Главная
/
Пресс-центр
/
Международные новости
/
Семья жертвует 500000 сингапурских долларов в фонд помощи сингапурским игрокам в водное поло

Семья жертвует 500000 сингапурских долларов в фонд помощи сингапурским игрокам в водное поло

← Предыдущая Следующая →
46
Семья жертвует 500000 сингапурских долларов в фонд помощи сингапурским игрокам в водное поло

СИНГАПУР: Семья, воспитавшая нескольких национальных игроков в водном поло, пожертвовала 500 000 сингапурских долларов на помощь другим спортсменам, сообщил в воскресенье (21 марта) Сингапурский олимпийский фонд.

Фонд Сингапурского олимпийского фонда и семейного водного поло, возглавляемый олимпийцем Тан Энг Ляном, «будет развивать молодых спортсменов и готовить элитных игроков, чтобы сделать Сингапур, азиатской державой», – говорится в сообщении фонда.

Фонд был открыт в Our Tampines Hub вместе с министром культуры, сообщества и молодежи Эдвином Тонгом.

«Хотя в университете у меня была стипендия в размере 200 сингапурских долларов, это помогло мне оплатить проезд на автобусе. Какую вы бы сумму не получали как национальный спортсмен, это много, поэтому (фонд) – это всего лишь небольшой способ нашей семьи поддержать водное поло», – сказал д-р Тан, который был первым стипендиатом Сингапура на Родосе.

«Водное поло привело меня на Олимпийские игры, и я выиграл не только от флага Сингапура, но и от других достижений, играя за страну.

«Водное поло изменило мою жизнь. Без водного поло и ученых у меня не было бы шанса получить стипендию. Я благодарен за спорт ».

Как сообщили в Сингапурском олимпийском фонде, это пожертвование имеет право на индивидуальное сопоставление со стороны правительства в рамках Сингапурского фонда One Team.

Г-н Тонг сказал: «Вклад доктора Тан Энг Ляна и его семьи на протяжении многих лет в водное поло и спортивное сообщество Сингапура был значительным и обширным.

«Этот новый фонд будет поддерживать многообещающих и успешных спортсменов в водном поло и помогать им в достижении их спортивных устремлений».

Вице-президент Международного Олимпийского комитета Нг Сер Мианг добавил: «Этот фонд – отличный способ для доктора Тан Энг Ляна и его семьи сыграть ключевую роль в развитии водного поло в Сингапуре и продолжить наследие своей семьи, как они это делали на протяжении десятилетий. »

 

СЕМЕЙНОЕ НАСЛЕДИЕ

Доктор Тан вместе с братьями Тан Энг Бок и Тан Энг Чай, а также дядя Тан Хви Хок завоевали золотую медаль на Азиатских играх 1954 года. Позже они представляли страну на Олимпийских играх 1956 года в Мельбурне, которые остаются единственным выступлением Сингапура в водном поло на Олимпийских играх.

Они также были частью сингапурской команды, которая выиграла свою первую золотую медаль по водному поло SEA Games в 1965 году, что стало началом 54-летней победной серии, которая длилась до 2019 года.

Сыновья Тана Энга Бока, Марк и Мэтью, также представляли Сингапур, последний стал капитаном национальной сборной в 1983 году и выиграл 10 золотых медалей SEA Games подряд.

Г-н Тан Хви Хок, г-н Тан Энг Чай и г-н Тан Энг Бок умерли в 2020 году и в начале 2021 года. Доктор Тан «стремился развить их наследие и усилить поддержку и развитие спорта», – заявили в фонде.

«Давайте восстановим и в ближайшем будущем будем продолжать делать водное поло гордостью и радостью Сингапура», – сказал он.

«Если вы посмотрите на все командные виды спорта в Сингапуре, ни один из них не имеет более славной истории, чем водное поло».

Источник - nachedeu.com

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена