Главная/Статьи/Джеймс Гай (Великобритания): «Я, наверное, нахожусь в одной из лучших форм своей жизни»

Джеймс Гай (Великобритания): «Я, наверное, нахожусь в одной из лучших форм своей жизни»

← Предыдущая Следующая →
0
144
Джеймс Гай (Великобритания): «Я, наверное, нахожусь в одной из лучших форм своей жизни»

«Участвовать в гонках с Фелпсом - все равно что боксировать с Мухаммедом Али», - говорит Джеймс Гай, вспоминая свой дебют на Олимпийских играх. «Это то, чего я никогда не забуду».

Мальчик из Бери столкнулся с лучшим пловцом всех времен в Рио-2016, и не меньше его в своей лебединой песне. Так что, если вас обгонят в олимпийском финале, возможно, утешит то, что именно Майкл Фелпс завершает свою невероятную главу в истории спорта. Но, уверяет Гай, следующие Игры будут «совершенно другой историей».

В дополнение к этим ранним олимпийским урокам, поскольку он готовится улучшить свое серебро в мужской эстафете 4x100 м в смешанной эстафете 4x100 м на Играх в Токио - без Фелпса - он будет иметь в своем распоряжении дополнительный год, учитывая, что всемирная пандемия означала отсрочку Игр 2020 года. Какое ожидание у нас впереди.

 

Гай (Великобритания) на гонках с Майклом Фелпсом (США) на Олимпийских играх 2016 в Рио©Getty Images

"Я думаю, что на самом деле это было замаскированным благословением"

«Вернувшись в бассейн, я, вероятно, в одной из лучших форм своей жизни», - говорит Гай. «В тот раз, когда я делал - я полностью тренировалcя дома. Мы оформляли 2,50, 2,51 - за 300 секунд от толчка в конце сета - и я подумал: «Я не делал этого с 19 лет».

Учитывая, что Гай вернулся к тренировкам на своей элитной тренировочной базе в Университете Бата только с мая, признаки хорошие - и эта изоляция не окажет пагубного воздействия на его выступления, когда соревнования возобновятся.

Неудивительно, что он должен вернуться с большим успехом: в начале своей карьеры он стал чемпионом мира в беге на 200 м вольным стилем и эстафете 4x200 вольным стилем в возрасте 19 лет в 2015 году, прежде чем сразиться с Фелпсом на своих первых Олимпийских играх. всего год спустя. «Оглядываясь назад, я вспоминаю, как Фелпс вышел на свой финал на 200 мух - и именно тогда волосы на затылке встали дыбом - вот что случилось со мной. Я подумал: «Боже мой, это настоящая сделка».

 

Гай (Великобритания) на чемпионате мира FINA 2019 в Кванджу ©Getty Images

О гонке с ним в захватывающей мужской эстафете 4x100, в которой товарищ по команде и рекордсмен мира Адам Пити вывел Гая вперед до того, как Фелпс даже покинул квартал, он говорит: «Он величайший из всех времен, так что гоняйте его вперед. такая голова была настоящей привилегией. Я парень, который известен своими гонками Фелпса лицом к лицу в смешанной эстафете на последней из его гонок. Это был я рядом с ним. Я был всего лишь маленьким ребенком, увлеченным всем этим, но сейчас, оглядываясь назад, я многому научился за последние четыре года, и это будет другая история [на Играх в Токио], я скажу вам, что . Совершенно другая история ».

Учитывая, что этот сигнал о намерениях уже проявился на чемпионате мира 2019 года, когда британские мальчики взяли золото у Соединенных Штатов в мужской эстафете 4x100 с комплексным составом, они определенно будут теми, кого стоит посмотреть в Японии.

Разговор с 24-летним игроком в день, когда должны были начаться Олимпийские игры 2020 года, если бы не вспышка COVID-19, мог бы вызвать чувство печали, но вместо этого Гай по-прежнему уверен в том, какое влияние эта задержка окажет на его будущее плавания.

«Я думаю, что на самом деле это было своего рода замаскированным благословением», - говорит Гай.

После смены тренера с Джола Финка на Дэйва Макналти в июле 2019 года он говорил: «Это еще один год с Дэйвом, чтобы все исправить».

 

Подводный снимок из Гая (Великобритания) в Кванджу 2019 ©Getty Images

«Однажды я проехал на велосипеде 70 миль»

Постепенное осознание масштабов и серьезности пандемии не было исключением для Гая и британской команды, как и для остальной страны и всего мира. «Еще в конце марта мы вернулись из Австралии с тренировочного лагеря - я, Том Дин и Фрейя Андерсон. Мы абсолютно убивали это, и мы вернулись, и мы такие: «Теперь все становится довольно серьезно».

«После того, как наш главный тренер сказал, что испытания в Великобритании отменены, мы подумали:« О боже, хорошо. В прошлом году они собираются базировать олимпийскую команду на чемпионатах мира ». Затем Дэйв предоставил нам отпуск на оставшуюся часть недели, потому что, очевидно, испытания были отменены, а затем в ту пятницу, четыре дня спустя, нам сказали, что университет закроется, поэтому все разошлись по домам. Через две недели нам сказали, что Игры отменены. И знаете, когда мне сказали, я подумал: «На самом деле это еще один год, еще одна возможность стать еще лучше». В то время это было довольно обидно, но всегда дело в долгосрочной перспективе, когда я думал, что все происходит по определенной причине ».

Однако, как и многие другие, Гай обнаружил, что борется с реалиями новой жизни в царстве глобальной пандемии, когда Англия последовала за другими странами в изоляцию. «Это было довольно сложно с умственной точки зрения. Я и моя девушка расстались, так что это было еще тяжелее.

«В какой-то момент это было действительно сложно, потому что ты никого не видишь, ничего не можешь сделать, ты весь день внутри, поэтому в какой-то момент моя голова закружилась. Но тогда вы должны думать о долгосрочных целях и стараться не терять концентрацию.

«Блокировка была жесткой. Мы тренировались сразу, мы были на Zoom каждый день, два раза в день, пять дней в неделю. Мы никогда не останавливались. Мы делали схемы, мы занимались отягощениями в гараже, поэтому на самом деле никогда не было физического перерыва, что очень сложно. Бегать, кататься на велосипеде, делать все это, я бы никогда раньше не делал. Я купил дорогой байк, так что немного увлекся этим. Однажды я проехал на велосипеде 70 миль (110 км) - просто что-то совершенно дикое ».

В то время как переход к наземным тренировкам обеспечил хороший способ поддерживать форму, щедрость местного поставщика бассейнов означала, что Гай и несколько избранных товарищей по команде смогли продолжить плавание в условиях изоляции, установив временный бассейн для бассейна в их домах. «Вы можете представить себе создание схем, когда мы никогда не делаем схемы. Пловцы не предназначены для занятий на суше, мы так не работаем. Но потом Бедфордширские джакузи предложили мне устроить бассейн в саду за домом. Это было восхитительно. Я был там по часу в день с привязанным ко мне шнуром, и это очень помогло. Возвращаясь в бассейн, я все еще чувствую воду ».

 

Гай (Великобритания) на чемпионате Европы в Глазго 2018 ©Getty Images

"Трудно не иметь конечной цели"

Это не означало, что вернуться в пул будет легко, поскольку теперь конкуренция отсутствовала. «Трудно не иметь конечной цели, - говорит Гай. «Вы думаете:« Для чего мы это делаем? »У нас была встреча с Дэйвом, и он сказал:« Даже не думайте об Олимпийских играх. Не думайте о соревнованиях, потому что этого не происходит ».

«Было бы иначе, если бы мы соревновались, потому что вы путешествуете, вы взволнованы, и вы больше в гоночном темпе, но сейчас самое время просто прийти в форму и стать сильнее».

Затем, после трехнедельного летнего перерыва, как добавляет Гайз, «мы вернемся, и Дэйв продаст олимпийскую мечту, и мы снова будем готовиться к олимпийской смене».

Помимо тренировок, дополнительное время, полученное из-за отсутствия на Олимпийских играх, позволило Гаю сосредоточиться на других вещах и пообщаться с другими спортсменами.

«Очевидно, что когда у вас нет утренних тренировок, вы ложитесь спать все позже и позже, поэтому мы начали играть в Xbox, играть в Call of Duty и War Zone. Я, Адам Пити, мои друзья из дома, Кайл Чалмерс, Алекс Грэм, австралийские парни, играли до половины второго ночи. Ты действительно увлекаешься этим, ты кричишь в половине часа ночи - мама и папа это изрядно раздражало ».

Хотя не все время простоя он проводил за консолью. «Я также создал свой собственный веб-сайт под названием« Коучинг Джеймса Гая ». Это мои рукописные занятия для любого спортсмена любого возраста любого уровня подготовки, специально разработанные для их конкретного вида спорта. План COVID довольно популярен. Я просто пытаюсь отдать должное, а не сидеть на заднице весь день, пытаясь занять свой ум и поддерживать связь с большим количеством пловцов.
«Многие пловцы боролись. У меня было много вопросов о том, как сохранить мотивацию, и я подумал, что мы все здесь в одном положении. Я сочувствую детям, которые не плавают, это действительно ужасно ».

 

Гай (Великобритания) и Фелпс (США) на Олимпийских играх 2016 в Рио ©Getty Images 

Хотя он стремится заняться собственностью, а не тренером, когда он в конце концов уйдет из спорта, он стремится вдохновить следующее поколение пловцов. «Олимпийские медали и золото чемпионата мира они еще не получили - я не думаю, что они когда-нибудь подойдут. Но потом маленьких, таких как британские чемпионы, я просто отдаю, потому что они на самом деле не имеют никакой сентиментальной ценности. Адам Пити такой же, он просто раздает их всех, потому что в конце концов вы бы предпочли сохранить олимпийскую медаль. Вы знаете, что этому парню, получившему британскую медаль на испытаниях, это понравится, потому что однажды они будут там и вспомнят: «О, Джеймс дал мне медаль на испытаниях», и они получат огромный ажиотаж. прочь от этого. "

Так где же он хранит свои заветные олимпийские медали? «Они повсюду», - признает Гай, после того как рассказал в Instagram, что ему удалось потерять одну. «Я, честно говоря, не знала, где это, я искала его по всему дому. На самом деле это было у мамы и папы под кроватью ».

Однако размещение его следующих олимпийских медалей может быть совершенно другой историей, поскольку он пишет, что может стать определяющим и золотым моментом в его собственной главе в истории плавания.

Источник: https://www.fina.org/news/james-guy-gbr-im-probably-one-best-shapes-my-life

Creative Commons Attribution 4.0 International
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International.
НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена