Главная
/
Статьи
/
ФОНД ОЛИМПИЙСКОГО УБЕЖИЩА: СПОРТ МОЖЕТ ДАТЬ НАДЕЖДУ ПОСТРАДАВШИМ ОБЩИНАМ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ COVID-19

ФОНД ОЛИМПИЙСКОГО УБЕЖИЩА: СПОРТ МОЖЕТ ДАТЬ НАДЕЖДУ ПОСТРАДАВШИМ ОБЩИНАМ ВО ВРЕМЯ ПАНДЕМИИ COVID-19

← Предыдущая Следующая →
0
81

Председатель ОРФ и президент МОК Томас Бах и заместитель председателя Верховного комиссара ООН по делам беженцев Филиппо Гранди предупредили о растущем влиянии пандемии Covid-19 на психическое здоровье беженцев и других лиц, вырванных с корнем войной, насилием и преследованиями по всему миру, что усугубляет и без того очень сложные обстоятельства.

Беженцы относятся к числу наиболее уязвимых к последствиям пандемии – они часто проживают в переполненных лагерях, поселениях и городских районах в стесненных условиях с недостаточным доступом к пресной воде и гигиеническим средствам. Психические расстройства среди людей, затронутых конфликтом, уже в два-три раза выше, чем среди населения в целом, причем каждый пятый человек испытывает проблемы с психическим здоровьем.

Собравшись сегодня дистанционно, правление ОРФ согласовало ряд инициатив, направленных на усиление защиты вынужденно перемещенных молодых людей и содействие улучшению их психического здоровья с помощью спорта.

Например, ОРФ запускает пилотный проект в Уганде, используя спорт для улучшения психического здоровья и психосоциального благополучия более чем 10 000 молодых людей из числа беженцев и принимающих общин (в возрасте от 15 до 24 лет). Возглавляемая консорциумом из пяти учреждений (ОРФ, АВСИ, УПЦ, Молодежный спорт Уганды и УВКБ Уганды), эта программа будет осуществлять общенациональную программу "Спорт для защиты".

Кроме того, Совет директоров имеет:

- поручил “мозговому центру " Фонда сосредоточиться на улучшении психического здоровья и психосоциального благополучия (МЗСС) с помощью спорта; и

- предложил партнерам ОРФ обратиться с призывом к принятию решений для поощрения спортивных инициатив, направленных на улучшение психического здоровья молодых беженцев во время нынешней пандемии.

Председатель ОРФ и президент МОК Томас Бах сказал: "За последние несколько месяцев нынешнего кризиса мы все увидели, насколько важны спорт и физическая активность для физического и психического здоровья. Спорт может спасти жизни людей. Безопасный спорт обеспечивает психическое и физическое благополучие для всех и, в частности, для людей, которые пережили и продолжают испытывать травмы, потери и длительную неопределенность.”

Заместитель председателя ОРФ и Верховный комиссар ООН по делам беженцев Филиппо Гранди добавил: "во всем мире мы видим тревожные свидетельства разрушительного воздействия пандемии на психическое здоровье и благополучие молодых беженцев. Фонд "олимпийское убежище" правильно определил важный вклад, который спорт может внести в психосоциальное благополучие, и ускоряет свою работу по решению этой растущей проблемы.”

Creative Commons Attribution 4.0 International
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International.
НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена