Главная
/
Пресс-центр
/
Международные новости
/
МОК УТВЕРЖДАЕТ ФИНАНСОВЫЙ ОБЪЕМ ДО 800 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ США ДЛЯ БОРЬБЫ С КРИЗИСОМ COVID-19

МОК УТВЕРЖДАЕТ ФИНАНСОВЫЙ ОБЪЕМ ДО 800 МИЛЛИОНОВ ДОЛЛАРОВ США ДЛЯ БОРЬБЫ С КРИЗИСОМ COVID-19

← Предыдущая Следующая →
62

В это число входят расходы на организацию отложенных Игр в размере до 650 миллионов долларов США для МОК и пакет помощи в размере до 150 миллионов долларов США для Олимпийского движения, включая Международные федерации (МФ), Национальные олимпийские комитеты ( НОК) и признанные МОК организации, чтобы они могли продолжать заниматься спортом, заниматься спортом и поддерживать своих спортсменов. Сегодня Исполком МОК утвердил этот финансовый план.

В настоящее время МОК проходит процесс глубокого анализа для оценки и оценки воздействия кризиса COVID-19 на все его операции. Это сложное упражнение из-за постоянно меняющихся факторов, которые необходимо учитывать в текущей среде.

МОК, как лидер Олимпийского движения, играет решающую роль в поддержке своих заинтересованных сторон во время вспышки COVID-19. Чтобы поддержать солидарность с олимпийским движением, оно также собрало пакет помощи на сумму до 150 миллионов долларов США, от которого могут извлечь выгоду МФ, НОК и признанные МОК организации. Это финансирование предназначено для того, чтобы помочь им продолжить свою миссию по развитию спорта, подготовке к Олимпийским играм и поддержке своих спортсменов. МОК и его заинтересованные стороны все еще проходят процесс анализа для оценки потребностей в каждом конкретном случае.

Кроме того, Федеральный совет Швейцарии вчера согласился предложить поддержку находящимся в Швейцарии МФ в рамках совместной программы с МОК. «МОК благодарит Федеральный совет Швейцарии за предложение поддержать международные федерации совместно с МОК. Мы полностью привержены успешному осуществлению этой программы поддержки Международной спортивной федерации в сотрудничестве со швейцарскими властями. Эта инициатива является большим признанием важности международных спортивных федераций и спорта », - прокомментировал президент МОК Томас Бах.

Ранее было объявлено, что «Олимпийская солидарность» увеличила бюджет своих программ для спортсменов на 15 миллионов долларов США, что покрывает стипендии для более чем 1600 спортсменов из 185 НОК и олимпийской сборной МОК по делам беженцев.

Олимпийская солидарность также увеличила бюджет субсидий МОК для участия НОК в Олимпийских играх на 10,3 млн. Долларов США. Этот дополнительный бюджет позволит «Олимпийской солидарности» выделить дополнительные средства, связанные с исключительными расходами, связанными с играми, которые несут НОК в связи с переносом Олимпийских игр в Токио 2020.

Президент Бах сказал: «Олимпийское движение сталкивается с беспрецедентной проблемой. МОК должен впервые организовать отложенные Олимпийские игры и помочь своим заинтересованным сторонам справиться с этим глобальным кризисом. Эта новая ситуация потребует всей нашей солидарности, творчества, решимости и гибкости. Нам всем нужно идти на жертвы и идти на компромиссы. Чрезвычайные обстоятельства требуют чрезвычайных мер. В этой ситуации каждый из нас должен внести свой вклад, и это относится ко всем нам, включая МОК. С сегодняшними финансовыми планами мы удовлетворяем эти потребности ».

###

Международный олимпийский комитет - это некоммерческая независимая международная организация, состоящая из добровольцев, которая стремится создать лучший мир с помощью спорта. Он перераспределяет более 90 процентов своего дохода в более широкое спортивное движение, что означает, что каждый день эквивалент 3,4 миллиона долларов США идет на помощь спортсменам и спортивным организациям на всех уровнях по всему миру.

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена