Главная
/
Статьи
/
ДЕСЯТЬ ЛЕТ ПРОШЛО: ПАМЯТНЫЕ МОМЕНТЫ ИЗ СИНГАПУРА 2010 ГОДА

ДЕСЯТЬ ЛЕТ ПРОШЛО: ПАМЯТНЫЕ МОМЕНТЫ ИЗ СИНГАПУРА 2010 ГОДА

← Предыдущая Следующая →
0
79
ДЕСЯТЬ ЛЕТ ПРОШЛО: ПАМЯТНЫЕ МОМЕНТЫ ИЗ СИНГАПУРА 2010 ГОДА

ЮОИ Воплощаются В ЖИЗНЬ

Первые в истории Юношеские Олимпийские игры начались с впечатляющей церемонии открытия, которая прошла на плавучей сцене в заливе Марина-Бэй, на фоне потрясающего горизонта Сингапура. В нем приняли участие около 27 000 зрителей и более 7 000 исполнителей, это было одно из крупнейших шоу, когда-либо проводившихся в городе, и включало в себя череду невероятных декораций. Среди самых запоминающихся был сегмент «Монстр», в котором юный боксер сражался с 12-метровым зверем, представлявшим внутренние страхи, которые все спортсмены должны преодолеть, чтобы осуществить свою мечту. Это оказалось волнующей прелюдией к невероятным спортивным выступлениям, которые продемонстрировали молодые спортсмены на протяжении первого ЮОИ.

ПЕРВЫЙ ЧЕМПИОН ЮОИ

15 августа 2010 года японка Юка Сато вписала свое имя в олимпийскую историю, став первым золотым призером среди юношей и девушек, выиграв триатлон среди женщин. «Я очень, очень счастлива стать первым золотым призером Юношеских Олимпийских игр», - сказала она тогда. «Когда я был на подиуме, мне казалось, что я сплю. Я очень гордился тем, что оказался на вершине подиума ».

 

GETTY IMAGES

Миксуй

Одной из самых уникальных особенностей первого ЮОИ было введение смешанных мероприятий Национального олимпийского комитета (НОК), которые собрали вместе молодых спортсменов со всего мира, как никогда раньше, давая возможность спортсменам из разных стран соревноваться друг с другом. Первыми атлетами в Сингапуре, которые воспользовались этой возможностью, были те, кто участвовал в соревнованиях по фехтованию смешанных команд НОК. «Это был отличный опыт, - сказал американец Алекс Массиалас, завоевавший бронзу. «Соревноваться в составе сборной США - это круто, но, с другой стороны, вы лучше узнаете других спортсменов в ходе этих соревнований, найдете новых друзей и действительно проникнетесь олимпийским духом».

 

Singapore 2010GETTY IMAGES

СОЗДАВАЯ ИСТОРИЮ

Крошечный тихоокеанский остров Науру отпраздновал завоевание своей первой медали на любом олимпийском мероприятии, когда боксер Ди Джей Мааки завоевал серебро после поражения от Эммануэля Родригеса из Пуэрто-Рико в финале мужских соревнований до 51 кг. Также первые олимпийские медали завоевали спортсмены из Боливии, Боснии и Герцеговины, Кипра, Камбоджи, Экваториальной Гвинеи, Гватемалы, Иордании и Туркменистана.

 

Singapore 2010GETTY IMAGES

ПРОДОЛЖАя ТРАССУ

Шоу-прыгунья Далма Малхас попала в заголовки газет, став первой женщиной из Саудовской Аравии, участвовавшей в любом олимпийском соревновании, прежде чем завоевать бронзовую медаль в личном прыжке. «Я очень рад, что у меня появилась возможность соревноваться и изменить то, как это было. Я надеюсь, что это будет дверь, которая откроет много других возможностей для всех других саудовских девушек », - сказала она впоследствии. «Я счастлива, что я первая женщина из Саудовской Аравии, но медаль - вот что меня радует».

 

3X3 - ВОЛШЕБНОЕ ЧИСЛО

YOG Singapore 2010 ознаменовал собой первый раз, когда баскетбол 3x3 был показан на международной арене, и именно Китай и Сербия занесли свои имена в книги рекордов как первые чемпионы женских и мужских соревнований соответственно. Китай установил идеальный рекорд на стадии пула, обойдя Бразилию, Чехию, Мали и Таиланд, прежде чем победы над Японией и Канадой привели к битве за золотые медали с Австралией, которую они победили со счетом 33-29. Тем временем Сербия ошеломила столь любимую команду США в полуфинале, одержав драматическую победу в овертайме, а затем обыграла Хорватию в матче за золотую медаль.

ТАНЦЕВАТЬ ПОД ДОЖДЕМ

Задержка дождя не помешала Дарье Гавриловой и Тимеа Бабос развлечь толпу в Теннисном центре Калланга: дуэт превратил центральный корт в танцпол, пока они выступали перед Леди Гагой, Ашером и Black Eyed Peas перед встречей друг друга в женском парном разряде за бронзовые медали. «Не знаю, как это произошло, - сказала впоследствии Гаврилова. - Бабош просто повернулся ко мне и сказал:« Ты единственный, кто это сделает. Пойдем ». Я собираюсь сыграть эту девушку, но она также мой друг. Я никогда раньше не танцевала на корте и, может быть, никогда больше не стану. Молодежные Олимпийские игры такие, такие классные »

 

Singapore 2010GETTY IMAGES

ФУТБОЛИСТЫ ГАИТИ ВДОХНОВЛЯЮТ

Мужская футбольная команда Гаити эмоционально маршировала к матчу за золотую медаль, в конечном итоге проиграв Боливии со счетом 5: 0, но завоевав сердца гаитянской публики, которая все еще пыталась смириться с землетрясением, разрушившим остров в начале 2010 года. «Участие в Играх было потрясающим опытом, - сказал тогда капитан Гаити Даниэль Гедеон. «Я думаю, что все в Гаити в восторге от того, чего мы достигли».

 

Singapore 2010GETTY IMAGES

УЧИТЕСЬ У ЛУЧШИХ

Программа ЮОИ по культуре и образованию дала всем юным спортсменам возможность узнать больше о разных культурах, а также о темах, которые принесут им пользу как на игровом поле, так и за его пределами. «Беседа с чемпионами» оказалась особенно популярной. Легенды Олимпийских игр, такие как золотая медалистка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, присоединились к спортсменам для неформальных сессий вопросов и ответов. «Я рада, что могу помогать молодым спортсменам», - сказала она. «Это своего рода вдохновение, когда я вижу страсть в их глазах - чувство голода, они просто не знают, что их ждет. Это вдохновило меня, и я надеюсь, что вдохновляет и их. Я надеюсь, что они передадут этот опыт своим друзьям дома ».

 

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена