Главная
/
Пресс-центр
/
Статьи
/
Австралия ищет золотую лихорадку Тейлора в Токио

Австралия ищет золотую лихорадку Тейлора в Токио

← Предыдущая Следующая →
0
57

Тейлор унаследует программу высшего качества и множество мировых чемпионов, таких как Мак Хортон и Ариарна Титмус. Сложнее будет заставить их выступить через год в Токио под тяжестью ожидания золотой лихорадки.

«Это самая сложная встреча в мире», - сказал Тейлор агентству Рейтер в интервью.

«Я думаю, что только 50% лучших в мире пловцов, которые ходят на Олимпийские игры, в итоге побеждают.

«У нас определенно есть в нашей повестке дня, что это все о предоставлении тренерам и нашим пловцам ресурсов, которые им нужны, чтобы подготовиться к тому моменту, когда это тяжело».

«(Пловцы) все настолько уникальны в том, что они делают. Это просто, как мы усиливаем эту поддержку, чтобы они были уверены».

Австралийские пловцы доминировали на мировых встречах, чтобы превратиться в желе на олимпийском старте.

Одинокое золото - это все, что Австралия могла собрать восемь лет назад в Лондоне, и хотя в 2016 году в Рио-де-Жанейро они получили три титула, этого должно было быть больше.

Воля и желание

Кейт Кэмпбелл, бывший мировой рекордсмен в беге на 100 метров вольным стилем, была одним из самых заметных провалов в Австралии в Рио, доминировавшим в гонках, но заняв шестое место в финале.

В то время как она завоевала второе золото на дистанции 100 м вольным стилем, Кэмпбелл была горько разочарована своей индивидуальной игрой, назвав это «величайшим ударом в истории Олимпийских игр».

Кэмпбеллу будет 29, когда отложенные Токийские игры откроются в 2021 году, но Тейлор не сомневался, что высокий Квинслендер все равно будет иметь все, что нужно, чтобы выиграть турнир Blue Riband.

«Мы сделаем все от нас зависящее, чтобы дать ей каждую возможность в следующем году выступить там, и я не сомневаюсь, что она это сделает», - сказал он.

«Я думаю, что это действительно о готовности и желании, которые у нее есть, а также о таланте и способностях - мы знаем, что это там».

Тейлор должен знать - он руководил австралийской королевой брассом Лейзел Джонс на семь мировых титулов и девять олимпийских медалей на четырех Играх.

Управление целой командой по плаванию будет другой задачей, особенно с учетом подготовки к Олимпийским играм в воздухе из-за пандемии коронавируса.

Международные соревнования были объявлены льдом из-за COVID-19, и австралийским пловцам не разрешается путешествовать между штатами, не говоря уже о том, чтобы отправиться за границу.

Многие страны находятся в одной лодке, отмечает Тейлор, но сила австралийского плавания такова, что на внутренних соревнованиях обычно проходят соревнования мирового уровня, которые могут дать им преимущество при подготовке к Токио.

«Сейчас неясно, что у нас есть преимущество в воде за 53 недели до Олимпиады», - сказал Тейлор.

«Но с внутренней точки зрения, имея действительно хороших спортсменов, соревнующихся друг с другом - если это все, что у нас есть, у нас есть хорошее преимущество, и это здорово».

(Под редакцией Питера Резерфорда)

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена