Главная
/
Новости
/
Итоги рабочего визита делегацией Азиатской Федерации Плавания

Итоги рабочего визита делегацией Азиатской федерации плавания

← Предыдущая Следующая →
155
Итоги рабочего визита делегацией Азиатской Федерации Плавания

  Завершился рабочий визит Азиатской делегации плавания под руководством Генерального секретаря Азиатской делегации плавания, господина Тахи Аль-Кишри, который во время своего визита провёл ряд деловых встреч с руководством Федерации плавания Узбекистана в городе Навои, а также с руководством Национального Олимпийского Комитета и Министерства физической культуры и спорта. Отдельно было уделено внимание развитию водных видов спорта в регионах нашей страны, в следствии чего первый визит был совершён в Самаркандскую область.

 

DSC_7395DSC_7399

В первые дни пребывания гостей в столице, руководство Национального Олимпийского Комитета и Министерства физической культуры и спорта поприветствовало гостей, чтобы обсудить потенциальные проекты для развития водных видов спорта у нас в стране, а также более углублённо подготовиться к Юношеским Азиатским Играм-2025.  

dsc_8644DSC_7548

   После делегация отбыла в Самарканд, где было отдельно организована встреча с заместителем хокима Самаркандской области - Ходжаевым Ойбеком Эркиновичем, где были обсуждены вопросы потенциального сотрудничества и развития в регионе водных видов спорта, в частности плавания на открытой воде. 

dsc_7395dsc_8447_1

   Ойбек Эркинович ознакомил гостей с числом действующих бассейнов и каналом, который расширяется для занятия не только греблей на байдарке и каное, но также плаванием на открытой воде, в ходе беседы отдельно остановивашись на инфраструктуре создающейся возле данного канала. Во время беседы Генеральный секретарь Азиатской Федерации Плавания высоко отметил имеющийся потенциал для развития и возможностью для популяризации водных видов спорта, предложил новый проект, который может помочь привлечь ещё больше населения для занятия плаванием на открытой воде. В конце встречи, стороны поблагодарив друг друга договорились продолжить сотрудничество, в частности в развитии плавания на открытой воде, сделав регион хабом для занятия данным видом спорта. В свою очередь, господин Таха Аль-Кишри обещал поддержать Федерацию Плавания Узбекистана в планировании и организации крупных соревнований в нашей стране.

DSC_8507 dsc_8506

   После ознакомления с условиями по популяризации водных видов спорта в Самаркандской области, господин Таха Аль-Кишри посетил Навоийскую область. В ходе встречи в Навои, в здании Навоийского горно-металлургического комбината делегацию принял председатель Федерации плавания Узбекистана Санакулов Кувондык Санакулович. Тепло поприветствовав друг друга, стороны обсудили проделанную работу в период с 2015-2021 годы, и договорились приложить последовательные усилия для дальнейшего развития, популяризации и укрепления материально-технической базы водных видов спорта в нашей стране на ближайшее время.

DSC_8644 DSC_8742

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена