Главная/Международные новости/ШКОЛУ АЛЕКСАНДРЫ ГЕРАСИМЕНИ ЗАКРЫЛИ ИЗ-ЗА ЕЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОЗИЦИИ

ШКОЛУ АЛЕКСАНДРЫ ГЕРАСИМЕНИ ЗАКРЫЛИ ИЗ-ЗА ЕЕ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОЗИЦИИ

← Предыдущая Следующая →
119

В Беларуси закрыли клуб плавания чемпионки мира и двукратной медалистки Олимпийских игр Александры Герасимени из-за политической позиции спортсменки.

«Мы знаем о том, что школа №2 не планирует подписывать с нами договор. К сожалению, в такой ситуации мы оказались из-за нашей политической позиции. Она заключается в том, что мы не поддерживаем насилие и действующий режим. На данный момент клуб находится под государственными санкциями, и нам просто не подписывают аренду, не дают возможность работать с нашими детками.

Мы понимаем, что дети оказались крайними. Руководство могло проявить ряд определенных человеческих качеств. К сожалению, они не проявили, и наши дети оказались за бортом. Хочу отметить, что вы все вправе подать коллективную жалобу в управление образования. От себя отмечу, что мы не будем сдаваться, мы будем бороться за наше право и за наших детей, будем отстаивать то время, которое нам принадлежало. Приношу извинения от клуба за то, что наши дети уже несколько недель не плавают. Уверена, что очень скоро все закончится и мы увидимся на голубых дорожках», – сказала 34-летняя Герасименя в видеообращении, которое опубликовал телеграм-канал NEXTA.

  • 9 августа в Беларуси прошли президентские выборы, которые, по данным ЦИК, убедительно выиграл Александр Лукашенко. Оппозиция заявила о многочисленных фальсификациях.
  • В течение месяца в стране идут массовые протесты, в которых участвуют знаменитые спортсмены – в частности, Герасименя и баскетболистка Елена Левченко.

Источник: https://www.eurosport.ru/swimming/story_sto7877988.shtml

Creative Commons Attribution 4.0 International
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International.
НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена