Главная
/
Пресс-центр
/
Статьи
/
ДЕСЯТЬ ЛЕТ спустя: «ЮОИ сыГРАЛи ДЛЯ МЕНЯ ОГРОМНУЮ РОЛЬ», - говорит ЛЕ КЛОС

ДЕСЯТЬ ЛЕТ спустя: «ЮОИ сИГРАЛи ДЛЯ МЕНЯ ОГРОМНУЮ РОЛЬ», - говорит ЛЕ КЛОС

← Предыдущая Следующая →
0
58
ДЕСЯТЬ ЛЕТ спустя: «ЮОИ сыГРАЛи ДЛЯ МЕНЯ ОГРОМНУЮ РОЛЬ», - говорит ЛЕ КЛОС

МОЖЕТЕ ЛИ ВЫ ВЕРИТЬ, ЭТО ПРОШЛО 10 ЛЕТ С СИНГАПУРА 2010?

"Это безумие. Я действительно не могу в это поверить. Это был важный год для меня, потому что я даже не стал чемпионом страны в апреле 2010 года. Я выиграл свой первый национальный титул в свой 18-й день рождения 12 апреля, затем я выиграл юношеские Олимпийские игры, а затем выиграть две золотые медали для взрослых на Играх Содружества и титул чемпиона мира на короткой дистанции. Это было странное время - в 2011 году я выиграл больше международных медалей, чем национальных. Так что 2010 год стал для меня огромным прорывом, и юношеские Олимпийские игры сыграли огромную роль ».

«Это просто грандиозное событие. Я часто говорю об этом - когда я провожу мероприятия по всему миру и оглядываюсь назад на то время - и я думаю, что это действительно помогло мне попасть в маленький центр внимания, если я могу так сказать. Но кроме того, это просто дало мне опыт того, как он живет в Атлетической Деревне, как он каждый день проходит тестирование на наркотики, как работает в средствах массовой информации, просыпается, идет в бассейн на два часа раньше, делает весь этот раззматаз. Для меня это был действительно инструментальный год. Огромный год; действительно золотой год для меня. Так что сейчас, 10 лет спустя, безумно думать ».

 

Chad Le ClosGETTY IMAGES

ЗАТЕМ, ЕСЛИ ВАМ СКАЗАЛИ, ЧТО ВЫ ДОСТИГНеТе ЗА 10 ЛЕТ, ПОСЛЕ СИНГАПУРА, ЧТО ВЫ ответили?

«Я бы расписался на пунктирной линии. Даже половину того, чего я достиг, я бы на это подписался. Честно говоря, я очень благодарен за возможности, которые у меня были в спорте, и за платформы, на которых я был. Медали, особенно золотые, которые я выиграл, я искренне потрясен всем этим. Во время этой изоляции [из-за COVID-19] вы вспоминаете, потому что у вас есть время подумать. Я просто думал об этих гонках - тех победах, тех упорных битвах - и всех тех жертвах, которые мне пришлось пережить, чтобы довести меня до этого момента. Я очень благодарен за это, честно говоря, я действительно благодарен. И я очень надеюсь, что снова смогу добиться успеха на Олимпийских играх ».

 

Какое ВАШЕ ЛЮБИМОЕ ВОСПОМИНАНИЕ из СИНГАПУРА?

«Я завела много друзей. Я помню некоторых ребят из Америки. Я познакомился с некоторыми русскими. Это те ребята, с которыми я соревновался с тех пор, и в конце концов мы стали хорошими друзьями. Мы могли заниматься множеством культурных мероприятий, что было действительно круто. Это дало событию другой фильтр; это было серьезно, но все еще довольно прохладно. Мы были серьезны, когда подошли к бассейну, но было просто супер круто находиться в Деревне и просто быть частью всего этого. Это было действительно здорово. Возможность смотреть другие виды спорта также была для меня одной из самых важных вещей. Мне было очень интересно быть частью полноценной команды, а не только плавать, потому что я никогда раньше не делал этого, будучи рядом с другими спортсменами ».

 

GETTY IMAGES

Чему ВЫ МОГЛИ наУЧИТЬСЯ ЗА ВРЕМЯ НА ЮОИ?

«Я извлек много уроков, просто находясь в этой игровой среде и справляясь с давлением; Я думаю, это было одним из самых важных вещей, которые я узнал. Ожидалось, что мы выиграем медали, и мы выиграли. Там на нас было большое давление, и я участвовал в первой гонке Игр - это была дистанция 400 метров вольным стилем, в которой я получил серебро ».

«Каждый по-своему справляется со стрессовой средой. Вы узнаете много нового о себе. Я чувствую, что для меня это была определенно напряженная неделя. Я нервничал, когда там гонял. Я знал, что хочу делать, чего хочу достичь, но это все равно сложно, когда ты приходишь туда с давлением, которое оказываешь на себя ».

 

Chad Le ClosGETTY IMAGES

 

 

 

ДУМАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО С ТОГО, ЧТО ВАШ ОПЫТ В СИНГАПУРЕ ПОЛУЧИЛ ВАШУ КАРЬЕРУ?

"Абсолютно. Я не могу точно указать ни один момент и не хочу использовать клише, но я думаю, что моя карьера была частью судьбы. В некотором смысле для меня это начало жизни, не то чтобы казаться такой уж глупой или что-то в этом роде, но это было то, чем я хотел заниматься. Я хотел быть тем, кто я есть сегодня. Это то, что я всегда представлял себе в детстве. Я всегда думал о олимпийских чемпионах. Я думал об этом каждый день, даже когда был в душе. Некоторые поют песни, я думаю об Олимпийских играх. Даже в школе - я помню, как учитель сказал мне однажды: «Плаванием ты ничего не добьешься, поэтому тебе нужно учиться». Я немного улыбаюсь, и, наверное, мне следовало бы учиться немного усерднее, но это было все, о чем я думал.

«Итак, все, что произошло, я считаю, произошло по какой-то причине для меня. Это привело меня туда, где я сейчас нахожусь. Мой разум полностью сосредоточен на том, что я хочу делать и чего хочу достичь. Я другой человек, чем был четыре года назад в Рио. И восемь лет назад в Лондоне. Я больше похож на мальчика из Лондона, чем на Рио, но я взволнован. Мне нравится этот вызов. Я с нетерпением жду тренировки. Я с нетерпением жду соревновательной стороны вещей, как и всегда. Это очень весело, это тяжелая работа. В конце концов, оглядываясь на это, оно того стоило ». 

Источник: https://www.olympic.org/news/ten-years-on-the-yog-played-a-huge-role-for-me-says-le-clos

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена