Главная
/
Новости
/
Очередной Турнир пройдёт в Ташкенте

Очередной Турнир пройдёт в Ташкенте

← Предыдущая Следующая →
188
Очередной Турнир пройдёт в Ташкенте

  Как известно, в Ноября месяце 2020 года в Ташкенте был проведен Федерацией Плавания Узбекистана Открытый Чемпионат Узбекистана по Плаванию, который был утвержден со стороны FINA  квалификационным турниром на Олимпийские Игры в Токио-2021.

   На данном турнире участвовали спортсмены Узбекистана, где сильнейшие из них показали высокие спортивные результаты! Также, стоит отметить участие иностранных спортивных команд из Чешской и Кыргызской Республик, которые, не смотря на карантин во многих странах, приехали в Ташкент и украсили турнир своим участием. Некоторые из атлетов этих команд смогли показать высокие спортивные результаты и побить национальные рекорды своих стран и получить квалификацию на участие в ОИ Токио-2021!

  В целях развития и популяризации водных видов спорта в Узбекистане, а также, для развития двухсторонних отношений с FINA  и с другими Национальными Федерациями, ФПУ подала заявку в FINA  для утверждения очередного  Открытого Чемпионата Узбекистана по Плаванию в Апреле 2021 года в качестве квалификационного на ОИ Токио 2021.

  Принимая во внимание высокий организационный уровень, а также, многолетний опыт и практику ФПУ в деле организации масштабных международных мероприятий, FINA поддержала вышеуказанную Заявку ФПУ и утвердила запланированный к проведению в 12-17 Апреля 2021г.   Открытый Чемпионат Узбекистана по Плаванию в качестве квалификационного (отборочного) турнира одновременно на три предстоящих крупнейших международных спортивных мероприятий: Олимпийские Игры в Токио-2021, 15-й Чемпионат Мира по Плаванию на короткой воде (25 м) в Абу-Даби-2021 и 19-ый Чемпионат Мира по водным видам спорта в Фукуока-2022.

 Такая поддержка FINA является еще одним подтверждением высокого доверия и плодотворного сотрудничества между FINA и Федерацией Плавания Узбекистана. В свою очередь, Федерация Плавания Узбекистана высоко чтит такое доверие, и дальше будет продолжать плодотворно работать в деле развития и популяризации водных видов спорта в Республике, а также, наращивать усилия по активному участию в организации и проведению на международной спортивной арене различных проектов совместно с FINA, AASF и другими Национальными Федерациями!

Ashampoo_Snap_2021.01.05_15h37m00s_003_
Фото: fina.org

 

 

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена