Главная
/
Международные новости
/
Шведская лаборатория создала тест, выявляющий использование кровяного допинга

Шведская лаборатория создала тест, выявляющий использование кровяного допинга

← Предыдущая Следующая →
80

Создатели метода работали над ним в течение 14 лет. В настоящее время метод оценивается аккредитованными лабораториями WADA в Осло, Стокгольме и Париже.

«До сих пор мы были достаточно скрытны относительно того, как именно мы это сделали. Мы получили патенты, исследования опубликованы, и первые комплекты уже готовы.

WADA напишет отчет, когда они закончат свою оценку. Скорее всего, это произойдет еще до конца года. После этого штаб-квартира WADA в Монреале утвердит метод, чтобы его можно было начать использовать», – сообщил профессор Кристер Малм.

«Это действительно будет иметь большое значение. Мы разговаривали с Международной федерацией лыжного спорта (FIS), Международным союзом биатлонистов (IBU), World Athletics и Международным союзом велосипедистов (UCI). Все очень заинтересованы, потому что переливание крови было невозможно обнаружить раньше.

Мы знаем, что этот метод используется, и это естественно, потому что не было никакой возможности его выявить. Если бы я сам перешел на темную сторону и решил использовать допинг, то я бы применял именно переливания крови.

Но теперь эта возможность будет закрыта», – заявил генеральный директор Pro Test Diagnostics, бывший биатлонист Андерс Маннельквист.

Creative Commons Attribution 4.0 International
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International.
НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена