матче Франция - Греция и играх Мировой лиги среди женщин, назначенных на 24 марта (Россия - Испания и Нидерланды - Греция), не принято. Встреча женских сборных Венгрии и Италии отложена.

Весь сезон в Мировой лиге будет под вопросом, если FINA введет трехмесячный мораторий.

Олимпийские квалификации в Роттердаме - в марте или позже?
И, наконец, самым важным соревнованием по водному поло в марте должен стать квалификационный турнир среди мужчин в Роттердаме (22-29 марта). В нем примут участие 12 команд: Черногория, Хорватия, Греция, Германия, Россия, Грузия, Румыния, Франция, Турция, Нидерланды, Бразилия и Канада.

Согласно последней информации от Голландской федерации плавания, все соревнования в Нидерландах продолжаются, за исключением провинции Северный Брабант, которая находится недалеко от Роттердама.

Все двенадцать команд начали подготовку к Роттердаму. Тем не менее, FINA имеет последнее слово.

В любом случае, жизнь и здоровье человека важнее любой победы на спортивной площадке.

Источник: https://www.facebook.com/permalink.php?id=1179920555437657&story_fbid=3007897842639910

Creative Commons Attribution 4.0 International
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International.
НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена