Главная
/
Пресс-центр
/
Правила и Рекорды
/
История возникновения синхронного плавания

История возникновения синхронного плавания

← Предыдущая Следующая →
75
История возникновения синхронного плавания

Синхронное плавание — история появления и развития в мире

Историю синхронного плавания начали писать ещё представители древнейших цивилизаций. В Египте девушки, собирающие цветы лотоса, демонстрировали чудеса грациозности, держа руками корзину и перемещаясь только при помощи движений ног. Древнегреческий историк Геродот писал о дочери известного пловца, которая настолько свободно чувствовала себя в воде, что по преданию получила имя Возлюбленной бога морей. В Древнем Риме плавание девушек и юношей с хороводами под музыку было обязательной частью программы водных феерий. Считается, что становление синхронного плавания как самостоятельной спортивной дисциплины, началось в Европе в конце XIX века. Причем «первооткрывателями» на массовых соревнованиях стали вовсе не женщины, а мужчины, которые впервые состязались между собой в Берлине в 1891 году. Следующей страной, подключившейся к процессу развития нового спорта, стала Великобритания, где годом позже появилась своя группа пловцов-«синхронистов». А в начале XX века «художественное плавание» начало покорять Францию, в которой сформировался клуб «Чайка».

«Водный балет», как изначально называли синхронное плавание, не признавался до 1920 года. Ключевым фактором к покорению мира стал первый чемпионат в канадском Монреале, организованный четыре года спустя, и распространение увлечения этим элегантным и утонченным спортом в США и всей Европе. Тогда же и началось и массовое участие в соревнованиях женщин-синхронисток, которые постепенно вытеснили с них мужчин.

В 1952 году синхронное плавание получило долгожданное официальное международное признание и современное название. На чемпионате Франции было использовано не применяющееся ранее музыкальное сопровождение, на олимпиаде в Финляндии прошло показательное выступление американок, а в ФИНА был создан отдельный комитет. 

Источник: http://sinhronka.ru/information/istoriya-vozniknoveniya-sinkhronnogo-plavaniya/

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена