Главная
/
Пресс-центр
/
Международные новости
/
Президент НОК Сингапура отдает дань уважения "Мистеру Водное поло" - господину Taн Энг Бok

Президент НОК Сингапура отдает дань уважения "Мистеру Водное поло" - господину Taн Энг Бok

← Предыдущая Следующая →
89
Президент НОК Сингапура отдает дань уважения "Мистеру Водное поло" -  господину Taн Энг Бok

Президент Национального олимпийского совета Сингапура Тан Чуан-Цзинь почтил память олимпийца Тан Энга Бока, который скончался 30 ноября. Ему было 84 года.

Г-н Тан, который является спикером парламента, заявил 30 ноября в Facebook: «Сегодня рано утром сингапурский спорт потерял одного из своих стойких приверженцев и пионеров. Олимпиец и бывший национальный спортсмен Тан Энг Бок, также известный как «Mr. Водное поло, умерла в возрасте 84 лет ».

Президент НОК Сингапура добавил: «Энг Бок и его братья Энг Лян и покойный Энг Чай вместе со своим дядей Хви Хоком родились в семье пловцов и игроков в водное поло.

«Энг Бок был частью команды, завоевавшей золото на Азиатских играх 1954 года, и представлял Сингапур на Олимпийских играх 1956 года - единственную национальную команду по водному поло, которая до сих пор участвовала в Играх. В 1965 году он возглавлял команду в качестве капитана Игр на полуострове Юго-Восточной Азии (SEAP), выиграв первое в Сингапуре золото Игр SEA по водному поло.

«В 1970 году он стал национальным тренером по водному поло и занимал этот пост более 20 лет. В 1977 году он был удостоен награды «Тренер года» за свой вклад».

Г-н Тан также рассказал о жизни Энга Бока вдали от бассейна и сказал, что в спортивных кругах Сингапура ему будет очень не хватать его.

«Бывший начальник отдела уголовных расследований полиции был грозным начальником в качестве шеф-повара многих крупных Игр, не только обучая сингапурских спортсменов маршировать, но и сдерживая любые шалости. «Я сторонник дисциплины», - сказал он в интервью для памятной книги, посвященной 70-летию СНОК. «Я говорю спортсменам побеждать и проигрывать с честью и не позорить свою страну проступками».

«Спасибо за то, что посвятили свою жизнь сингапурскому спорту и водному поло. Вашb действия оказали огромное влияние на многие поколения спортсменов. Мы будем очень по тебе скучать. Покойся с миром, Энг Бок, - сказал мистер Тан.

Источник:https://ocasia.org/news/1370-singapore-noc-president-pays-tribute-to-mr-water-polo-tan-eng-bock.html

Теги: Тан Чуан-Цзинь Президент НОК Сингапура отдает дань уважения Мистеру Водное поло Президент Национального олимпийского совета Сингапура
НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена