Главная
/
Пресс-центр
/
Статьи
/
16 негласных законов пловца

16 негласных законов пловца

← Предыдущая Следующая →
0
47
16 негласных законов пловца

Автор: Эллисон Питерс

Однажды во время встречи у меня было откровение. После того, как один из моих товарищей по команде чуть не подпрыгнул во время разминки, я подумал: «Ух ты, он сейчас действительно нарушает норму». Затем я понял, что способ плавания встречается и беговые практики бега в основном зависят от множества невысказанных законов пловца, которые помогают вещам течь и предотвращают драки.

Вот список некоторых невысказанных законов пловца, которые соблюдает большинство пловцов:

1) ВСЕГДА делайте как минимум пять секунд до.

albright-athletics

Если вам не сказали, что вы должны идти на 10 или даже 20 секунд позади пловца впереди, всегда будьте вежливы и дайте целых пять секунд. Это не означает отталкивать три секунды после них, или четыре или две.

2) Не прыгайте в переулок, где кто-то собирается сделать поворот.

Это может быть не только неприятно, но и опасно. Если вам нужно попасть в полосу движения, подождите, пока человек уже не оттолкнется от флагов.

3) Если вы занимаетесь бабочкой, следите за руками других пловцов.

Если вы тот, кто делает бабочку, скорее всего, кто-то, занимающийся фристайлом или на спине, не увидит, что ваша рука столкнется с их. Если вы собираетесь поразить их, сделайте удар одной рукой и вернитесь в свой ритм. Это не только экономит руки ваших товарищей по команде, но и предотвращает травмы для вас.

4) Если вы остановились во время сета по какой-либо причине, не прыгайте назад перед пловцом, который никогда не останавливался.

Если вы остановились, чтобы набрать воды, или «растянуть травму», не отталкивайтесь от кого-то, кто усердно работает над завершением полного набора - особенно, если вы можете остановиться снова! Проскользни в последнюю строчку и просто делай все, что можешь, не мешая другим.

5) Дождитесь своей очереди, чтобы начать разминку.

emily-macmillan

Эти строки могут быть длиннее, чем линии в столовой. Очень важно, чтобы все почувствовали блоки перед гонкой, чтобы уменьшить вероятность фальстарта.

6) Если выезжающая команда прибывает на встречу и хочет принять участие в разминке, она должна занять только половину дорожек бассейна.

Если команде гостей не сказали, что у них есть все необходимое для разминки, это просто грубо. Будучи пловцом на дистанции, мне нужно как минимум в два раза больше разминки, в которой нуждаются мои товарищи по команде, поэтому я вхожу намного раньше, чем они. В этом году команда гостей посетила наш бассейн и, не спрашивая, заняла все дорожки. Мне не нужно было разогреваться столько, сколько мне нужно. Это мешало не только моим выступлениям на соревнованиях, но и моему менталитету.

7) Не прыгайте с полосы движения.

Если вы нагревались в шестой полосе в течение последних четырех месяцев, не переключайтесь на одну полосу случайно в одну холодную утреннюю практику. Пловцы могут быть территориальными на своих дорожках разминки, особенно если вы переходите с шестой на первую полосу, выгоните кого-то, кто уже был там.

8) Не тащите других пловцов во время тренировки.

Вы не только облегчаете себе сет, потому что ловите их волну, но и усложняете их, потому что они должны тянуть вас. Как ты будешь лучше пловцом, если не будешь делать наборы самостоятельно?

9) Если вы на чьих-то ногах, пройдите их!

breaking-muscle

Для этого нужно постукивать ногой человека, когда вы его ловите. Как только вы это сделаете, дайте им секунду, чтобы либо идти быстрее, либо позволить вам пройти их.

10) Если кто-то на ваших ногах, пусть он пройдет!

Если кто-то касается ваших ног, и вы знаете, что не можете плавать быстрее, двигайтесь к линии дорожки, чтобы позволить им пройти или ненадолго остановиться у стены, чтобы они могли перевернуться впереди вас.

11) Пусть все доберутся до стены.

Когда вы войдете, чтобы коснуться стены, коснитесь и подвиньтесь. Это позволяет проложить четкий путь, чтобы каждый мог удариться о стену, чтобы попрактиковаться в финише, и получить дополнительные пять ярдов, которые легко достигнет первый человек.

12) Не тяните за полосу движения.

Не только другие пловцы могут сказать, когда вы делаете это, но и тренер видит вас.

13) Когда вы бьете себя по спине, не подсовывайте руки.

Если вы делаете удар ногой по спине, то можно делать удар в поворот, чтобы вы могли выполнить свой оборотный ход на спине. Но это не значит, что вы можете сделать несколько двойных ударов на спине в середине дорожки.

14) Не кричи о сетах.

Иногда ваш тренер дает вам сет, и вы переходите в режим полной паники. Я полностью понимаю это, потому что это случается со мной время от времени. Но никто, я повторяю, никому не хочет слышать, как вы кричите о том, насколько сложен этот сет и как все потерпят неудачу в этом. Оставайтесь позитивными и старайтесь изо всех сил. Если есть сомнения, просто держите это при себе.

15) Не крадите оборудование.

tyr

Если я беру доску для себя, пожалуйста, не тяните ее с моей дорожки, потому что вам лень выскочить и схватить ее самостоятельно. Подготовьте свое снаряжение перед тренировкой, чтобы все было готово к работе, чтобы вам не пришлось беспокоиться о краже чужого или о том, чтобы кто-то украл ваше.

16) То, что происходит у бассейна, остается у бассейна.

Иногда твои товарищи по команде - твои лучшие друзья. Иногда они могут быть вашими главными врагами. Я нахожу это чаще всего в командах колледжа, потому что пловцы буквально едят вместе, занимаются вместе и тренируются вместе. Любая говядина, которая у вас есть с вашими товарищами по команде, должна быть забыта, как только вы вместе выйдете на палубу бассейна. Оказавшись там, ваша задача - поддерживать и поддерживать друг друга, что бы ни случилось.

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена