Главная
/
Международные новости
/
Токио2020 - Жеребьевка олимпийских турниров по водному поло

Токио2020 - Жеребьевка олимпийских турниров по водному поло

← Предыдущая Следующая →
105
Токио2020 - Жеребьевка олимпийских турниров по водному поло

Токио2020 - Жеребьевка олимпийских турниров по водному поло

После официальной жеребьевки, состоявшейся 22 февраля в Роттердаме, наконец-то были представлены группы турниров по водному поло среди женских и мужских команд 

 

 

 

ЖЕНСКИЙ ТУРНИР

В группе A Австралия сразится с финалистами чемпионата Европы 2020 года, золотым призером Испании и занявшим второе место Нидерландами, которые вернутся на Олимпиаду впервые после 2008 года, когда они завоевали титул (и тогда они тоже были в одной группе с австралийцами). Канада и Южная Африка также примут участие в этом турнире.

Photo by FINA on February 21,

В группе  США разделят компанию с Венгрией третий раз подряд, а бронзовый призер Рио-де-Жанейро Россия получит новый опыт на групповом этапе после встречи с Австралией и Италией в отборочных турнирах в 2012 и 2016 годах. Два азиатских участника, Китай и Япония, столкнутся со сверхдержавами (на самом деле в этой группе столкнутся три из четырех лучших сторон от Рио - 1. США, 3. Россия, 4. Венгрия).

МУЖСКОЙ ТУРНИР

Мужская жеребьевка сразу же привела к созданию давно ожидаемой пары, поскольку Италия и Венгрия встретились в отборочных олимпийских играх 1992 года в последний раз. Как и в Рио, Венгрия чемпионы Европы 2020 года, встретится с Грецией и Японией, но США также станут серьезным испытанием для сторон группы A.

(Просто любопытный факт: Венгрия, США и Япония сыграли вместе как в мужском, так и в женском турнире - как Австралия и Россия в противоположных группах.)

Photo by FINA on February 21, (1)

Группа B станет полем битвы грандиозных боев с участием трех бывших югославских команд, обладателя титула Сербии, чемпиона мира 2017 года Хорватия и победитель этого квалификационного турнира Черногория. Добавьте Испанию, серебряный призера чемпионата мира 2019 года и чемпионата Европы 2018 и 2020 годов, а также бронзового призера Мировой лиги 2019 года Австралия в компании лучшей команды Азии -  Казахстана . Фактически, в эту группу входят трое из четырех лучших из Рио, золотые медалисты из Сербии, занявшие второе место Хорватия и 4-е место из Черногории - так что любители водного поло уже могут начать разминку для выдающихся волнений, которые должны начаться прямо с первого дня соревнований в Токио.

Источник - fina.org

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена