Главная
/
Пресс-центр
/
Международные новости
/
Восемь команд в погоне за двумя олимпийскими путёвками по водному поло

Восемь команд в погоне за двумя олимпийскими путёвками для водного поло

← Предыдущая Следующая →
68
Восемь команд в погоне за двумя олимпийскими путёвками по водному поло

В условиях, когда мир находится в осаде из-за пандемии Covid-19, немногим спортивным мероприятиям удалось сдвинуться с мертвой точки, хотя FINA преуспела в отборочных матчах европейской мужской Мировой лиги в начале этого месяца в Венгрии.

Теперь пришло время женщин преуспеть и выйти из вакуума Covid-19 в год, который должен стать олимпийским.

Отложенный год назад квалификационный турнир к Олимпийским играм начался во вторник в Триесте, Италия. Восемь команд будут претендовать на два важнейших финальных места для участия в расширенной программе Олимпийских игр с участием 10 команд.

Первые восемь позиций уже определены: Соединенные Штаты Америки и Канада являются отобравшимися из Америки; Австралия отобралась из Океании; Японию, как хозяйка турнира, и Китай из Азии; Южная Африка - африканская квалифицировавшаяся команда; и из Европы Испания и Россия.

Ведущими в Триесте будут бывшие олимпийские чемпионы Нидерланды (2008) и Италия (2004), серебряные призеры Греция (2004) и Венгрия, занявшие четвертое место на последних трех Олимпиадах.

Италия была серебряным призером в Рио-де-Жанейро пять лет назад и находится в той же группе, что и Нидерланды, вместе с претендентами на Олимпиаду Францией и Словакией.

В группе B Греция и Венгрия сыграют с конкурентом Игр 2000 и 2004 года Казахстаном и относительно международной дебютанткой Израиля.

Команды должны были пройти строгое тестирование на Covid-19, чтобы попасть в страну (Италию) и получить доступ к тренировочным и соревновательным бассейнам.

Для некоторых команд это будет первое соревнование за долгое время, поскольку ограниченный доступ к бассейнам затрудняет подготовку, а уровень физической подготовки может быть упавшим.

Соревнование проводится в обычном формате: три матча предварительного раунда, четвертьфиналы, полуфиналы и финалы. Однако главная цель турнира - определить двух лучших, поэтому в полуфинале будет жарко.

В день открытия Венгрия встретится с Израилем, Греция - с Казахстаном, Франция - с Италией, а Нидерланды - со Словакией.

В следующем месяце в Роттердаме состоится мужской ОКТ.

Источник: fina.org

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена