Главная
/
Пресс-центр
/
Международные новости
/
МОК просит НОК адаптировать прибытие и отъезд из Токио 2020 в качестве меры противодействия COVID

МОК просит НОК адаптировать прибытие и отъезд из Токио 2020 в качестве меры противодействия COVID

← Предыдущая Следующая →
69
МОК просит НОК адаптировать прибытие и отъезд из Токио 2020 в качестве меры противодействия COVID

7 декабря Организационный комитет Токио-2020 представил Исполнительному комитету МОК ряд обновлений, посвященных событиям, связанным с воздействием COVID-19, поскольку они готовятся к проведению Игр, пригодных для мира после короны.

Выступая после встречи, президент МОК Томас Бах сказал, что контрмеры и руководящие принципы должны использоваться всеми 206 национальными олимпийскими комитетами на Олимпийских играх.

«Мы считаем, что это абсолютно необходимо, потому что нам нужно сократить и минимизировать количество жителей в Олимпийской деревне, чтобы минимизировать риск заражения COVID», - сказал он.

«В то же время мы хотели сохранить у спортсменов опыт. Мы хотели быть сбалансированными с соображениями относительно спортивных результатов, а также с участием в церемонии открытия».

Руководящие принципы предписывают НОК адаптировать свою политику прибытия и убытия, чтобы спортсмены могли прибыть в Олимпийскую деревню за пять дней до начала соревнований и покинуть Олимпийскую деревню максимум через два дня после завершения соревнований. Некоторые исключения из периода пребывания будут рассматриваться в соответствии с определенными спортивными критериями.

Эти руководящие принципы будут опубликованы МОК и Токио 2020 в рамках серии развивающихся «сценариев» с января 2021 года, при этом каждый НОК будет отвечать за создание, распространение и обеспечение соблюдения своей соответствующей политики прибытия и отъезда на основе этих руководящих принципов.

Источник: www.olympic.org

НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:
*
Спасибо! Форма отправлена