Главная/Международные новости/Международный Олимпийский Комитет начал подготовку к Парижу-2024

Международный Олимпийский Комитет начал подготовку к Парижу-2024

← Предыдущая Следующая →
104
Международный Олимпийский Комитет начал подготовку к Парижу-2024

Скейтбординг, спортивное скалолазание и серфинг, которые уже включены в программу Токио 2020, а также брейк (брейк-данс) были подтверждены в качестве дополнительных видов спорта, предложенных Организационным комитетом Парижа 2024 года. Брейкинг имел большой успех на Юношеских Олимпийских играх 2018 года в Буэнос-Айресе.

Основные особенности олимпийской программы Парижа 2024 года включают: 

*Ровно 50 процентов участия мужчин и женщин, что является следствием гендерного равенства, уже достигнутого в Токио 2020, в котором будет 48,8 процента женщин. Легкая атлетика, бокс и велоспорт впервые достигнут полного гендерного равенства, а это означает, что 28 из 32 видов спорта будут полностью сбалансированы по признаку пола.

*Рост числа смешанных гендерных мероприятий с 18 до 22 по сравнению с Токио 2020.

* Сокращение общей квоты спортсменов (включая все новые виды спорта) с 11 092 до 10 500.

* Уменьшение общего количества событий с 339 до 329.

Президент МОК Томас Бах сказал: «С помощью этой программы мы делаем Олимпийские игры в Париже 2024 года пригодными для жизни в мире после короны. Мы еще больше снижаем стоимость и сложность проведения Игр. Хотя мы добьемся гендерного равенства уже на предстоящих Олимпийских играх в Токио 2020, мы впервые в истории Олимпийских игр увидим участие такого же количества спортсменок, что и спортсменов-мужчин. Также большое внимание уделяется молодежи ».

Наибольшее сокращение квоты произошло в тяжелой атлетике, из программы которой также были исключены четыре упражнения. В настоящее время в этом виде спорта проводится пять мероприятий для каждого пола с квотой в 120 спортсменов, по сравнению с 196 в Токио и 260 в Рио-2016.

На втором месте - бокс. Однако на семи мужских и шести женских соревнованиях будет обеспечено полное гендерное равенство.

Следующие восемь событий были включены в программу, заменяя существующие события, в каждом случае, чтобы гарантировать отсутствие увеличения количества событий:

* 1 новое смешанное мероприятие (спортивная ходьба или трек) по легкой атлетике, заменяющее мужскую спортивную ходьбу на 50 км. В легкой атлетике по-прежнему будет 48 видов спорта.

* 1 новая весовая категория для женщин в боксе взамен 1 весовой категории для мужчин

* 2 экстремальных соревнования по гребле на каноэ вместо 2 спринтерских соревнований на каноэ

* 3 новых смешанных соревнования по парусному спорту (включая смешанный кайтбординг и смешанный кайтбординг 470 - двухместная шлюпка) взамен 1 мужских и 1 женских 470 - двухместные лодочные соревнования и мужские соревнования Finn - одноместные лодки.

* 1 новое смешанное командное соревнование по стендовой стрельбе по стрельбе вместо смешанного командного соревнования по трапу

Источник: www.olympic.org

Creative Commons Attribution 4.0 International
Все материалы сайта доступны по лицензии: Creative Commons Attribution 4.0 International.
НАШ АДРЕС:
Чиланзарский район, 7 квартал,
Ташкент, Узбекистан, 100096
МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ
Свяжитесь с нами или оставьте свой номер.
+998-71-273-19-63
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
Спасибо! Форма отправлена