Главная
/
Пресс-центр
/
Международные новости
/
Токио-2020 открывает Центр водных видов спорта

Токио-2020 открывает Центр водных видов спорта

← Предыдущая Следующая →
78
Токио-2020 открывает Центр водных видов спорта

Центр водных видов спорта Токио 2020, недавно построенный постоянный объект для предстоящих Олимпийских игр, был официально открыт в субботу 24 октября 2020 года.

Открытие Токийского центра водных видов спорта в субботу представило современное сооружение, которое побудит спортсменов продолжить подготовку и показать свои лучшие результаты на Олимпийских и Паралимпийских играх 2020 года в Токио в следующем году, с 23 июля по 8 августа. , 2021 г.

Tokyo Aquatics Centre ©Tokyo 2020

Церемония включала динамичную демонстрацию, где спортсмены продемонстрировали свои дисциплины, включая плавание, ныряние и художественное плавание. Многие спортсмены, принявшие участие в инаугурации, уже прошли квалификацию на Игры в следующем году.

В Центре водных видов спорта пройдут плавание, ныряние и художественное плавание, а также соревнования по паралимпийскому плаванию. Он включает в себя главный бассейн с 10 дорожками, тренировочный бассейн и бассейн для дайвинга, где на время Игр могут разместиться 15 000 зрителей. И в основном бассейне, и в бассейне для разминки также есть подвижные полы и стены, а также варианты регулировки глубины.

Турнир по водному поло пройдет в международном плавательном центре Tokyo Tatsumi, а марафонское плавание - в морском парке Одайба.

Rikako Ikee ©Tokyo 2020

Японская звезда плавания Рикако Ики присоединилась к трем другим спортсменам, включая двух паралимпийцев, в смешанной 200-метровой смешанной эстафете. Айки, который является национальным рекордсменом в бегах на 100 и 200 метров вольным стилем, а также на дистанциях 50 и 100 метров баттерфляем, похвалил современное сооружение.

«Было удобно плавать, потому что это 3 метра глубины, и я думаю, что это отличная арена», - сказала она в заявлении. 20-летняя девушка, которая недавно победила лейкемию, сказала, что она была взволнована, думая о лучших спортсменах из Японии и остального мира, которые будут там выступать.

Japanese swimmer Yamaguchi ©Tokyo 2020

Кен Тераучи, ветеран-ныряльщик, который будет соревноваться на своих шестых Олимпийских играх перед домашней публикой, вместе с партнером Сакаи Шо продемонстрировал синхронный прыжок с 3-метрового трамплина на церемонии, сказав:

«Я думаю, что это огромное и освежающее место. Я также рад, что смог начать новый год в следующем году. Я буду продолжать оттачивать свои навыки и делать все возможное, чтобы выступить на высшем уровне в Токийском центре водных видов спорта ».

Между тем, Сакаи сказал, что на трамплин было приятно вступить, и, прежде всего, он был впечатлен количеством мест в зале.

«Было так приятно просто думать о реальном времени Игр и представлять себя стоящим на подиуме в этом месте», - прокомментировал он.

Ken Terauchi and Sakai Sho ©Tokyo 2020

По этому случаю губернатор Токио Юрико Койке выразила удовлетворение местом проведения и подтвердила приверженность правительства обеспечению безопасных условий для проведения Олимпийских игр.

«Чтобы преодолеть COVID-19 и провести безопасные и надежные Игры Токио 2020, мы будем работать вместе с национальным правительством и Токио 2020, чтобы обеспечить тщательную подготовку», - сказала она.

Opening Ceremony ©Tokyo 2020

После Олимпийских игр наследие объекта будет гарантировано. Ожидается, что он станет краеугольным камнем японского плавания. Он также будет функционировать как плавательный комплекс, где жители Токио смогут заниматься спортом и поддерживать свое здоровье и благополучие. В связи с переносом Игр в Токио-2020 на июль 2021 года столичное правительство Токио решило открыть объект для частного использования, а также для спортивных федераций для соревнований и тренировок с 25 октября.

Источник: http://www.fina.org/news/tokyo-2020-inaugurates-aquatics-centre

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена