Главная
/
Международные новости
/
Плавательный туз: Андерсон окунулась в Токио

Плавательный туз: Андерсон окунулся в Токио

← Предыдущая Следующая →
88

 

«Впервые я познакомился с Фрейей в 2017 году, ей было всего 16 лет, но она была очень спокойной», - говорит тренер, Дойв МакНалти, в программу которого она переключится после карантина.

«Она выиграла чемпионат Европы среди юниоров и попала в команду на чемпионат мира, поэтому все стали немного старше.

«Вы должны узнать Фрейю, но когда она впустит вас, она даст вам все.

«Я пошла смотреть ее на чемпионате Европы в Глазго в декабре, и она была очень улыбчива и общалась с толпой».

«Когда дело дошло до гонки, она перегнала (шестикратная чемпионка мира) Федерику Пеллегрини на последней дистанции. Никто этого ранее не делал.

«Когда у тебя есть такой талант, ты не можешь сдержать его. Если мы сможем обернуть ее вокруг себя, у нее будет талант и темперамент, чтобы быть на подиуме в 2021 году».

Подросток устроился в колледже Элсмир как робкий 14-летний подросток, едва произносящий слово любому из своих сверстников на террасе у бассейна или даже тренеру Алана Бирчера.

Четыре года спустя она была двукратной медалисткой Игр Содружества и в течение пяти лет была в смешанной эстафетной команде, а Адам Пити выиграл бронзу на мировом уровне.

Результаты улучшились, но ее окружение не помогло. Андерсон вел олимпийскую кампанию из своей старой средней школы без пула олимпийских размеров для тренировок.

Бирчер сыграл решающую роль в ее подъеме, но как только Олимпийские игры были перенесены на 2021 год, он позвонил по телефону университету Бата МакНалти.

МакНалти, который управляет Центром Высокой эффективности Британского Плавания, некоторое время следил за фристайлером и в январе взял ее на тренировочный сбор в Австралии.

Как только правила социального дистанцирования позволят, Андерсон переместится на юго-запад и начнет тренироваться вместе с другими олимпийскими претендентами под руководством МакНалти.

«Я бесконечно благодарна Эллесмиру, но я немного переросла это, и мне нужно что-то новое», - объясняет Андерсон.

«Я делала физио только один раз в неделю, и в спортзале было две стойки для приседаний. Звучит не так много, но в Бате у вас есть все, что вам нужно.

«Разница будет в том, что вокруг меня будут старшие пловцы. Я буду стремиться учиться у них, видеть, как они работают, и брать лучшее из их выступлений».

«Я думаю, что Дейв осознал, что с моей личностью мне нужно было познакомиться с людьми в Бате на тренировочных сборах и иметь такое знакомство, чтобы сделать переход плавным».

Андерсону теперь приходится преодолевать самый продолжительный вынужденный перерыв в плавании, так как ей было семь лет, и пик на Играх следующего лета.

«Стоять на подиуме в Токио было бы потрясающе», - говорит она. «Но вы должны усердно работать для этого. Я просто хочу сосредоточиться на том, чтобы делать все возможное, на тренировках».

За последнее десятилетие спортсмены МакНалти преуспели: Джоанн Джексон в Пекине, Майкл Джеймисон в Лондоне и Джаз Карлин в Рио - все уехали с олимпийскими медалями на буксире.

Каковы шансы Андерсона присоединиться к этому списку почета в следующем году?

«У нее есть все инструменты», - говорит Макналти. «Одно можно сказать наверняка - будь то в 2021 или 2024 году, подиумы идут. Нам просто нужно подождать и посмотреть, когда».

Sportsbeat 2020

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена