Главная
/
Пресс-центр
/
Статьи
/
10 ЛЕТ спустя: НАСЛЕДИе СИНГАПУРА-2010

10 ЛЕТ спустя: НАСЛЕДИе СИНГАПУРА-2010

← Предыдущая Следующая →
0
52
10 ЛЕТ спустя: НАСЛЕДИе СИНГАПУРА-2010

Прогуливаясь по берегу залива Марина-Бэй в Сингапуре, посетители могут найти несколько напоминаний об уникальном месте города в олимпийской истории.

 Singapore 2010

В тени возвышающегося колеса обозрения Singapore Flyer - и на фоне впечатляющего горизонта города - Молодежный Олимпийский парк служит надежным памятником первым в истории Юношеским Олимпийским играм (ЮОИ), которые проводились в Сингапуре в августе. 2010.

Юношеские Олимпийские игры были первыми новыми Играми, учрежденными Международным олимпийским комитетом за более чем 80 лет - с момента введения Зимних Олимпийских игр в 1924 году - и были созданы как элитное спортивное мероприятие для молодежи со всего мира. вдохновляя и обучая их олимпийским ценностям совершенства, дружбы и уважения.

Сингапур был назван городом-организатором в феврале 2008 года, и всего через два с половиной года он принял на свои берега 3500 лучших молодых спортсменов мира на 12 дней занятий спортом высокого уровня и увлекательных образовательных мероприятий.

За это время - и за 10 лет с тех пор, как в Сингапуре был потушен огонь юношеских олимпийских игр, - ЮОИ оставили неизгладимый след не только в городе-организаторе, но и в спортивном ландшафте в целом.

 

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНЫЕ ПРЕОБРАЗОВАНИЯ

В марте 2010 года был создан Сингапурский олимпийский фонд (SOF), чтобы поддержать наследие ЮОИ в принимающем городе посредством серии образовательных, культурных и спортивных программ для местной молодежи. Его цели включают предоставление молодым и талантливым сингапурским спортсменам возможности для достижения своих спортивных целей и продвижение здоровой спортивной культуры в Сингапуре посредством образовательных мероприятий и программ.

 

С момента его основания тысячи молодых спортсменов получили стипендии, чтобы помочь финансировать свою растущую спортивную карьеру. Среди них пловец Джозеф Скулинг, который выиграл первую в истории Олимпийскую золотую медаль Сингапура, когда он выиграл 100-метровую дистанцию баттерфляем среди мужчин на Олимпийских играх в Рио-2016.

 

Кроме того, SOF учредил Сингапурский олимпийский фестиваль молодежи (SYOF) в 2011 году, чтобы предоставить местной молодежи возможность продемонстрировать свои спортивные таланты. Мероприятие, которое теперь проводится ежегодно в ознаменование годовщины ЮОИ, открыто для спортсменов в возрасте 18 лет и младше, теперь включает 13 видов спорта, а в 2019 году принимают участие 3000 спортсменов.

Как местные жители, так и гости города могут постоянно напоминать о ЮОИ по городу.

Молодежный олимпийский парк в Марина-Бэй, открытый в апреле 2010 года, - это первый в Сингапуре «арт-парк», в котором представлены инсталляции, созданные местной молодежью. К ним относятся ландшафтный лабиринт с «горой» высотой 4,5 метра в центре, интерактивный «хоп-скотч» с плитками, которые загораются при наступлении, а также фотовыставка, на которой представлено более 3000 изображений спортсменов, принявших участие в соревнованиях. ЙОГ.

В другом месте олимпийские кольца украшают усаженную деревьями Олимпийскую прогулку, которая огибает набережную Марина-Бэй и украшена 205 деревьями, представляющими каждый из национальных олимпийских комитетов, участвовавших в ЮОИ 2010 года, а городская станция метро Esplanade также украшена постоянной фреской, состоящей из из более чем 3000 плиток, созданных вручную юными спортсменами и волонтерами, участвовавшими в Играх.

 

singapore YOGGETTY IMAGES

НА ПУТИ

YOG Singapore 2010 также оказали влияние на более широкий спортивный ландшафт: многие инновации, представленные на YOG, были приняты другими мероприятиями, включая Олимпийские игры.

Например, динамичный баскетбольный формат 3x3 дебютировал на международном уровне в Сингапуре, а в следующем году впервые будет показан на Олимпийских играх в Токио. Аналогичным образом, в Сингапуре в 2010 году был введен ряд смешанных командных соревнований в таких видах спорта, как триатлон, плавание, стрельба из лука и фехтование, что добавило соревнованиям новое измерение. Эти смешанные форматы, которые способствуют достижению гендерного равенства в спорте, с тех пор были приняты на многих других мероприятиях: на Олимпийских играх в Токио 2020 будут представлены различные новые смешанные соревнования, включая эстафету 4х400 м по легкой атлетике, эстафету 4х100 м по плаванию, командную соревнования по дзюдо и стрельбе из лука, эстафета по триатлону, парный смешанный теннис, настольный теннис и три командных соревнования по стрельбе.

Эта эволюция олимпийской программы свидетельствует о статусе YOG как инкубатора спортивных инноваций и является еще одним мощным наследием Сингапура 2010 года.

singapore YOGGETTY IMAGES

РОЛЕВЫЕ МОДЕЛИ СПОРТСМЕНОВ

Однако, возможно, самое большое наследие YOG Singapore 2010 - это сами спортсмены.

Многие из тех, кто соревновался в Сингапуре, смогли использовать ЮОИ в качестве трамплина для начала своей карьеры на международной арене, и более 190 из тех, кто участвовал в соревнованиях в 2010 году, собираются соревноваться на Олимпийских играх в Лондоне в 2012 году всего два года спустя. , выиграв между собой впечатляющие 25 олимпийских медалей, включая восемь золотых, восемь серебряных и девять бронзовых.

Среди ярких моментов были выступления пятикратного призера соревнований по йоге Чада ле Клоса из Южной Африки, который снизил шансы на победу над легендарным Майклом Фелпсом в беге на 200 м баттерфляем всего на 0,05 секунды, и чемпионка Великобритании по йоге Джейд Джонс, выигравшая соревнования. первая в истории олимпийская золотая медаль по тхэквондо принимающей страны.

 

singapore YOGCHAD LE COS OF SOUTH AFRICA AND MICHAEL PHELPS OF THE UNITED STATES COMPETE IN THE MEN'S 100M BUTTERFLY FINAL OF THE LONDON 2012 OLYMPIC GAMES

С тех пор на мировой арене появилось еще много звезд Сингапура 2010, таких как Робейси Рамирес (Куба, бокс), Цю Бо (Китай, дайвинг), Джессика Фокс (Австралия, каноэ-каяк), Алекс Массиалас (США). , фехтование) и Коки Нива (Япония, настольный теннис) среди тех, кто зарекомендовал себя как лидеры в своем спорте.

И даже те спортсмены, чья карьера не продвинулась до олимпийских стадий за пределами Сингапура, тоже оказали влияние. Среди них - шоу-прыгунья Далма Малхас, которая попала в заголовки газет Сингапура, став первой женщиной из Саудовской Аравии, участвовавшей в олимпийских соревнованиях. После того, как Малхас завоевал бронзовую медаль в индивидуальных соревнованиях по прыжкам, она проложила путь другим спортсменкам Войдану Шахеркани и Саре Аттар, которые выступят за Саудовскую Аравию на Олимпийских играх в Лондоне 2012 года.

 

 

Джейд Джонс использовала свой опыт в Сингапуре, чтобы продолжать вдохновлять следующее поколение спортсменов, став ролевой моделью спортсмена (ARM) в Буэнос-Айресе 2018. Многие другие ARM смогли пообщаться и поделиться своим опытом YOG со спортсменами в Юношеской олимпийской деревне , во время тренировок и на объектах соревнований, а также посредством образовательных мероприятий и семинаров. Эти мероприятия сосредоточены на различных темах, таких как олимпийская солидарность, развитие навыков, управление карьерой, предотвращение травм и целостность.

Источник: https://www.olympic.org/news/10-years-on-the-legacies-of-singapore-2010

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена