Главная
/
Пресс-центр
/
Статьи
/
Чемпионат Европы по водным видам спорта-2021. (Прыжки в воду)

Чемпионат Европы по водным видам спорта-2021. (Прыжки в воду)

← Предыдущая Следующая →
0
58
Чемпионат Европы по водным видам спорта-2021. (Прыжки в воду)

Май — чрезвычайно напряженный месяц для прыгунов в воду: многие из спортсменов сразу по окончании Кубка мира в Токио (6 мая) отправятся в Будапешт, где начиная с 10 мая примут участие в соревнованиях в рамках чемпионата Европы по водным видам спорта.

Столица Венгрии в рекордный пятый раз примет проводящийся с 1926 года под эгидой Европейской лиги плавания турнир. В состязаниях, перенесенных с 2020 года, не будут стоять на кону олимпийские лицензии (в прыжках в воду отбор в Токио фактически завершен), однако для спортсменов не менее важно проверить свои программы, а также выступить успешнее, в том числе, коллег по сборным, ведь квоты на Игры выдаются национальным олимпийским комитетам и не являются именными.

Через участие в неолимпийских видах будет набирать форму один из лидеров российских прыжков в воду Виктор Минибаев, в Токио не выступавший. Сначала Виктор выступит в командных смешанных соревнованиях (шесть индивидуальных прыжков: три мужских и три женских, по три прыжка с трехметрового трамплина и десятиметровой вышки), затем в паре с Екатериной Беляевой посоревнуется в миксте с вышки (в этой дисциплине примут участие представители всего четырех сборных). Стоит отметить, что все синхронные и командные виды в Будапеште пройдут без квалификаций: более 12 команд не заявилось ни на одну из дисциплин.

Главными видами для Минибаева и лучшего на данный момент российского прыгуна с вышки Александра Бондаря станут индивидуальные и синхронные состязания с этого снаряда. В синхроне у серебряных призеров чемпионата мира-2019 будет возможность сравнить свою форму с вечными конкурентами из Великобритании — дуэтом Том Дейли  Мэттью Ли. Британцы не оставили шансов никому на Кубке мира в Токио, а Дейли выиграл и индивидуальные соревнования.

Британцы Джек Ло и Даниель Гудфеллоу составят конкуренцию российской мужской команде и в соревнованиях на трамплине. В синхронных прыжках с трех метров Россию вновь, как и в Токио неделей ранее, представят Евгений Кузнецов и Никита Шлейхер. В столице Японии Ло и Гудфеллоу оказались сильнее, а Кузнецов и Шлейхер заняли третье место, уступив серебро немецкому дуэту Патрик Хаусдинг — Ларс Рюдигер. Все вышеперечисленные спортсмены будут в числе фаворитов и в индивидуальных прыжках с трехметрового трамплина в Будапеште.

На метровом трамплине (а этот вид не входит в программу Олимпиад) сборную России представят Илья Молчанов и Виктор Повзнер. Для 19-летнего Повзнера, выступавшего ранее за сборную Канады и даже выигрывавшего в ее составе юниорский чемпионат мира, соревнования в Венгрии станут дебютными в команде новой старой родины.

Выступят на «Дунай-Арене» и юные таланты российской женской команды: 19-летняя Виталия Королева и 18-летняя Ульяна Клюева. Королева и Клюева, являющиеся действующими чемпионками Европы в синхронных прыжках, не принимали участие в Кубке мира в Токио. В итоге, российская команда в этом виде на Олимпиаду не отобралась. На метровом трамплине ожидается противостояние двух чемпионок Европы — Марии Поляковой (Глазго-2018) и Виталии Королевой (Киев-2019). Ульяна Клюева выступит также в синхронных прыжках с трехметрового трамплина в миксте с Русланом Терновым.

За медали в прыжках с вышки у женщин поборется Юлия Тимошинина: в Токио она была шестой, но из европейских спортсменок никто в тройку не попал. На вышке у дуэта Тимошининой и Екатерины Беляевой двойная мотивация: доказать, что досадное непопадание на Олимпиаду (до отбора не хватило трех десятых балла) — случайность, а также обыграть немецкий тандем Тина Пунцель — Кристина Вассен.

Чемпионат Европы по водным видам спорта-2021. Будапешт (Венгрия). Расписание соревнований по прыжкам в воду

время — московское

10 мая, понедельник

Командные смешанные соревнования. Финал. Начало в 20:30

11 мая, вторник

Женщины, трамплин 1 м, индивидуальные соревнования. Квалификация. Начало в 13:30

Микст, вышка 10 м, синхронные прыжки. Финал.

Женщины, трамплин 1м, индивидуальные соревнования. Финал. Начало в 20:30

12 мая, среда

Мужчины, трамплин 1 м, индивидуальные соревнования. Квалификация. Начало в 13:00

Женщины, трамплин 3 м, синхронные прыжки. Финал.

Мужчины, трамплин 1 м, индивидуальные соревнования. Финал. Начало в 14:30

13 мая, четверг

Женщины, вышка 10 м, индивидуальные соревнования. Квалификация. Начало в 13:00

Мужчины, трамплин 3 м, синхронные прыжки. Финал.

Женщины, вышка 10 м, индивидуальные соревнования. Финал. Начало в 20:30

14 мая, пятница

Мужчины, трамплин 3 м, индивидуальные соревнования. Квалификация. Начало в 13:00

Женщины, вышка 10 м, синхронные прыжки. Финал.

Мужчины, трамплин 3 м, индивидуальные соревнования. Финал. Начало в 20:30

15 мая, суббота

Женщины, трамплин 3 м, индивидуальные соревнования. Квалификация. Начало в 13:00

Мужчины, вышка 10 м, синхронные прыжки. Финал.

Женщины, трамплин 3 м, индивидуальные соревнования. Финал. Начало в 18:00

16 мая, воскресенье

Мужчины, вышка 10 м, индивидуальные соревнования. Квалификация. Начало в 10:30

Женщины, трамплин 3 м, синхронные прыжки. Финал.

Мужчины, вышка 10 м, индивидуальные соревнования. Финал. Начало в 13:30

Все соревнования по прыжкам в воду в рамках чемпионата Европы по водным видам спорта-2021 можно будет смотреть в прямом эфире на канале Матч! Арена и сайте sportbox.ru

Фото © 2019 Getty Images

Источник - olympics.com

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена