Главная
/
Статьи
/
Джинджер Хубер (США): «Мое сердце и душа всегда будут прыгать с высоких мест»

Джинджер Хубер (США): «Мое сердце и душа всегда будут прыгать с высоких мест»

← Предыдущая Следующая →
0
92
Джинджер Хубер (США): «Мое сердце и душа всегда будут прыгать с высоких мест»

Хубер, родившаяся 6 декабря 1974 года, постоянно участвует в соревнованиях FINA с тех пор, как хай-дайвинг стал частью программы федерации в 2013 году. Она была серебряным призером первых двух соревнований под эгидой FINA - чемпионата мира 2013 года в Барселоне ( ESP) и первый Чемпионат мира по футболу в 2014 году в Казани (Россия). Она была шестой на чемпионате мира 2015 года на Косумеле (Мексика) и на чемпионате мира 2015 года в Казани. В следующих трех чемпионатах мира, все в Абу-Даби, она была соответственно третьей в 2016 году, четвертой в 2017 году и пятой в 2018 году. В своем последнем появлении на чемпионате мира в Будапеште в 2017 году она была девятой (то же самое место. как в 2019 году на ЧМ в Китае).

На автодроме Red Bull Хубер была приглашена принять участие в первом женском соревновании в 2013 году. Опыт оказался успешным - она ​​заняла второе место в Мальчезине (Италия), единственном событии сезона. В 2014 году она заняла четвертое место в серии, завоевав две бронзовые медали в Норвегии и Мексике, а в 2015 году заняла второе место, взяв серебряную медаль в Италии. Тогда она была шестой в 2016 году (второе место в Японии), четвертой в 2017 году (серебро в Ирландии) и шестой в 2018 году. В прошлом году она приняла участие только в первых двух турнирах серии, заняв шестое место на Филиппинах и Ирландия.

Дебют в дайв-шоу

Хубер начала заниматься дайвингом в середине 1990-х годов, и после окончания университета (в 1997 году) с ней связалась развлекательная компания, которая организовывала дайвинг-шоу. Она начала с регулярных погружений, но с сильным желанием учиться и глубокой страстью ко всем формам дайвинга она начала наблюдать за некоторыми из ветеранов шоу-дайверов и узнала от них ценные навыки и методы. Постепенно она перешла с 10-метровой вышки на более высокие доски и со временем стала одной из лучших спортсменок мирового хай-дайвинга.

После 25 лет профессионального дайвинга ее сильный и решительный ум все еще подталкивает ее к вершине платформы, но тело начинает проявлять признаки усталости. Как и бывший чемпион мира среди мужчин Орландо Дуке (COL), который также ушел на пенсию в 2019 году в возрасте 45 лет, ее часто называют примером настойчивости и долголетия все, кто соревнуется с ней. Джинджер Хубер является образцом для подражания, и ее карьера, безусловно, станет дополнительным источником вдохновения для всех женщин, которых привлекает хай-дайвинг.

Это официально? Вы ушли из спорта?

Не знаю, выйду ли когда-нибудь на пенсию официально. Мой разум не позволит мне. Однако мое тело рассказывает другую историю, но мое сердце и душа всегда будут прыгать с высоты.

Последними вашими официальными соревнованиями были ирландский этап Red Bull Series и чемпионат мира FINA, оба в мае. После этого вы пропустили чемпионат мира в Кванджу. Было ли это уже следствием ухода на пенсию или причиной для него?

Буквально за месяц до чемпионата мира у меня образовалась грыжа межпозвоночного диска. Грыжа также защемила нерв на моей ноге, что мешало мне прыгать. Я поехал в Кванджу в надежде, что нервы уменьшатся и, возможно, есть небольшой шанс, что я смогу нырнуть. Я не мог нырять, но мог быть там и поддержать моих товарищей-дайверов.

Насколько сложно было смириться с тем, что вы, наконец, не можете участвовать в чемпионате мира в Корее?

Спортсмену тяжело сидеть в сторонке с травмой. Но с годами я понял, что, когда травма действительно случается, лучше всего сохранять позитивный настрой. Если я позволяю сожалению и разочарованию накапливаться в моей голове, то обычно это заставляет меня лечить медленнее.

Все мои воспоминания хорошие

Вы одновременно фантастический спортсмен и человек. Что принес вам этот вид спорта, именно как спортсмену и как человеку?

Хайд-дайвинг дал мне надежду на людей. В отличие от большинства других видов спорта, большинство других хай-дайверов в целом заботятся о благополучии своих товарищей по соревнованиям. Мы соревнуемся друг с другом, но все мы хотим, чтобы друг друга добились успеха, и все мы очень любим спорт. И надежда еще больше расширилась с ростом популярности этого вида спорта и той поддержки, которую мир начинает оказывать хай-дайвингу.

Пора вспомнить приятные моменты этой долгой карьеры: не могли бы вы рассказать нам три приятных воспоминания?

Честно говоря, у меня остались хорошие воспоминания о хай-дайвинге. Даже если я был травмирован или опоздал на подиум менее чем на очко, я думаю о каждом моменте как об опыте обучения. Но я дам вам три, которые вызовут у меня широкую улыбку: Номер 1: Моя мама наблюдает за моим погружением в Полиньяно-а-Маре, Италия, в 2018 году. Номер 2: Успешное выполнение моего переднего тройного во второй попытке погружения (также в Полиньяно). Номер 3: Сборная США поднимается на пьедестал почета на чемпионате мира в Казани 2014 (Рэйчел Симпсон 1-я, Джинджер Хубер 2-я, Сесили Карлтон 3-я).



А может быть, кто-то менее счастлив?

Менее счастливым для меня было воспоминание, когда я повредил колено во время тренировки в Чили. Я не мог соревноваться. Условия в Чили были НАСТОЛЬКО холодными, и я был так впечатлен тем, насколько сильны все дайверы в этих условиях. Но я хотел быть с ними на скалах и поддерживать их оттуда, а не снизу.

Спортсменкам нужна дополнительная поддержка

Вы были примером для всех дайверов. Вы также являетесь большим пропагандистом хай-дайвинга на Олимпийских играх. Отсутствует одно условие: нехватка девушек, продолжающих заниматься спортом. Что может быть сделано?

Очень немногие федерации предоставляют женщинам адекватную поддержку в тренировках и соревнованиях в качестве средств поддержки себя. В мире намного больше женщин-хай-дайверов, чем большинство людей видели в Red Bull или участвовали в соревнованиях FINA. Проблема в том, что они работают в шоу, которое не позволяет им бросить работу, чтобы соревноваться, или работать немного надежнее и менее рискованно, чем ходить на соревнования. Федерации должны найти способ помочь поддержать большее количество женщин-спортсменов, и я также думаю, что больше женщин будет привлечено к участию в соревнованиях, если они увидят Олимпийские кольца на горизонте.

Как складывалась ваша жизнь с того момента, как вы решили выйти на пенсию, до ситуации с COVID-19?

В течение прошлого года я тренировал дайвинг и занимался консультированием в развлекательной компании. Моя жизнь до этого была очень хорошей, и я планировал принять участие в двух соревнованиях Red Bull в 2020 году и, возможно, представлять команду США на чемпионате мира [первоначально запланированном на июль 2020 года в Казани].

Возвращаясь к настоящему моменту, как вы лично восприняли эту пандемию? Сначала это было что-то далекое (в Китае), а затем оно распространилось на весь мир. Вы когда-нибудь думали, что он будет иметь такие пропорции?

Поскольку у меня есть друзья, которые живут по всему миру, я хотел бы связаться с ними и услышать о том, как Covid-19 влияет на их город / страну. Как только он распространился в Европе, я знал, что его появление в США - лишь вопрос времени.

Плохо спит по ночам

Как эти меры повлияли на вашу жизнь?

В результате я не буду тренироваться и участвовать в соревнованиях в этом году, поскольку все соревнования отменены. Возможно, этот мир подает мне знак, что пора на пенсию (улыбается).

После того, как все это закончится, если бы вам нужно было сохранить хотя бы один момент / воспоминание из этого периода, что бы это было?

Я навсегда запомню, как весь мир работал вместе, чтобы бороться с этим вирусом. Удивительно, как люди могут работать вместе в трудную минуту. Но я также буду помнить время, которое мне удалось провести с мужем. Он много путешествует, и, к счастью для меня, он не оказался где-то вдали от дома, и мы смогли провести это время вместе.

Ментальная часть тоже очень важна. Чувствовали ли вы какое-то беспокойство, страх перед неизвестным? Какие стратегии у вас есть, чтобы помочь вам?

Я действительно понимал, что плохо сплю по ночам. Так что, должно быть, во мне была какая-то скрытая тревога по поводу того, что происходит в мире. Но мой муж знает меня лучше, чем я себя, и он подарил мне щенка. Я люблю собак! И щенок стал для меня глотком свежего воздуха. Не говоря уже о том, что он занимает у меня большую часть дня, поэтому он очень хорошо отвлекает от пандемии.

Говоря более философски, вы думаете, что этот кризис как-то изменит мир? Будем ли мы жить в другом ритме? Или все будет как раньше?

Я думаю, что в мире еще какое-то время будет другой ритм. Люди больше осведомлены о гигиене и личном пространстве, и это будет медленным темпом, если мы когда-нибудь вернемся к тому, что было до 2020 года.

У вас конкретно какие планы на будущее?

Мои планы на будущее - продолжать заниматься хай-дайвингом. Я хочу тренировать и участвовать в сборах. Я также хотел бы еще заняться дайвингом! Некоторые из мужчин-хай-дайверов всегда говорят об организации соревнований по хай-дайвингу для мастеров (которые будут проводиться с более низких высот), и я хотел бы принять в этом участие.

Источник: http://www.fina.org/news/ginger-huber-usa-my-heart-and-soul-will-always-be-jumping-high-places

Creative Commons Attribution 4.0 International
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International.
НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена